USD: 56.3779 | EURO: 60.5950 |
Сегодня: -2 | Завтра: +3 |
30 марта 2017. 19:33
2016-08-25 11:33:00

Аэропорт «Пулково» лишился бесплатной парковки

По мнению представителей управляющей компании ВВСС, существовавшая бесплатная парковка использовалась не по назначению.

Руководство ООО «Воздушные ворота Северной столицы», которое управляет аэропортом «Пулково», приняло решение отказаться от бесплатной парковки перед аэропортом, сообщили «Телеграфу» в пресс-службе компании.

Как пояснили в пресс-службе, мастер-план развития аэропорта «Пулково» изначально не предполагал наличия бесплатной парковки в аэропорту. На территории, где до недавнего времени располагалась бесплатная парковка, в период первой фазы реконструкции аэропорта находился строительный городок и парковка для сотрудников генподрядчика проекта. После ликвидации временных строений появилась возможность использовать эту территорию как полноценное парковочное пространство.

В компании ВВСС подчеркнули, что законодательство РФ не предусматривает обязательств аэропортов по наличию бесплатной парковки на их территории. Решение было согласовано с администрацией Московского района и ГИБДД.

По мнению представителей управляющей компании, существовавшая бесплатная парковка использовалась не по назначению. Ее появление предполагалось в качестве «акта доброй воли», чтобы встречающие могли оставлять машины там, а не бросать их вдоль трассы. Однако автомобилисты пытались втиснутся на бесплатную парковку, не соблюдая разметку, при этом оставляли свои машины на несколько дней и даже недель. В последние месяцы на бесплатной парковке также была зафиксирована повышенная аварийность и ухудшилась криминогенная обстановка.

Между тем, когда речь заходила о бесплатной парковке в «Пулково», пассажиры в первую очередь отмечали ее недоступность, как в смысле удаленности от терминала (около 700 метров), так и из-за ее постоянной переполненности при заявленной вместимости всего 280 мест.

В результате ВВСС приняли решение вернуться к изначальному плану использования этой площади для дальнейшего развития на коммерческой основе в соответствии с мастер-планом развития аэропорта «Пулково». За автомобилистами осталось право бесплатного пребывания на срок в 15 минут в зоне терминала, где осуществляется посадка/высадка пассажиров.

Ссылки по теме:
Loading...
 

Фоторепортажи

27 марта >

Сидят утки. Главные фото и видео акции протеста в городах России

«Телеграф» собрал фотографии участников митинга из соцсетей.
21 марта >

Лучше нету того цвета. Cамые свежие фотографии распустившейся в Токио сакуры

В Японии объявили сезон цветения сакуры.
20 марта >

Жизнь в СССР в 14 снимках глазами сотрудника американского посольства. Вторая часть.

Архив, в котором несколько тысяч цветных фотографий 1950-х годов, обнаружил американский историк Дуглас Смит.
9 марта >

«Пепел дней»: что постят люди, оказавшиеся у вулканов на Камчатке

«Телеграф» собрал снимки людей, оказавшихся в разное время вблизи Ключевской сопки.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях