USD: 59.6697 | EURO: 63.7272 |
Сегодня: 0 | Завтра: -1 |
23 января 2017. 03:28

Новости дня

23.01 00:04 > 42-летний Дмитрий Лоськов появится на поле в составе «Локомотива»
22.01 23:32 > Бывший президент Гамбии оставил государственную казну пустой
22.01 22:56 > В понедельник в Петербурге обещают мокрый снег и сильный ветер
22.01 22:27 > Убийца девушки в Краснодарском крае сам явился в полицию
22.01 21:41 > Блогеру Илье Мэддисону пригрозили отрезать голову за шутки над Кораном
22.01 21:04 > Глава ОКР прокомментировал решение IBU по российским биатлонистам
22.01 20:39 > Избранный президент Гамбии вернется на родину в понедельник
22.01 19:21 > Молодую девушку застрелили из автомата в Краснодарском крае
22.01 18:42 > Митинг в защиту Пулковской обсерватории прошел в Петербурге
22.01 17:57 > Минтруд поддержал идею Минфина об ограничении покупок за наличные
22.01 17:29 > Открывшего стрельбу по врачам бизнесмена подстрелили в Якутии
22.01 16:59 > Пассажирка в аэропорту Пулково заявила о взрывном устройстве в багаже
2016-08-08 10:30:39

Говорит Германия: Почему маленький британский город голосует против Евросоюза

«Телеграф» изучил публикации в немецкой прессе и узнал, что заставляет британцев поддерживать Brexit.

После состоявшегося в конце июня 2016 года референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе различные издания сначала активно муссировали эту тему, а потом как-то подзабыли. Тем не менее вопрос о Brexit до сих пор актуален, и последние публикации в европейской прессе — яркий тому пример. Колумнист Süddeutsche Zeitung Леа Хампель посетила небольшой английский город Бостон в графстве Линкольншир, 75% жителей которого проголосовали за выход из ЕС, и поделилась своими впечатлениями.

В статье «Бостон, враждебный Европе город Великобритании» Леа Хампель рассказала об итогах своей поездки. Как отмечает немка, в самой атмосфере этого города в графстве Линкольншир уже чувствуется нарастающая отдаленность британцев от Евросоюза. Население города уже говорит о жителях ЕС в третьем лице, называя их «европейцами» и противопоставляя, таким образом, британцам. Себя «европейцами» жители города не ощущают.

Леа Хампель

Леа Хампель уточняет, что 75,6% населения Бостона проголосовали за выход из Евросоюза. «Без Европы, без европейцев, убеждены они, все будет лучше — в этом лежит причина для их маленького недовольства Европой, и большого — экономикой здесь», — пишет колумнистка.

По словам Хампель, «город считается синонимом плохого городского развития». Берега реки Уитем, на которой расположен Бостон, дают представление о том, что было здесь раньше. На одном берегу реки находится много старинных кирпичных конструкций, на другом лежит средневековый рынок. Много веков назад, когда город входил в Ганзейский союз, английский король часто проводил здесь лето. А позднее серьезно развились промышленность и сельское хозяйство. Достаточно сказать, что большая часть овощей, реализуемых сегодня на прилавках Лондона, происходила родом из Бостона.

Церковь святого Ботольфа в Бостоне

Тем не менее потребовалось всего несколько лет для того, чтобы город стал синонимом плохого развития. Теперь это перенаселенный город с плохим образованием и существенным социальным расслоением. Второй после Лондона по уровню концентрации мигрантов. Сейчас он является наиболее враждебным по отношению к Евросоюзу городом Великобритании.

На любой вопрос существует простой ответ, но в случае Бостона все гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Казалось бы, объективно здесь все очень даже неплохо. Уровень безработицы составляет всего 1,5%, в городе масса магазинов, несколько школ, два раза в неделю работает рынок, обочины дорог украшают цветы, люди любят проводить время в пабах. «Бизнес идет хорошо», — говорит мясник, чья семья в течение 45 лет продает здесь мясо. Ему вторит ювелир, который отмечает возросшее количество клиентов. Но есть одна проблема, которая заставила многих жителей Бостона проголосовать за выход Великобритании из Евросоюза. Это миграция.

Элисон Бакстон

Нужно понимать, что в случае британцев под словом «миграция» подразумевается совсем не то, что вкладывают в это понятие, допустим, немцы и французы. Понятие «миграция» в случае Великобритании подразумевает собой не выходцев из Сирии, Ирака и стран Северной Африки, а людей, мигрирующих внутри Европейского союза, в первую очередь, из Восточной Европы. В период с 2004 по 2014 год количество иммигрантов выросло в четыре раза.

О том, насколько увеличился приток выходцев из других стран Евросоюза, рассказала глава местного прихода англиканской церкви Святого Ботольфа Элисон Бакстон. По ее словам, количество покупаемых церковных свечей увеличилось до 15 тыс. штук, а эта традиция широко распространена именно среди выходцев из Восточной Европы. Теперь они составляют примерно треть всех посетителей в воскресной службе. В первое время сюда массово прибывали португальцы, сегодня же 10% населения всего города составляют литовцы, поляки и румыны.

По мнению местного политика, члена Лейбористской партии Пола Глисона, проблема заключается не только в мигрантах. «Миграция является лишь симптомом», — говорит он. По мнению Пола Глисона, проблема заключается в развитии технологий и автоматизации технологических процессов, в первую очередь, в сельском хозяйстве. Тем самым становилось больше рабочих мест для персонала низкой квалификации (допустим, уборщиков) и меньше рабочих мест — для высококвалифицированных людей. Рабочие все чаще приезжали из-за рубежа и оставались здесь на долгий срок. Раньше это были ирландцы и португальцы, а после 2004 года выходцы из стран Восточной Европы, которые работали за меньшие деньги.

Пол Глисон

Результатом всего этого стало то, что политик Пол Глисон называет «массовый переворот населения». Прирост количества мигрантов совпал с политикой жесткой экономии тогдашнего премьер-министра Дэвида Кэмерона. В период между 2007 и 2011 годами городской бюджет составил примерно на 10 млн фунтов меньше, чем за такой же период до 2007 года. А это означало меньше денег на инфраструктуру, здравоохранение, школы, а также меры по интеграции мигрантов в британское общество.

Loading...
Ссылки по теме:
 
 

Фоторепортажи

22 января >

Митинг в защиту Пулковской обсерватории прошел в Петербурге

По словам организаторов, на акцию вышли около 300 человек.
13 января >

Артисты эстрады запустили флешмоб с тапками в поддержку Пугачевой: шесть фото из Instagram

Таким образом звезды выразили поддержку примадонне, которую ранее упомянули в петиции против новогодних «Голубых огоньков».
5 января >

Не было ни одного и вдруг сразу три. Петербуржцы делятся снимками редкого атмосферного явления

В небе над Петербургом взошло тройное солнце.
28 декабря >

Артисты ансамбля Александрова: погибшие и живые

Экс-солистка ансамбля имени Александрова передала «Телеграфу» фото, на которых сняты концертные номера и будничные моменты гастролей коллектива.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях