USD: 59.6697 | EURO: 63.7272 |
Сегодня: -4 | Завтра: 0 |
22 января 2017. 02:38

Новости дня

21.01 23:58 > IBU закрыл 22 дела в отношении российских биатлонистов
21.01 23:11 > На «женские марши» против Дональда Трампа вышли более 2,5 млн человек
21.01 22:48 > Ключи от Белого дома. Как жилье Обамы за пять часов превратилось в резиденцию Трампа
21.01 22:24 > Магазин «Белорусский дворик» ограбили в Колпино
21.01 22:12 > Владельца конного клуба, обрушившегося в Бердске, отправили под домашний арест
21.01 21:26 > Роскомнадзор запретил испанский сайт по продаже хамона
21.01 20:02 > В Астане прошла неофициальная встреча делегаций России, Турции и Ирана
21.01 19:09 > Владимир Мединский: ключевое условие передачи Исаакиевского собора РПЦ - храм должен быть максимально доступным
21.01 18:31 > Виталий Мутко: сборная России не сыграет на «Зенит-Арене» до Кубка конфедераций
21.01 17:49 > Железную дорогу к Керченскому мосту построит «Стройгазмонтаж»
21.01 16:57 > На Малой Конюшенной на акции «Стоп Путин» задержали Степаныча
21.01 16:19 > Максим Топилин: ближайшие три года реальные пенсии будут снижаться
2016-08-12 20:46:02

Спецслужбы РФ назвали имя главного диверсанта в Крыму и раскрыли его замысел

По их версии теракты на полуострове планировал начальник разведки 37-го батальона 56-й бригады Главного разведывательного управления Минобороны Украины капитан Владимир Сердюк.

Российские спецслужбы рассказали подробности операции по поимке украинских диверсантов в Крыму и назвали имя их организатора и заказчика, пишет ТАСС со ссылкой на внутренний источник. По версии спецслужб РФ организацией диверсионной работы занимался начальник разведки 37-го батальона 56-й бригады Главного управления разведки Минобороны Украины капитан Владимир Сердюк.

Сообщается, что Сердюк незадолго до отправки диверсионных групп приезжал в Херсон для координации их действий и обеспечения отхода после совершения диверсионных актов. Всего в Крым предполагалось забросить три диверсионные группы, четыре человека в одной и по пять в оставшихся двух. В Крыму украинскими разведчиками были завербованы водители и осведомители для диверсантов.

Задержанные российскими спецслужбами координатор диверсионной группы Евгений Панов, водитель Андрей Захтей агент ГУР Минобороны Украины Ридван Сулейманов дают признательные показания.

Сулейманов в частности на допросе рассказал: «В июле 2016 года, находясь в Одессе, я встретился с Павлом Николаевичем (сотрудник ГУР Минобороны Украины, завербовавший Р.Сулеманова - ИФ), где он дал мне задание поехать в город Симферополь и на центральном автовокзале, а также в аэропорту найти место для закладки самодельных взрывных устройств. Критериями закладки должны были быть: труднодоступность, легкость закладки, а также большое количество людей, поток», передает Интерфакс.

По информации спецслужб, диверсантов удалось разыскать после поступления оперативной информации о готовящихся терактов в Крыму для срыва туристического сезона. В процессе проведения оперативно-розыскных мероприятий первую группу удалось обнаружить 7 августа у города Армянск, где у подозреваемых были изъяты оружие и взрывчатка. В нее входили действующий командир взвода разведки 37-го батальона 56 бригады ГУР Минобороны Украины лейтенант Алексей Сандул, 1983 года рождения, офицер ГУР с позывным "Лис" Олег Дмитренко, 1964 года рождения, разведчик батальона Александр Кириллов. 

Loading...
Ссылки по теме:
 
 

Фоторепортажи

13 января >

Артисты эстрады запустили флешмоб с тапками в поддержку Пугачевой: шесть фото из Instagram

Таким образом звезды выразили поддержку примадонне, которую ранее упомянули в петиции против новогодних «Голубых огоньков».
5 января >

Не было ни одного и вдруг сразу три. Петербуржцы делятся снимками редкого атмосферного явления

В небе над Петербургом взошло тройное солнце.
28 декабря >

Артисты ансамбля Александрова: погибшие и живые

Экс-солистка ансамбля имени Александрова передала «Телеграфу» фото, на которых сняты концертные номера и будничные моменты гастролей коллектива.
22 декабря >

Экскурсия в район, где люди умерли от распития боярышника

Бывший депутат по иркутскому району Ново-Ленино передала «Телеграфу» фотографии бытовых условий, в которых обитают жители микрорайона.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях