USD: 59.1830 | EURO: 63.2252 |
Сегодня: 0 | Завтра: 0 |
18 января 2017. 12:56

Новости дня

18.01 12:49 > Инвесторам ограничили перечень стратегических проектов
18.01 12:15 > ВИДЕО: депутаты закса устроили драку при обсуждении передачи Исаакиевского собора РПЦ
18.01 12:13 > Пользователи мессенджера Telegram смогут звонить друг другу
18.01 11:52 > Экс-президента Америки Джорджа Буша-старшего госпитализировали
18.01 11:28 > Из-за запрета на въезд в Украину Наташа Королева не может посетить похороны бабушки
18.01 11:10 > Депутаты приняли обращение к министру культуры с просьбой ускорить передачу Исаакиевского собора РПЦ
18.01 10:56 > В честь Трампа назвали похожий на него вид моли
18.01 10:51 > РПЦ освятила воду перед Крещением в здании петербургского парламента
18.01 10:26 > Правительство поддержало законопроект о повышении штрафов за нелегальный алкоголь
18.01 10:25 > Журналистов не пустили на первый молебен депутатов закса
18.01 10:16 > Петербургский телеканал Life78 уволит половину сотрудников
18.01 09:57 > Пивоварня Sierra Nevada начала работать от солнечных батарей благодаря Tesla
2016-08-16 12:18:03

Надежда Савченко назвала русских рабами

Депутат Верховной рады считает себя приверженцем европейских ценностей.

Народный депутат Верховной рады и бывшая российская заключенная Надежда Савченко, осужденная за убийство журналистов ВГТРК, в интервью изданию «Апостроф» рассказала о своих жизненных, политических и духовных ценностях.

«Мы не ориентировались на Запад, как просто на Запад. Нам нравились ценности Запада. Если посмотреть на Россию, как там живут люди, какое там отношение к человеку, то там человек — это быдло. Мы, украинцы, доказали, что не стоим на коленях, что идем вперед, что мы — не рабы. Нам нравятся европейские ценности как направление ценностей. Не сама Европа, не сам экономический союз, а направление ценностей», — поделилась мыслями Савченко.

От российских ценностей Савченко отказалась. «Нам не нужны их культурные и духовные ценности, потому что они у нас разные. Нам не нужны их политические достижения, их "русской мир", потому что он нам вредит. Мы не рабы, у нас "рабов в рай не пускают". Они все рабы, стоят на коленях — такая их ментальность. Нам с ними нужны экономически выгодные отношения», — заявила Савченко.

Депутат Верховной рады призналась также, что пока не видит реальной возможности вернуть Крым. По ее словам, для этого нужно либо стать могущественной экономической державой, чтобы полуостров сам захотел вернуться, либо пойти его отвоевывать, либо задавить экономическими санкциями. «Но я вам скажу одно — проще было его не сдавать, чем сейчас его вернуть. А так — будем жить, будем видеть», — призналась Савченко.

Для успешного формирования украинской нации Савченко считает необходимой еще большую военизацию страны. «Когда начинают брать в руки оружие женщины и дети для защиты своей территории, тогда происходит становление нации», — считает она.

Надежда Савченко была осуждена в России на 22 года за причастность к убийству журналистов в Донбассе. Суд решил, что 17 июня 2014 года она скорректировала артиллерийский огонь по группе луганских ополченцев и российских журналистов, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. В конце мая этого года президент РФ Владимир Путин выпустил указ о помиловании Савченко, после чего она вернулась на родину. Сейчас она является депутатом Верховной рады Украины, входит в украинскую делегацию в Парламентской ассамблее Совета Европы. После возвращения на родину Савченко заявляла, что готова стать президентом страны, если народ ее поддержит.

Loading...
Ссылки по теме:
 
 

Фоторепортажи

13 января >

Артисты эстрады запустили флешмоб с тапками в поддержку Пугачевой: шесть фото из Instagram

Таким образом звезды выразили поддержку примадонне, которую ранее упомянули в петиции против новогодних «Голубых огоньков».
5 января >

Не было ни одного и вдруг сразу три. Петербуржцы делятся снимками редкого атмосферного явления

В небе над Петербургом взошло тройное солнце.
28 декабря >

Артисты ансамбля Александрова: погибшие и живые

Экс-солистка ансамбля имени Александрова передала «Телеграфу» фото, на которых сняты концертные номера и будничные моменты гастролей коллектива.
22 декабря >

Экскурсия в район, где люди умерли от распития боярышника

Бывший депутат по иркутскому району Ново-Ленино передала «Телеграфу» фотографии бытовых условий, в которых обитают жители микрорайона.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях