USD: 59.6067 | EURO: 63.2308 |
Сегодня: -6 | Завтра: -4 |
17 января 2017. 06:00

Новости дня

16.01 23:43 > Украина подала иск против России в Гаагский суд
16.01 22:41 > Главы самопровозглашенных ЛНР и ДНР прибыли в Крым
16.01 21:55 > В России завели первое уголовное дело по статье «Несообщение о преступлении»
16.01 20:59 > Международную НКО «Беллона» включили в список иностранных агентов
16.01 19:38 > Василий Уткин будет вести спортивную программу на РБК
16.01 18:43 > Директор «Театра.doc»: на видео Петр Павленский избивает актера
16.01 18:41 > «Россия-24» заявила о раскрытии личности ведущего Telegram-канала «Незыгарь»
16.01 18:03 > Смольный отказался согласовывать антифашистское шествие памяти Маркелова и Бабуровой
16.01 17:44 > Российские ученые создали наночастицы, убивающие рак
16.01 17:13 > СМИ: террористу из стамбульского клуба Reina заплатили 150 тыс. долларов
16.01 16:55 > Активисты Петербурга подали заявку на митинг против передачи Исаакиевского собора РПЦ
16.01 16:37 > Самый дешевый билет на матч «Зенита» с «Андерлехтом» обойдется в 500 рублей
2016-08-19 16:15:31

Новым министром образования стала консервативный историк РПЦ из администрации президента

Доктор наук Ольга Васильева сменила на посту Дмитрия Ливанова.

Президент России Владимир Путин согласился с предложением премьер-министра Дмитрия Медведева назначить новым министром образования и науки РФ 56-летнюю Ольгу Васильеву, сообщает «Интерфакс». 

Глава правительства подчеркнул, что Ольга Васильева «имеет хороший послужной список». По словам Медведева, она начинала деятельность как учитель, после чего работала в системе Академии наук. Кроме того, она работала в аппарате правительства и администрации президента. «Мне кажется, она способна реализовать эти новые задачи», — заключил Медведев.

От Васильевой ждут, что она найдет общий язык с учителями и будет проводить более взвешенную политику, чем Ливанов. «Главная задача — забота об учительстве, поскольку учитель — это главный человек в процессе образования. Учитель работает с детьми, он несет важнейшую миссию. Сегодня у нас дети, завтра у нас народ. Третий момент, и это очень важно: переосмысление того, что у нас уже было, у нас есть прекрасный опыт прошедших поколений, включая XIX и ХХ века», — заявила она. Васильева также подчеркнула, что ее научные интересы не повлияют на светский характер деятельности министерства.

У нового министра несколько высших образований. Она закончила дирижерско-хоровое отделение Московского государственного института культуры, затем окончила исторический факультет Московского педагогического института и факультет «Международные отношения» Дипломатической академии. До назначения министром Васильева работала в администрации президента на должности заместителя начальника управления по общественным проектам. Работу этого управления курирует первый замглавы администрации Кремля Вячеслав Володин. До этого Васильева работала в департаменте культуры правительства.

Ольга Васильева — кандидат и доктор наук, профессор истории. Тема ее кандидатской, написанной в 1990 году, «Советское государство и патриотическая деятельность Русской православной церкви в годы Великой Отечественной войны». Докторскую степень она получила за диссертацию 1999 года «Русская православная церковь в политике Советского государства в 1943-1948 годах».

Являлась членом совета по подготовке программ по курсу «Отечественная история» при Министерстве образования России, также входила в комиссию по делам религиозных объединений при правительстве. Кроме того, в послужном списке Васильевой — должность главного редактора журнала «Государство, религия, церковь в России и за рубежом».

Ранее «Коммерсант» называл ее пропагандистом идей консерватизма-патриотизма. В 2013 году Васильева выступила с закрытой лекцией о патриотизме перед «Единой Россией», на которой заявила о том, что Сталин при всех недостатках был благом для страны, поскольку перед войной он объединил народ, использовав героев дореволюционной России и популяризировав русский язык и литературу, благодаря чему СССР выиграл войну.


Loading...
Ссылки по теме:
 
 

Фоторепортажи

13 января >

Артисты эстрады запустили флешмоб с тапками в поддержку Пугачевой: шесть фото из Instagram

Таким образом звезды выразили поддержку примадонне, которую ранее упомянули в петиции против новогодних «Голубых огоньков».
5 января >

Не было ни одного и вдруг сразу три. Петербуржцы делятся снимками редкого атмосферного явления

В небе над Петербургом взошло тройное солнце.
28 декабря >

Артисты ансамбля Александрова: погибшие и живые

Экс-солистка ансамбля имени Александрова передала «Телеграфу» фото, на которых сняты концертные номера и будничные моменты гастролей коллектива.
22 декабря >

Экскурсия в район, где люди умерли от распития боярышника

Бывший депутат по иркутскому району Ново-Ленино передала «Телеграфу» фотографии бытовых условий, в которых обитают жители микрорайона.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях