USD: 57.4247 | EURO: 61.8636 |
Сегодня: +2 | Завтра: 0 |
26 марта 2017. 12:12

Новости дня

26.03 11:59 > На востоке России прошли антикоррупционные митинги оппозиции
26.03 11:37 > Sunday Times сообщил об увеличении контингента США в Афганистане
26.03 10:59 > Президента Йемена приговорили к смертной казни за госизмену
26.03 10:28 > Россиянин Квят финишировал девятым на первом этапе «Формулы-1» в Австралии
26.03 09:49 > ВИДЕО: в Лондоне молчаливый гвардеец напугал туриста, внезапно заговорив
26.03 09:18 > Лояльный Китаю кандидат победил на выборах в Гонконге
26.03 08:35 > Более 700 человек задержали на акциях протеста в Минске 25 марта
26.03 08:11 > «Он нам не Димон»: трансляция митингов за отставку Медведева и против коррупции
26.03 07:59 > Украина посоветовала России поменять артиста на «Евровидении»
26.03 07:35 > После матча «Црвены Звезды» со «Спартаком» троих россиян госпитализировали с ранениями
26.03 06:59 > Двоих организаторов антикоррупционного митинга в Армавире арестовали на 10 суток
26.03 06:32 > Отбывший наказание боевик пропал при таинственных обстоятельствах в Чечне
2016-09-01 12:28:53

Трамп пообещал выгнать из США 2 млн мигрантов-преступников в первый день президентства

В то же время республиканец не дал конкретного ответа на вопрос о том, как собирается поступить с большинством из 11 млн живущих в стране нелегальных иммигрантов, которые преступниками не являются.

Кандидат в президенты США республиканец Дональд Трамп пообещал, что в случае своего избрания создаст специальную группу по депортации нелегальных мигрантов.

«Я собираюсь создать специальную группу по депортации, которая будет заниматься установлением и высылкой наиболее опасных криминальных нелегальных мигрантов в Америке, которые избегают правосудия, как и Хиллари Клинтон», — заявил Трамп на встрече со сторонниками в штате Аризона, которую транслируют американские телеканалы.

Трамп добавил, что «никто не будет иметь иммунитета или исключений из реализации законов». Он заверил, что мигранты, которые нарушили законы США, также будут депортированы из страны, и на их содержание в тюрьмах не придется тратить миллиарды долларов, «как это происходит сейчас». Всем подобным нарушителям будет запрещен повторный въезд в Соединенные Штаты, добавил Трамп.

«В США на данный момент в бегах находятся 2 млн преступников из числа пришлых. Мы начнем высылать их в первый же день моего президентства. Администрация Обамы в таких случаях любит употреблять слово «депортация». По моему выражению, их просто не станет, как только я вступлю в (должностные) полномочия», — заверил кандидат на пост главы государства.

В то же время республиканец не дал конкретного ответа на вопрос о том, как именно он намеревается поступить с большинством из 11 млн нелегальных иммигрантов, живущих в стране, которые не являются преступниками. Предполагается, что они продолжат жить в США, постоянно скрываясь от властей, отмечает медиакомпания CNN. Кандидат поклялся, что, будучи у власти, он не позволит никому из них получить легальный статус в стране.

Выступление Дональда Трампа состоялось всего через несколько часов после его поездки в Мексику, где он встречался с главой этой страны и обсуждал строительство стены на границе двух стран. «Иметь безопасную границу — это суверенное право. Мы признаем и уважаем право каждой из наших стран строить преграды или даже стену на своих границах, чтобы остановить незаконное передвижение людей, перевозку наркотиков и оружия», — сказал Трамп на совместной пресс-конференции по окончании встречи с мексиканским президентом.

До этого президент Мексики заявил Трампу, что страна не намерена финансировать строительство стены. «Уже в начале беседы с Дональдом Трампом я ясно дал понять, что Мексика не будет платить за стену», - указал ранее в тот же день Энрике Пенья Ньето в своем микроблоге Twitter. Но в своей речи в Аризоне Трамп снова заявил об обратном. «Мексика заплатит за стену. 100 процентов, - заявил кандидат. - Они этого еще не знают, но они заплатят за стену».

Выборы президента пройдут в США 8 ноября. Согласно данным агрегатора предвыборных опросов RealClearPolitics, на 1 сентября Хиллари Клинтон опережает Дональда Трампа на 4,6%.

В период праймериз Трампа неоднократно подвергали критике за оскорбительные высказывания в адрес мексиканцев и за обещания построить стену на границе между США и Мексикой. В частности президент Мексики резко реагировал на риторику Трампа, сравнив ее в одном из интервью с риторикой Адольфа Гитлера и Бенито Муссолини. Также мексиканский президент ранее заявлял, что встретится с Трампом только в случае его избрания президентом.

Ссылки по теме:
Loading...
 

Фоторепортажи

21 марта >

Лучше нету того цвета. Cамые свежие фотографии распустившейся в Токио сакуры

В Японии объявили сезон цветения сакуры.
20 марта >

Жизнь в СССР в 14 снимках глазами сотрудника американского посольства. Вторая часть.

Архив, в котором несколько тысяч цветных фотографий 1950-х годов, обнаружил американский историк Дуглас Смит.
9 марта >

«Пепел дней»: что постят люди, оказавшиеся у вулканов на Камчатке

«Телеграф» собрал снимки людей, оказавшихся в разное время вблизи Ключевской сопки.
2 марта >

Камень в память о Столбовском мирном договоре заложат в Волховском районе

Активисты обратятся с соответствующей инициативой к властям Ленинградской области.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях