USD: 59.6697 | EURO: 63.7272 |
Сегодня: 0 | Завтра: -1 |
23 января 2017. 13:38

Новости дня

23.01 13:26 > Гендиректор ВЦИОМ считает низкую явку на выборах главной опасностью для Путина
23.01 13:22 > Петербургские спортивные организации готовят заявление в прокуратуру на ООО «Макрон»
23.01 13:07 > Полиция возбудила уголовное дело из-за взрыва газа в доме в Ленобласти
23.01 12:14 > В приморском океанариуме признали смерть трех питомцев убийством
23.01 11:30 > Транспортные компании перекрыли въезд на трассу М-11 из-за невыплат
23.01 10:45 > Мизулина написала заявление о выходе из «Справедливой России»
23.01 10:24 > Путин предложил штрафовать не вставших на учет ВИЧ-инфицированных
23.01 10:03 > Бензин в Магадане начали продавать по талонам
23.01 09:43 > СК РФ завел уголовное дело на пятерых россиян из «Правого сектора»
23.01 08:56 > Из-за пожара в доме на проспекте Обуховской Обороны эвакуировали пять человек
23.01 08:18 > ЦБ отозвал лицензии двух банков
23.01 07:58 > Хакеры написали в твиттере New York Times о «ракетном ударе» России по США
2016-08-15 12:38:57

Россия готова предъявить доказательства диверсии в Крыму, которые не показывали по ТВ

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о новых подробностях попытки дестабилизации обстановки на полуострове.

Москва обладает «неопровержимыми» доказательствами причастности украинской разведки к подготовке «диверсии» в Крыму, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Крыму, сообщает «Интерфакс».

«Конечно, мы не все можем показать по телевизору, но у нас есть неопровержимые доказательства, что это была диверсия, которая планировалась давно, по линии главного управления разведки министерств обороны Украины, и имела своей целью дестабилизацию обстановки в российском Крыму», — сказал Лавров.

Министр также отметил, что попытка организации диверсии и серии террористических актов на территории Крыма отразится на том, как теперь будет проходить диалог в нормандском формате, направленный на урегулирование ситуации на юго-востоке Украины.

«Мы открыты для предоставления дополнительных фактов, помимо тех, которые были предъявлены общественности, нашим западным партнерам, которые всерьез заинтересуются тем, чтобы подобных вещей не происходило», — подчеркнул министр.

Между тем число задержанных по делу о подготовке диверсий в Крыму увеличилось до девяти человек, сообщил «Интерфаксу» источник в российских правоохранительных органах. Таким образом, число задержанных по этому делу достигло девяти человек, двое из которых уже арестованы.

По его словам, двое дополнительно задержанных по делу граждан являются жителями полуострова, недавно получившими гражданство России. Также источник добавил, что еще около десяти человек проходят по делу в качестве свидетелей, однако статус некоторых из них может измениться на подозреваемых.

По данным спецслужб, в ночь с 7 на 8 августа спецподразделения Минобороны Украины предприняли «две попытки прорыва диверсионно-террористических групп», которые «прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины». В результате спецоперации погибли военнослужащий Минобороны и сотрудник ФСБ.

ФСБ России 10 августа, спустя трое суток после инцидента, объявила о задержании диверсантов, которые, по утверждению спецслужбы, готовили теракты в Крыму. В ФСБ считают, что задержанные работали на украинское Минобороны. Киев заявляет, что не имеет отношения к задержанным, и отрицает причастность к подготовке диверсий.

Ранее суд в Симферополе заключил под стражу подозреваемых в подготовке диверсии — жителя Запорожской области Украины Евгения Панова и жителя Крыма Андрея Захтея. По версии ФСБ, Захтей являлся водителем в группе, проводившей разведку объектов, на которые предполагалось совершить нападения. Кроме того, источники информагентств сообщили, что организатором диверсионной операции в Крыму был сотрудник главного управления разведки Минобороны Украины Владимир Сердюк.

Loading...
Ссылки по теме:
 

Фоторепортажи

22 января >

Митинг в защиту Пулковской обсерватории прошел в Петербурге

По словам организаторов, на акцию вышли около 300 человек.
13 января >

Артисты эстрады запустили флешмоб с тапками в поддержку Пугачевой: шесть фото из Instagram

Таким образом звезды выразили поддержку примадонне, которую ранее упомянули в петиции против новогодних «Голубых огоньков».
5 января >

Не было ни одного и вдруг сразу три. Петербуржцы делятся снимками редкого атмосферного явления

В небе над Петербургом взошло тройное солнце.
28 декабря >

Артисты ансамбля Александрова: погибшие и живые

Экс-солистка ансамбля имени Александрова передала «Телеграфу» фото, на которых сняты концертные номера и будничные моменты гастролей коллектива.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях