USD: 56.7106 | EURO: 63.3684 |
Сегодня: +14 | Завтра: +10 |
29 мая 2017. 16:15

Новости партнеров

2016-08-10 10:41:01

СМИ: экс-глава ЦРУ рекомендовал тайно убивать русских в Сирии

Майкл Моррел, бывший замглавы ЦРУ, который ранее обвинил Трампа в сотрудничестве с Путиным, советует спецслужбам США тайно убивать в Сирии иранцев и русских.

8 августа бывший замглавы ЦРУ Майкл Моррел, два раза возглавлявший спецслужбу в качестве исполняющего обязанности, дал интервью каналу CBS, в котором высказал несколько откровенных и шокирующих заявлений, пишет РИА Новости.

Моррел считает, что американцам нужно заставить русских и иранцев расплачиваться за свои действия в Сирии. По его словам, иранцы помогали в Иракской войне боевикам, убивавшим солдат США. В чем виноваты русские, он не уточнил, но на вопрос журналиста «Мы заставим русских и иранцев расплачиваться, убивая их?» Мюррел ответил: «Да, скрытно. Вы не рассказываете об этом мировой общественности. Выступая в Пентагоне, вы не говорите, что вы это сделали. Однако вы делаете все необходимое, для того чтобы об этом узнали в Москве и Тегеране», — приводит перевод интервью портал RT.

Также в своем интервью экс-глава ЦРУ рассказал, как он мечтает разгромить Башара Асада. «Есть еще кое-что, что я бы хотел сделать. Я хочу нанести удары по тем объектам, благодаря которым Асад остается у власти. Я хочу напугать Асада. Я хочу уничтожить его президентскую гвардию и разбомбить его ведомства посреди ночи. Я хочу уничтожить его военную авиацию на земле. Я хочу уничтожить его президентские вертолеты. Я хочу, чтобы он думал, что мы идем за ним», — заявил Моррел.

Госдепартамент США отказался комментировать эти высказывания своего бывшего чиновника. «Мы просим вас обратиться к нашим брифингам и политике относительно Сирии», — ответили в ведомстве на запрос РИА Новости.

Ссылки по теме:
Loading...
 

Фоторепортажи

26 мая >

Открыта в школе дверь. Самые яркие фотографии с последнего звонка в Петербурге

«Телеграф» зафиксировал грустный момент прощания школьников со школой.
21 мая >

В соцсетях рассказали как прошла Ночь Музеев в Петербурге

«Телеграф» выбрал самые интересные кадры с прошедшей ночи.
10 мая >

В нашем полку прибыло. Сотни тысяч участников «Бессмертного полка» Петербурга в 15 картинках

«Телеграф» собрал фотографии с прошедшей 9 мая акции памяти.
2 мая >

На маевке. Галерея главных персонажей первомайских демонстраций в Петербурге

«Телеграф» собрал фотографии шествия по случаю Дня весны и труда.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях