USD: 57.5228 | EURO: 62.0959 |
Сегодня: 0 | Завтра: 0 |
24 марта 2017. 03:02

Новости дня

23.03 23:59 > Хоккейный клуб ЦСКА объявил об отставке главного тренера Дмитрия Квартальнова
23.03 23:36 > У убийцы Вороненкова обнаружили удостоверение бойца Нацгвардии Украины
23.03 22:35 > Две лодки с сотнями нелегальных мигрантов потерпели крушение у берегов Ливии
23.03 21:53 > Минюст приостановил деятельность «Свидетелей Иеговы» из-за экстремизма
23.03 21:18 > Летом Life News останется без главного редактора
23.03 20:50 > Вице-премьер Украины заявил, что дистанционное выступление Самойловой незаконно
23.03 20:19 > Немецкие ученые создали самое большое в мире искусственное солнце
23.03 19:16 > В Сенегале зрители религиозного исламского телеканала полчаса смотрели порно
23.03 18:31 > Организаторы «Евровидения» предложили Самойловой выступить дистанционно
23.03 18:06 > Весной в Петербурге будут чередоваться теплые и холодные дни
23.03 17:56 > «Меня заказал генерал ФСБ». Цитаты из предсмертного интервью Дениса Вороненкова
23.03 17:35 > Александр Хинштейн об убийстве Вороненкова: «жертва, которую можно повесить на Россию»
2016-08-08 10:30:39

Говорит Германия: Почему маленький британский город голосует против Евросоюза

«Телеграф» изучил публикации в немецкой прессе и узнал, что заставляет британцев поддерживать Brexit.

После состоявшегося в конце июня 2016 года референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе различные издания сначала активно муссировали эту тему, а потом как-то подзабыли. Тем не менее вопрос о Brexit до сих пор актуален, и последние публикации в европейской прессе — яркий тому пример. Колумнист Süddeutsche Zeitung Леа Хампель посетила небольшой английский город Бостон в графстве Линкольншир, 75% жителей которого проголосовали за выход из ЕС, и поделилась своими впечатлениями.

В статье «Бостон, враждебный Европе город Великобритании» Леа Хампель рассказала об итогах своей поездки. Как отмечает немка, в самой атмосфере этого города в графстве Линкольншир уже чувствуется нарастающая отдаленность британцев от Евросоюза. Население города уже говорит о жителях ЕС в третьем лице, называя их «европейцами» и противопоставляя, таким образом, британцам. Себя «европейцами» жители города не ощущают.

Леа Хампель

Леа Хампель уточняет, что 75,6% населения Бостона проголосовали за выход из Евросоюза. «Без Европы, без европейцев, убеждены они, все будет лучше — в этом лежит причина для их маленького недовольства Европой, и большого — экономикой здесь», — пишет колумнистка.

По словам Хампель, «город считается синонимом плохого городского развития». Берега реки Уитем, на которой расположен Бостон, дают представление о том, что было здесь раньше. На одном берегу реки находится много старинных кирпичных конструкций, на другом лежит средневековый рынок. Много веков назад, когда город входил в Ганзейский союз, английский король часто проводил здесь лето. А позднее серьезно развились промышленность и сельское хозяйство. Достаточно сказать, что большая часть овощей, реализуемых сегодня на прилавках Лондона, происходила родом из Бостона.

Церковь святого Ботольфа в Бостоне

Тем не менее потребовалось всего несколько лет для того, чтобы город стал синонимом плохого развития. Теперь это перенаселенный город с плохим образованием и существенным социальным расслоением. Второй после Лондона по уровню концентрации мигрантов. Сейчас он является наиболее враждебным по отношению к Евросоюзу городом Великобритании.

На любой вопрос существует простой ответ, но в случае Бостона все гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Казалось бы, объективно здесь все очень даже неплохо. Уровень безработицы составляет всего 1,5%, в городе масса магазинов, несколько школ, два раза в неделю работает рынок, обочины дорог украшают цветы, люди любят проводить время в пабах. «Бизнес идет хорошо», — говорит мясник, чья семья в течение 45 лет продает здесь мясо. Ему вторит ювелир, который отмечает возросшее количество клиентов. Но есть одна проблема, которая заставила многих жителей Бостона проголосовать за выход Великобритании из Евросоюза. Это миграция.

Элисон Бакстон

Нужно понимать, что в случае британцев под словом «миграция» подразумевается совсем не то, что вкладывают в это понятие, допустим, немцы и французы. Понятие «миграция» в случае Великобритании подразумевает собой не выходцев из Сирии, Ирака и стран Северной Африки, а людей, мигрирующих внутри Европейского союза, в первую очередь, из Восточной Европы. В период с 2004 по 2014 год количество иммигрантов выросло в четыре раза.

О том, насколько увеличился приток выходцев из других стран Евросоюза, рассказала глава местного прихода англиканской церкви Святого Ботольфа Элисон Бакстон. По ее словам, количество покупаемых церковных свечей увеличилось до 15 тыс. штук, а эта традиция широко распространена именно среди выходцев из Восточной Европы. Теперь они составляют примерно треть всех посетителей в воскресной службе. В первое время сюда массово прибывали португальцы, сегодня же 10% населения всего города составляют литовцы, поляки и румыны.

По мнению местного политика, члена Лейбористской партии Пола Глисона, проблема заключается не только в мигрантах. «Миграция является лишь симптомом», — говорит он. По мнению Пола Глисона, проблема заключается в развитии технологий и автоматизации технологических процессов, в первую очередь, в сельском хозяйстве. Тем самым становилось больше рабочих мест для персонала низкой квалификации (допустим, уборщиков) и меньше рабочих мест — для высококвалифицированных людей. Рабочие все чаще приезжали из-за рубежа и оставались здесь на долгий срок. Раньше это были ирландцы и португальцы, а после 2004 года выходцы из стран Восточной Европы, которые работали за меньшие деньги.

Пол Глисон

Результатом всего этого стало то, что политик Пол Глисон называет «массовый переворот населения». Прирост количества мигрантов совпал с политикой жесткой экономии тогдашнего премьер-министра Дэвида Кэмерона. В период между 2007 и 2011 годами городской бюджет составил примерно на 10 млн фунтов меньше, чем за такой же период до 2007 года. А это означало меньше денег на инфраструктуру, здравоохранение, школы, а также меры по интеграции мигрантов в британское общество.

Ссылки по теме:
Loading...
 

Фоторепортажи

21 марта >

Лучше нету того цвета. Cамые свежие фотографии распустившейся в Токио сакуры

В Японии объявили сезон цветения сакуры.
20 марта >

Жизнь в СССР в 14 снимках глазами сотрудника американского посольства. Вторая часть.

Архив, в котором несколько тысяч цветных фотографий 1950-х годов, обнаружил американский историк Дуглас Смит.
9 марта >

«Пепел дней»: что постят люди, оказавшиеся у вулканов на Камчатке

«Телеграф» собрал снимки людей, оказавшихся в разное время вблизи Ключевской сопки.
2 марта >

Камень в память о Столбовском мирном договоре заложат в Волховском районе

Активисты обратятся с соответствующей инициативой к властям Ленинградской области.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях