USD: 59.6697 | EURO: 63.7272 |
Сегодня: 0 | Завтра: -1 |
23 января 2017. 11:29
2016-08-12 11:36:58

В Петербурге стартует фестиваль африканской культуры Gatingo Fest

Фестиваль начнется на Крестовском острове сегодня вечером и продлится до воскресенья.

На Крестовском острове в Санкт-Петербурге вечером 12 августа стартует фестиваль африканской культуры Gatingo Fest. Об этом «Телеграфу» сообщили в пресс-службе Смольного.

Мероприятие в формате Open-Air пройдет 12, 13 и 14 августа в парке «Диво Остров» на Крестовском и включит в себя большую шоу-программу. Желающие смогут принять участие в конкурсах и розыгрышах, а также посетить музыкальные и танцевальные мастер-классы на интерактивной площадке перед «Диво Островом» на Батарейной дороге.

Отмечается, что Международный фестиваль культуры народов Африки в Санкт-Петербурге Gatingo Fest стартовал еще 21 мая 2016 года. В рамках проекта на протяжении четырех месяцев проходят музыкальные встречи, выставки известных художников из Петербурга и стран Африки, презентации, лекции, мастер-классы, выставки и показы этномоды, кинопоказы, спортивные соревнования.

История фестиваля началась в 2015 году как Afrofest-Spb, в рамках которого состоялись многочисленные мероприятия, вызвавшие живой интерес к культуре жаркого континента со стороны российской аудитории и познакомившие африканских гостей с русской культурой и традициями. В 2016 году мероприятие обрело уникальное название, имеющее глубокий смысл и собственную мифологию. Gatingo («король музыкальных инструментов», африканский колокольчик) - это основа музыки, начало вселенной, самый мощный элемент, созвучный с природой. В Африке «Гатинго» символизирует ритм, энергию и силу. «Гатинго» - «защитник жизни», мир, спокойствие и музыка.

Loading...
Ссылки по теме:
 

Фоторепортажи

22 января >

Митинг в защиту Пулковской обсерватории прошел в Петербурге

По словам организаторов, на акцию вышли около 300 человек.
13 января >

Артисты эстрады запустили флешмоб с тапками в поддержку Пугачевой: шесть фото из Instagram

Таким образом звезды выразили поддержку примадонне, которую ранее упомянули в петиции против новогодних «Голубых огоньков».
5 января >

Не было ни одного и вдруг сразу три. Петербуржцы делятся снимками редкого атмосферного явления

В небе над Петербургом взошло тройное солнце.
28 декабря >

Артисты ансамбля Александрова: погибшие и живые

Экс-солистка ансамбля имени Александрова передала «Телеграфу» фото, на которых сняты концертные номера и будничные моменты гастролей коллектива.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях