USD: 59.1830 | EURO: 63.2252 |
Сегодня: 0 | Завтра: -3 |
19 января 2017. 11:39

Новости дня

19.01 11:37 > Первый в истории грузовой поезд прибыл из Китая в Лондон
19.01 11:30 > «Зенит» отменил товарищеский матч с «Локомотивом» из Ташкента
19.01 11:16 > ФОМ: почти половина россиян недовольна положением дел в стране
19.01 11:04 > Почта России в 2017 году внедрит в Петербурге электронные очереди
19.01 10:46 > Крупнейшие российские банки просят ЦБ отменить карты «Мир»
19.01 10:42 > В Великом Новгороде заключенный через Periscope общался со зрителями
19.01 10:37 > Исполнитель хита «Вези меня, извозчик» опроверг свое бегство из России
19.01 10:05 > Чеченец от имени Кадырова вымогал деньги у предпринимателя из Сургута
19.01 09:58 > Джулиан Ассанж отказался от экстрадиции в США, вопреки обещаниям
19.01 09:47 > К Крещению в Петербурге подготовили больше 25 купелей
19.01 09:41 > Двух подозреваемых по делу об убийстве российского посла арестовали в Турции
19.01 09:34 > Тоннель между «Новокрестовской» и «Беговой» пройден
2016-09-07 12:08:06

США расширили санкционный список российских компаний

Большинство из них были в санкционном списке Министерства финансов США от 1 сентября.

Бюро промышленности и безопасности Минторга США решило включить в свои санкционные списки 81 компанию и организацию под 86 наименованиями. 75 из них относятся к России, а семь — конкретно к Крыму. Это следует из списка, который опубликован на сайте Federal Register.

Большинство из них были в санкционном списке Министерства финансов США от 1 сентября. Однако 11 компаний, упомянутых в документе Минторга, ранее Минфин не указывал. В этом списке оказались: «Ангстрем М», «Ангстрем», «Ангстрем-Т», «Внешнеэкономическое объединение Радиоэкспорт», Пермская научно-производственная приборостроительная компания, «Микрон», АО НПФ «Микран», НПЦ «Гранат», «Технополь».

В уведомлении сказано, что санкции подразумевают особо жесткий режим экспортного контроля с американской стороны. Он заключается во «введении дополнительных требований при лицензировании и ограничении доступа к большинству лицензионных исключений для экспорта, реэкспорта и трансферта внутри страны».

Например, для 51 дочерней фирмы и организации «Газпрома» вводится обязательное лицензирование всех поставок, «когда экспортер, реэкспортер или передатчик знает, что изделие будет прямо или косвенно использоваться для разведки или добычи нефти и газа на глубоководных участках шельфа в Арктике... либо не может определить, предназначено ли изделие для использования в таких проектах».

1 сентября США расширили санкционный список в отношении России. Под ограничения подпали Керченский мост, а также компании группы «Газпром». Расширение списка мало что меняет для попавших в него компаний, и, как и прежде, ключевые для экономики США и Евросоюза структуры, например, сам «Газпром», остаются фактически неприкосновенными.

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил власти США за расширение антироссийских санкций. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия по-прежнему не считает санкционную риторику конструктивной, это не помогает решению проблем.

С 2014 года США последовательно вводят санкции против российских чиновников, бизнесменов и компаний, которые могут быть, по мнению американского правительства, связаны с присоединением Крыма к России и конфликтом на Украине. Под санкциями оказались, в числе прочих, близкие к президенту РФ Владимиру Путину бизнесмены Аркадий Ротенберг и Юрий Ковальчук.

Loading...
Ссылки по теме:
 
 

Фоторепортажи

13 января >

Артисты эстрады запустили флешмоб с тапками в поддержку Пугачевой: шесть фото из Instagram

Таким образом звезды выразили поддержку примадонне, которую ранее упомянули в петиции против новогодних «Голубых огоньков».
5 января >

Не было ни одного и вдруг сразу три. Петербуржцы делятся снимками редкого атмосферного явления

В небе над Петербургом взошло тройное солнце.
28 декабря >

Артисты ансамбля Александрова: погибшие и живые

Экс-солистка ансамбля имени Александрова передала «Телеграфу» фото, на которых сняты концертные номера и будничные моменты гастролей коллектива.
22 декабря >

Экскурсия в район, где люди умерли от распития боярышника

Бывший депутат по иркутскому району Ново-Ленино передала «Телеграфу» фотографии бытовых условий, в которых обитают жители микрорайона.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях