USD: 59.6697 | EURO: 63.7272 |
Сегодня: -1 | Завтра: -3 |
20 января 2017. 16:58

Новости дня

20.01 16:31 > Samsung установил причину возгораний Galaxy Note7
20.01 15:42 > Итальянские спасатели вытащили из-под завалов отеля восемь выживших человек
20.01 15:07 > Швейцарская почтовая программа предлагает скрыться от глаза спецслужб в Tor
20.01 14:48 > Прокуратура потребовала пожизненно лишить прав Мару Багдасарян
20.01 14:13 > Лидера «химкинских» дальнобойщиков задержали в Петербурге за отгибание шлагбаума
20.01 13:35 > Школьник из Томска попросил проверить петербургского гомофоба на экстремизм
20.01 13:33 > КАД перекрыта из-за аварии бензовоза, который разлил на трассе 4 тонны дизтоплива
20.01 13:06 > Станислав Говорухин «интуитивно сопротивляется» решению передать Исаакий церкви
20.01 12:45 > Боевики «Исламского государства» разрушили часть амфитеатра Пальмиры
20.01 12:39 > Охраннику в Томске дали шесть лет тюрьмы за убийство покупателя
20.01 12:23 > «Фашисты нам не нужны». Как прошел антифашистский день в Петербурге
20.01 12:05 > Заявление Додона о разрыве договора с ЕС возмутило общественность в Кишиневе
2016-08-22 14:35:37

Смольный определил больницы, со строительства которых снимут деньги на «Зенит-Арену»

Стадион на Крестовском острове получит средства школ, детсадов, больниц, домов культуры, жилья в Колпино и бани в Красном Селе.

Правительство Петербурга утвердило план перераспределения средств адресной инвестиционной программы 2016 года комитета по строительству города с социальных объектов на достройку стадиона «Зенит-Арена» и прилегающей инфраструктуры.

Как следует из материалов госзакупок, городской комитет по строительству и ОАО «Метрострой» подписали договоры на завершение строительства стадиона на Крестовском острове. Контракты были подписаны 19 августа 2016 года. За работы по строительству стадиона Смольный платит 5,387 млрд рублей. За приведение в порядок территории вокруг стадиона «Метрострой» получит 2,391 млрд рублей.

Согласно тексту постановления, опубликованного на сайте правительства, бюджет на строительство школ будет уменьшен на 505 млн рублей, учреждений дошкольного образования — на 313 млн рублей, культуры — на 126 млн рублей, зданий учреждений здравоохранения — на 925 млн рублей, 88 млн рублей перераспределят со строительства жилищного дома в Колпино. Бюджет на строительство банного комплекса в Красном Селе и реконструкцию оптико-механического профессионального лицея сократят на 155 млн рублей.

Такое решение принято в связи с дефицитом, который, по заявлениям Смольного, возник из-за неисполнения прошлым генеральным подрядчиком строительства «Инжтрансстрой-СПб» обязательств по возврату выданных ранее авансовых платежей. Как ранее сообщали в Смольном, средства, добавленные на стройку арены в этом году, в дальнейшем планируется взыскать с бывшего генподрядчика «Инжтрансстрой-СПб» либо вернуть по банковской гарантии ВТБ. Всего компания не освоила около 3,6 млрд рублей авансов, заявлялось ранее.

В Смольном уверены, что новый генподрядчик справится с завершающим этапом возведения объекта. Работы по строительству крыши пообещали завершить через месяц, а полностью сдать стадион намерены к 26 декабря. В Смольном уверены, что «Метрострой» выполнит все планы в установленный срок.

Правительство города ранее расторгло контракт с прежним генподрядчиком строительства - компанией «Инжтрансстрой СПб». Причинами прекращения сотрудничества, по данным властей, стали неоднократный срыв графиков строительства, невыполнение правил противопожарной, антитеррористической безопасности, а также неустранение замечаний заказчика по качеству работ. По оценке заказчика, генподрядчик также допустил нецелевое расходование бюджетных средств.

В начале августа «Метрострой» стал победителем тендера на достройку футбольного стадиона на Крестовском острове и благоустройство территории. Предложенная компанией стоимость выполнения работ совпадала с максимальной ценой контрактов.

Loading...
Ссылки по теме:
 
 

Фоторепортажи

13 января >

Артисты эстрады запустили флешмоб с тапками в поддержку Пугачевой: шесть фото из Instagram

Таким образом звезды выразили поддержку примадонне, которую ранее упомянули в петиции против новогодних «Голубых огоньков».
5 января >

Не было ни одного и вдруг сразу три. Петербуржцы делятся снимками редкого атмосферного явления

В небе над Петербургом взошло тройное солнце.
28 декабря >

Артисты ансамбля Александрова: погибшие и живые

Экс-солистка ансамбля имени Александрова передала «Телеграфу» фото, на которых сняты концертные номера и будничные моменты гастролей коллектива.
22 декабря >

Экскурсия в район, где люди умерли от распития боярышника

Бывший депутат по иркутскому району Ново-Ленино передала «Телеграфу» фотографии бытовых условий, в которых обитают жители микрорайона.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях