USD: 59.6697 | EURO: 63.7272 |
Сегодня: -4 | Завтра: 0 |
21 января 2017. 18:27
2016-08-17 12:33:58

Правозащитник Валерий Борщев зарегистрировался кандидатом в депутаты на выборах от Ингушетии

Глава правозащитной фракции партии «Яблоко» выдвинул свою кандидатуру в Госдуму.

Правозащитник Валерий Борщев, член Московской Хельсинкской группы и лидер правозащитной фракции партии «Яблоко», зарегистрировался кандидатом в депутаты Государственной думы по ингушскому одномандатному округу. Об этом на своей странице в социальной сети сообщает глава ингушской правозащитной организации «Машр» Магомед Муцольгов.

Депутатом Госдумы Валерий Борщев был до 1999 года. Затем он вернулся к правозащитной деятельности и с тех пор, на протяжении почти двух десятков лет, защищает в России права граждан.

Правозащитник много лет своей жизни посвятил правозащитной деятельности, на протяжении многих лет он руководит Фондом «Социальное партнерство» и входит в состав Московской Хельсинкской группы, возглавляет правозащитную фракцию партии «Яблоко». За свои 73 года Валерию Борщеву довелось поработать в различных сферах, он был журналистом, некоторое время работал в «Театре на Таганке». Ранее «Телеграф» писал о точке зрения правозащитника на ситуации с уголовным делом в отношении главы запрещенного на территории России Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александра Белова (Поткина).

Loading...
Ссылки по теме:
 
 

Фоторепортажи

13 января >

Артисты эстрады запустили флешмоб с тапками в поддержку Пугачевой: шесть фото из Instagram

Таким образом звезды выразили поддержку примадонне, которую ранее упомянули в петиции против новогодних «Голубых огоньков».
5 января >

Не было ни одного и вдруг сразу три. Петербуржцы делятся снимками редкого атмосферного явления

В небе над Петербургом взошло тройное солнце.
28 декабря >

Артисты ансамбля Александрова: погибшие и живые

Экс-солистка ансамбля имени Александрова передала «Телеграфу» фото, на которых сняты концертные номера и будничные моменты гастролей коллектива.
22 декабря >

Экскурсия в район, где люди умерли от распития боярышника

Бывший депутат по иркутскому району Ново-Ленино передала «Телеграфу» фотографии бытовых условий, в которых обитают жители микрорайона.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях