USD: 56.7560 | EURO: 63.6689 |
Сегодня: +6 | Завтра: +7 |
27 мая 2017. 03:27

Новости дня

26.05 20:48 > В Белоруссии двух человек будут судить за фото в поддержку активиста в фейсбуке
26.05 20:03 > Защита осужденного после митинга 26 марта актера Кулия обжаловала приговор
26.05 19:36 > Подозреваемого в подготовке терактов в Москве арестовали до 25 июля
26.05 18:47 > У станции метро «Юго-Западная» в Москве взорвался автобус
26.05 18:40 > Главного инженера филиала Центра Хруничева нашли мертвым под Владимиром
26.05 17:53 > СМИ: экс-глава РФС Фурсенко сменил Митрофанова на посту гендиректора «Зенита»
26.05 17:25 > Burger King предложил Усманову 1 млн рублей за слово «Кудах!»
26.05 17:04 > Профсоюзы потребовали проверить сообщения о рабах из КНДР на стройке «Зенит-Арены»
26.05 16:39 > Двух российских дипломатов выслали из Эстонии
26.05 16:25 > Ученые нашли в мозге «точку обжорства»
26.05 16:09 > Десятки человек погибли в Египте при нападении исламистов на автобус с христианами
26.05 15:34 > Петербург закупит в Саратове более ста троллейбусов с Wi-Fi

Новости партнеров

2016-08-30 22:08:09

СКА впервые в истории отыгрался со счета 1:5, но проиграл «Ак Барсу» по буллитам

Это уже третья в истории КХЛ игра между казанским и петербургским клубами, которая заканчивается серией буллитов и счетом 6:5.

Петербургский СКА во вторник в третий раз подряд уступил казанскому «Ак Барса» в матчах регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. На этот раз армейцы проиграли в домашнем матче по буллитам со счетом 5:6.

Тренерский штаб СКА дал отдохнуть основному вратарю клуба Микко Коскинену, и игру в воротах армейцев впервые с 27 января начал Игорь Шестеркин, однако уже спустя 607 секунд после начала матча он покинул лед, отразив только 5 из 9 бросков. На шестой минуте встречи за удар коленом защитника «Ак Барса» Альберта Яруллина был удален на пять минут и до конца матча армейский нападающий Евгений Кетов. Играя в большинстве, казанцы в течение 202 секунд четырежды поразили ворота хозяев, ответив на шайбу Вадима Шипачева, который открыл счет. 

«Удаление… Ну, так получилось... Не стоит Женьку винить — немного перегорел, не играл два матча, очень хотел», — прокомментировал решающий отрезок матча главный тренер СКА Олег Знарок.

В последний раз армейцы пропускали четыре шайбы за один период три с половиной года назад — 1 февраля 2012 года в завершающей трети матча в Магнитогорске против «Металлурга». Тогда петербургский клуб ко второму перерыву вел в счете 3:0, однако в итоге встреча завершилась со счетом 3:4 в пользу хозяев. Ворота армейцев защищал Якуб Штепанек.

Шестеркина на последнем рубеже армейцев сменил Евгений Иванников, для которого этот матч стал 100-м в КХЛ. После перерыва «Ак Барс» увеличил преимущество в счете до 5:1. Но после этого игра повернулась на 180 градусов, и забрасывать начал уже СКА, реализовав во второй половине матча три большинства из четырех. Во втором периоде отличились Сергей Широков и Никита Гусев, а в третьей 20-минутке ворота соперника дважды поразил капитан СКА Павел Дацюк, причем вторую шайбу он провел за пять секунд до окончания основного времени игры. «Интересная игра для зрителей, но не совсем такая, как мы планировали. Команда проявила характер, мы все играли до конца — это самое главное», — рассказал нападающий.

Преимущество СКА по броскам в третьем периоде было подавляющим 19-1. В итоге армейцы почти в два раза перебросали соперника 49-26, при этом защитник хозяев Антон Белов установил личный рекорд, бросив по воротам девять раз.

СКА впервые за время выступления в КХЛ сумел отыграться в основное время, уступая по ходу встречи четыре шайбы. До этого максимальный отыгрыш составлял три гола. В сентябре 2012 года армейцы со счетом 7:5 обыграли ханты-мансийскую «Югру», проигрывая ей на 5-й минуте матча 0:3.

Однако победить петербургскому клубу в этот день было не суждено. Решающим стал буллит форварда гостей Артема Лукоянова, который принес команде вторую победу в сезоне. В составе хозяев не смогли реализовать свои попытки Вадим Шипачев и Илья Ковальчук. При этом в серии буллитов не принял участие Павел Дацюк, который за карьеру в НХЛ реализовал 40 из 98 послематчевых штрафных бросков (40,8%). «Наверное, у него предчувствие какое-то было. Сказал, что не сможет сегодня», — пояснил ситуацию главный тренер СКА.

Таким образом, СКА проиграл «Ак Барсу» в третьем матче подряд. Это уже третья в истории КХЛ игра между казанским и петербургским клубами, которая заканчивается серией буллитов и счетом 6:5. «Сегодня проигрыш по буллитам приравнивается к победе силы воли, характера. Я на самом деле благодарен», — заявил Знарок.

Кроме Шестеркина в составе СКА первые матчи в сезоне сыграли защитники Роман Рукавишников и Егор Рыков, вернувшийся из молодежной сборной России. В запасе остались игроки обороны Андрей Зубарев и Динар Хафизуллин.

Форвард армейцев Евгений Дадонов ассистировал голам Вадима Шипачева и Никиты Гусева. Он не уходит со льда без набранного очка с начала чемпионата, доведя результативную серию до четырех матчей (5 очков — два гола и три передачи).

Нападающий СКА Илья Ковальчук сделал три результативных передачи и с 9 (3+6) результативными очками продолжает возглавлять список лучших бомбардиров КХЛ. Павел Дацюк, набрав 6 (3+3) баллов за результативность, вышел на третью строчку. «Нам есть над чем работать. Начало сезона — думаю, что это будет хороший урок для нас всех», — заявил Дацюк по окончанию матча.

«Ак Барс» после четырех матчей занимает в Восточной конференции шестую строчку в турнирной таблице, набрав шесть очков, СКА в Западной конференции идет на третьем месте с восемью очками. СКА следующий (четвертый) матч домашней серии из пяти игр проведет в пятницу, 2 сентября, против тольяттинской «Лады», «Ак Барс» днем ранее сыграет в Москве против ЦСКА.

Ссылки по теме:
Loading...
 

Фоторепортажи

26 мая >

Открыта в школе дверь. Самые яркие фотографии с последнего звонка в Петербурге

«Телеграф» зафиксировал грустный момент прощания школьников со школой.
21 мая >

В соцсетях рассказали как прошла Ночь Музеев в Петербурге

«Телеграф» выбрал самые интересные кадры с прошедшей ночи.
10 мая >

В нашем полку прибыло. Сотни тысяч участников «Бессмертного полка» Петербурга в 15 картинках

«Телеграф» собрал фотографии с прошедшей 9 мая акции памяти.
2 мая >

На маевке. Галерея главных персонажей первомайских демонстраций в Петербурге

«Телеграф» собрал фотографии шествия по случаю Дня весны и труда.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях