USD: 59.6697 | EURO: 63.7272 |
Сегодня: 0 | Завтра: -1 |
23 января 2017. 11:25
2016-09-02 07:32:43

Владимир Путин: Россия готова к компромиссу по Курилам

Япония претендует на четыре острова в южной части Курильской гряды.

Президент РФ Владимир Путин, заявил в интервью Bloomberg, что российская сторона хочет найти решение вопроса по Курильским островам. Путин выразил надежду, что Россия и Япония смогут найти решение, которое удовлетворит обе стороны и наладить более тесное экономическое сотрудничество.

«Речь не идет о каком‑то обмене, о каких‑то продажах. Речь идет о поиске решения, при котором ни одна из сторон не будет чувствовать себя внакладе, ни одна из сторон не будет чувствовать себя ни побежденной, ни проигравшей», — сказал Путин, отвечая на вопрос о том, готова ли Россия отдать один из Курильских островов взамен на улучшение экономических отношений с Японией.

Заявление прозвучало накануне Восточного экономического форума, который пройдет во Владивостоке 2-3 сентября. На форуме Владимир Путин проведет переговоры с премьер-министром Японии и с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе.

Япония претендует на четыре острова в южной части Курильской гряды (Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи), ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах от 1855 года. Россия настаивает на том, что эти территории вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны.

Loading...
Ссылки по теме:
 

Фоторепортажи

22 января >

Митинг в защиту Пулковской обсерватории прошел в Петербурге

По словам организаторов, на акцию вышли около 300 человек.
13 января >

Артисты эстрады запустили флешмоб с тапками в поддержку Пугачевой: шесть фото из Instagram

Таким образом звезды выразили поддержку примадонне, которую ранее упомянули в петиции против новогодних «Голубых огоньков».
5 января >

Не было ни одного и вдруг сразу три. Петербуржцы делятся снимками редкого атмосферного явления

В небе над Петербургом взошло тройное солнце.
28 декабря >

Артисты ансамбля Александрова: погибшие и живые

Экс-солистка ансамбля имени Александрова передала «Телеграфу» фото, на которых сняты концертные номера и будничные моменты гастролей коллектива.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях