USD: 59.6697 | EURO: 63.7272 |
Сегодня: -2 | Завтра: -4 |
20 января 2017. 14:52

Новости дня

20.01 14:48 > Прокуратура потребовала пожизненно лишить прав Мару Багдасарян
20.01 14:13 > Лидера «химкинских» дальнобойщиков задержали в Петербурге за отгибание шлагбаума
20.01 13:35 > Школьник из Томска попросил проверить петербургского гомофоба на экстремизм
20.01 13:33 > КАД перекрыт из-за аварии бензовоза, который разлил на трассе 4 тонны дизтоплива
20.01 13:06 > Станислав Говорухин «интуитивно сопротивляется» решению передать Исаакий церкви
20.01 12:45 > Боевики «Исламского государства» разрушили часть амфитеатра Пальмиры
20.01 12:39 > Охраннику в Томске дали шесть лет тюрьмы за убийство покупателя
20.01 12:23 > «Фашисты нам не нужны». Как прошел антифашистский день в Петербурге
20.01 12:05 > Заявление Додона о разрыве договора с ЕС возмутило общественность в Кишиневе
20.01 12:01 > 21 января в Петербурге собираются остановить путинскую войну в Украине
20.01 11:28 > Дорожный конфликт в Выборге закончился похищением, кражей и двумя убийствами
20.01 10:59 > Песков надеется на новый срок Путина
2016-08-31 10:18:01

Путин поддержал введение приоритета зарплаты перед платежами в бюджет

Председатель ФНП Михаил Шмаков предложил президенту действовать по схеме «пока заработная плата не будет выплачена, не пойдут налоги».

Президент России Владимир Путин поддержал предложение председателя Федерации независимых профсоюзов Михаила Шмакова законодательно закрепить приоритет заработной платы перед другими выплатами, следует из стенограммы беседы, опубликованной пресс-службой Кремля.

«Тем не менее сама по себе идея мне кажется обоснованной, особенно сегодня, когда у нас ещё не преодолены все экономические трудности, поэтому подумать над этим тоже можно и нужно, и этот компромисс, о котором Вы сказали, надо поискать», — заявил Путин в ответ на предложение Шмакова.

До этого в ходе обсуждения проблемы задержек зарплаты профсоюзный лидер отметил, что существует законный способ «интенсифицировать работу по сокращению долгов перед работниками». Он пояснил, что Россия ратифицировала конвенцию Международной организации труда по защите заработной платы. Таким образом, с августа 2013 года имеется возможность внести в законодательство, в том числе в Гражданский кодекс, положение о том, что заработная плата имеет приоритет перед другими обязательными платежами, такими как взносы в социальные фонды и даже налоги.

«Вам скажут, что бюджет - это тоже заработная плата в социальной сфере: учителя, врачи, военные и так далее», — возразил Путин. В ответ на это Шмаков предложил искать компромиссы. При этом он признал, что поиск компромисса с Минфином будет непростым. «Минфин... заботится в первую очередь о бюджете, а не о выплате заработной платы. Думаю, что мы будем встречать их сопротивление, тем не менее всё‑таки это заработная плата, а возможность людей жить и получать за работу – это важно», - отметил председатель ФНП.

Он предложил действовать по схеме «пока заработная плата не будет выплачена, не пойдут налоги». «Если это сделать, мы сможем подкрепить активность нашей налоговой службы, которая достаточно хорошо и эффективно работает», — заметил он.

Ранее 30 августа премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Министерству финансов и Минэкономразвития предложить варианты по переносу сроков уплаты налогов на имущество физлиц, а также земельного и транспортного.

На этой неделе несогласованную акцию протеста на трассе М5 в Тольятти провели около 100 бывших работников группы «АвтоВАЗагрегат» с требованием к руководству «АвтоВАЗагрегата» выплатить долги по зарплате. Летом 2015 года один из крупнейших поставщиков «АвтоВАЗа» — «АвтоВАЗагрегат» — приостановил производство и находится в стадии процедуры банкротства. По данным на февраль, в суд было подано более 1200 исков сотрудников «АвтоВАЗагрегата» и его «дочек» с требованием погасить долги по зарплате на 103 млн рублей.

Как сообщал ранее Росстат, реальные доходы россиян в июле упали сразу на 7% по сравнению с июлем 2015 года. Тем самым падение доходов ускорилось до зафиксированного в апреле максимума. Для сравнения, в марте 2016 года доходы россиян сократились лишь на 1,3%, а в феврале — на 4,3%. Реальными доходами называют средства, которые человек может потратить на собственные нужды или отложить, после того как совершит все обязательные платежи.

Loading...
Ссылки по теме:
 

Фоторепортажи

13 января >

Артисты эстрады запустили флешмоб с тапками в поддержку Пугачевой: шесть фото из Instagram

Таким образом звезды выразили поддержку примадонне, которую ранее упомянули в петиции против новогодних «Голубых огоньков».
5 января >

Не было ни одного и вдруг сразу три. Петербуржцы делятся снимками редкого атмосферного явления

В небе над Петербургом взошло тройное солнце.
28 декабря >

Артисты ансамбля Александрова: погибшие и живые

Экс-солистка ансамбля имени Александрова передала «Телеграфу» фото, на которых сняты концертные номера и будничные моменты гастролей коллектива.
22 декабря >

Экскурсия в район, где люди умерли от распития боярышника

Бывший депутат по иркутскому району Ново-Ленино передала «Телеграфу» фотографии бытовых условий, в которых обитают жители микрорайона.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях