USD: 59.4015 | EURO: 63.2864 |
Сегодня: -4 | Завтра: -1 |
17 января 2017. 22:10

Новости дня

17.01 22:08 > Устроивший бойню во Флориде убийца заявил о совершении преступления от имени ИГ
17.01 20:57 > Похищенную в Оренбурге 12-летнюю девочку нашли живой
17.01 20:40 > Эксперт: изменения в законодательстве заставят некоторых туроператоров заново входить в реестр
17.01 20:39 > Националиста и борца с проститутками Дацика удалили с собственного суда
17.01 19:59 > «Зенит» в товарищеском матче разгромил молодежный состав клуба из Омана
17.01 19:27 > Лебедев и Навальный согласились на дебаты на телеканале «Дождь»
17.01 19:24 > РПЦ не сможет получить Исаакиевский собор из-за его колоннады и стен
17.01 18:52 > 12-летнюю девочку похитили в Оренбурге
17.01 18:27 > Стриптизерши попросили Минтруд разработать для них инструкции
17.01 17:41 > Google вернула зданию калининградской ФСБ правильное название
17.01 17:36 > Максим Шевченко подробно рассказал о кандидатах на пост главы Дагестана
17.01 17:29 > К майским праздникам в Кронштадте закончат реставрацию старейшего деревянного маяка
2016-09-08 15:35:24

СК задержал заместителя директора по безопасности «Ленэнерго»

Александр Никонов не признает вины по обвинению в «препятствовании правосудию».

Заместителя директора «Ленэнерго» Александра Никонова задержали сотрудники Следственного комитета после проведенных обысков в его офисе в «Ленэнерго» и в загородном доме. Топ-менеджера обвиняют в препятствовании правосудию в деле о хищении 46 млн рублей, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным агентства, речь идет о хищении 46 млн рублей, выделенных на строительно-монтажные работы на Левашовском проспекте в доме 7, корпусе 9. Договор подряда был заключен генеральным директором «Санкт-Петербургских высоковольтных электрических сетей» Дмитрием Корякиным с ООО «Венделин». Сообщается, что по документам Корякин принял работы, которые фактически не проводились, в результате деньги оказались похищенными. По этому делу в октябре 2015 года был задержан гендиректор ООО «Венделин» Сергей Никулин.

По версии следствия, Александр Никонов препятствовал правоохранительным органам в расследовании этого дела. «Будучи информированным о производстве следственных действий по уголовному делу о хищении денег ПАО "Ленэнерго", по которому в числе прочих проходят бывшие сотрудники этой компании, он пытался воспрепятствовать сбору доказательств. В частности, он запретил сотрудникам энергокомпании оказывать содействие в проводимых следственных действиях и давать письменные показания», - сказал источник в правоохранительных органах Интерфаксу.

По данным газеты «Коммерсант», проверку этого контракта правоохранительные органы начали после заявления в полицию, которое направил Александр Никонов. Сообщается, что в 2015 году замдиректора по безопасности получил задание от нового руководства «Ленэнерго» проверить исполнение адресной инвестиционной программы. После его заявления ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти возбудило уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Адвокат Никонова Александр Александров заявил агентству Прайм: «Александр Дмитриевич (Никонов) написал заявление о том, что в ходе служебной проверки, проведение которых входит в его служебные обязанности, были выявлены нарушения этой подрядной организации и, возможно, сотрудниками "Ленэнерго". Написал заявление с просьбой разобраться. По этому поводу сотрудники и выезжали проверять на эти объекты по заявлению именно Никонова. И его же обвинили в том, что он препятствовал».

Сообщается, что Никонова задержали на 48 часов. В ходе многочасового допроса он не признал своей вины. Решается вопрос о его аресте.

Loading...
Ссылки по теме:
 

Фоторепортажи

13 января >

Артисты эстрады запустили флешмоб с тапками в поддержку Пугачевой: шесть фото из Instagram

Таким образом звезды выразили поддержку примадонне, которую ранее упомянули в петиции против новогодних «Голубых огоньков».
5 января >

Не было ни одного и вдруг сразу три. Петербуржцы делятся снимками редкого атмосферного явления

В небе над Петербургом взошло тройное солнце.
28 декабря >

Артисты ансамбля Александрова: погибшие и живые

Экс-солистка ансамбля имени Александрова передала «Телеграфу» фото, на которых сняты концертные номера и будничные моменты гастролей коллектива.
22 декабря >

Экскурсия в район, где люди умерли от распития боярышника

Бывший депутат по иркутскому району Ново-Ленино передала «Телеграфу» фотографии бытовых условий, в которых обитают жители микрорайона.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях