USD: 56.7106 | EURO: 63.3684 |
Сегодня: +14 | Завтра: +10 |
29 мая 2017. 16:17

Новости партнеров

2016-08-22 09:14:01

КНДР напомнила, что готова начать ядерную войну в случае агрессии США и Южной Кореи

По мнению властей северян, ситуация на Корейском полуострове достигла такой степени напряженности, что ядерная война может начаться в любой момент.

КНДР пригрозила нанести превентивный ядерный удар по военным группировкам США и Южной Кореи в случае проявления малейших признаков агрессии с их стороны. Об этом говорится в заявлении представителя Генштаба Корейской народной армии (КНА), опубликованном в связи с началом масштабных американо-южнокорейских маневров Ulchi Freedom Guardian, которые продлятся до начала сентября.

Военные учения Ulji Freedom Guardian пройдут с 22 августа до начала сентября. В КНДР считают, что их цель — отработка неожиданного опережающего удара по Северной Корее и захвату ее территории.

В тексте заявления говорится, что вооруженные силы Северной Кореи ждут «исторической возможности» для «уничтожения оплота агрессии» и «освобождения юга Корейского полуострова». При этом, по мнению КНДР, ситуация на Корейском полуострове достигла такой степени напряженности, что ядерная война может начаться в любой момент.

Аналогичное заявление было распространено неделю назад, 14 августа. Пхеньян предупредил о готовности страны нанести ядерный удар по Соединенным Штатам. «Оперативные подразделения Корейской народной армии готовы нанести беспощадный удар по врагу в случае малейшей провокации с его стороны», — отмечалось в сообщении.

В начале марта КНДР грозила США и Южной Корее «превентивным ядерным ударом справедливости» и всеобщим наступлением в ответ на «малейшие военные действия». Тогда недовольство Пхеньяна также было вызвано совместными военными учениями Вашингтона и Сеула Key Resolve и Foal Eagle.

Ссылки по теме:
Loading...
 

Фоторепортажи

26 мая >

Открыта в школе дверь. Самые яркие фотографии с последнего звонка в Петербурге

«Телеграф» зафиксировал грустный момент прощания школьников со школой.
21 мая >

В соцсетях рассказали как прошла Ночь Музеев в Петербурге

«Телеграф» выбрал самые интересные кадры с прошедшей ночи.
10 мая >

В нашем полку прибыло. Сотни тысяч участников «Бессмертного полка» Петербурга в 15 картинках

«Телеграф» собрал фотографии с прошедшей 9 мая акции памяти.
2 мая >

На маевке. Галерея главных персонажей первомайских демонстраций в Петербурге

«Телеграф» собрал фотографии шествия по случаю Дня весны и труда.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях