USD: 59.6697 | EURO: 63.7272 |
Сегодня: 0 | Завтра: -1 |
23 января 2017. 13:43

Новости дня

23.01 13:26 > Гендиректор ВЦИОМ считает низкую явку на выборах главной опасностью для Путина
23.01 13:22 > Петербургские спортивные организации готовят заявление в прокуратуру на ООО «Макрон»
23.01 13:07 > Полиция возбудила уголовное дело из-за взрыва газа в доме в Ленобласти
23.01 12:14 > В приморском океанариуме признали смерть трех питомцев убийством
23.01 11:30 > Транспортные компании перекрыли въезд на трассу М-11 из-за невыплат
23.01 10:45 > Мизулина написала заявление о выходе из «Справедливой России»
23.01 10:24 > Путин предложил штрафовать не вставших на учет ВИЧ-инфицированных
23.01 10:03 > Бензин в Магадане начали продавать по талонам
23.01 09:43 > СК РФ завел уголовное дело на пятерых россиян из «Правого сектора»
23.01 08:56 > Из-за пожара в доме на проспекте Обуховской Обороны эвакуировали пять человек
23.01 08:18 > ЦБ отозвал лицензии двух банков
23.01 07:58 > Хакеры написали в твиттере New York Times о «ракетном ударе» России по США
2016-09-09 17:18:08

Проба Шнура и «Ольга», побеждающая «Физрука»: что покажет российское телевидение осенью

«Телеграф» объясняет, какие премьеры нового сезона оправдали ожидания, а на какие можно не тратить время.

После летних каникул на федеральных каналах России стартовал новый телевизионный сезон. На ТНТ запустили танцевальное шоу «Танцы», на НТВ — «Секрет на миллион», на Первом канале стартовали «Голос» и новое шоу «Про любовь». «Телеграф» объясняет, какие премьеры оправдали ожидания, а на какие можно не тратить время.

Антипремьера недели

Ежедневное ток-шоу «Про любовь», стартовавшее 5 сентября, привлекло внимание подбором ведущих. Семейные проблемы на Первом канале разбирают дочь экс-президента Грузии Софико Шеварнадзе и лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров. Формат программы не нов, да и сама премьера оказалась неудачной, неформальный музыкант явно не вписался в образ. Благородный Шнур напоминал то ли искаженное отражение Андрея Малахова, то ли скучную копию Нагиева из «Окон». Такой образ не понравился поклонникам эпатажного лидера «Ленинграда». Соцсети захлестнул шквал негативных комментариев.

Понял это и сам Шнуров, о чем также написал в соцсетях. «Мол, зачем мне эта странность, да и ведущий из меня третьесортный. Меня убеждали в обратном, а я остался при своем мнении о собственных способностях конферанса, однако все-таки стал ведущим. Зачем? Отвечу. Все свои занятия я воспринимаю как приобретение опыта и знаний… Ток-шоу — для меня абсолютная загадка. Как это работает, что там внутри этого? Почему и как это производят? Кроме как стать соучастником, вариантов разгадать эту загадку нет. На мой взгляд, ток-шоу - это самый настоящий ядреный продукт бытового всепроникающего постмодерна», — написал Шнуров в Facebook.

Сериал недели

Рекордные цифры просмотров первый же день собрал сериал «Ольга», стартовавший 5 сентября на канале ТНТ. Премьерные серии посмотрели более 24% телезрителей, и новый ситком уже успели назвать «убийцей "Физрука"». Правда, сериал с Дмитрием Нагиевым в главной роли оказался лучше «Ольги» по объективным показателям: его премьерную серию смотрели 31,4% среди телезрителей России.

Сценарий сериала «Ольга» был написан специально для актрисы Яны Трояновой, звезды фильмов «Жить», «Кококо» и «Страна Оз». Героиня Трояновой воспитывает двух детей от разных браков, заботится об отце-алкоголике и пытается наладить личную жизнь.

Талант популярной актрисы не вызывает сомнения ни у критиков, ни у обычных телезрителей. Оценили шутки из сериала и ценители легкого юмора в стиле «Реальных пацанов» или «Физрука». А вот зрители, которые ищут во всем смысл и мораль, будут разочарованы. Если те, на кого, прежде всего, и рассчитан сериал — подростки, в социальных сетях отзываются о ситкоме исключительно в восторженных тонах, то их родители оставляют резко негативные отзывы.

«Сериал абсолютно аморален. Хочется высказаться по этому поводу прилично, но, к сожалению, я не могу подобрать таких слов, а все потому что содержание ни капли не соответствует ничему приличному. Как вообще такое допускается до широкой публики? Почему народными героями становятся такие персонажи, как физрук, ася и вот теперь эта ольга? Чему они учат молодежь и подрастающее поколение?» (орфография и пунктуация автора сохранены).

Или: «потом удивляются, когда рожают в 15, а подростки не проявляют ни грамма уважения к взрослым. Насчет гопнического разговора и таких шуток в сериале ничего против не имею, но отношение детей и взрослых друг к другу просто убило!».

Громкие анонсы

В новом осеннем сезоне выйдет ряд исторических сериалов. Первый канал анонсировал международный проект с бюджетом 12 млн долларов «Мата Хари». Съемки 12-серийного фильма о жизни известной танцовщицы и шпионки времен Первой мировой войны проходили в России, на Украине и в Португалии. Режиссерами выступили американец Денни Берри и француз Джулиус Берг. В главной роли — француженка Ваина Джаканте, также в картине сыграли Кристоф Ламберт, Рутгер Хауэр, Светлана Ходченкова, Алексей Гуськов, Виктория Исакова, Максим Матвеев и Ксения Раппопорт.

Точная дата премьеры в России пока не известна, но уже запланирована премьера в Каннах – 16 октября международный дебют картины пройдет в составе World Premiere TV Скрининг Mipcom. Управляющий директор Red Arrow International Хенрик Пабст заявил, что «масштаб, качество и амбициозность нового сериала знаменует собой новую главу в российской англоязычной драме». С прицелом на международный прокат роли картины продублированы на двух языках.

«Мата Хари» — это история об исключительно сильной женщине, прожившей короткую, но невероятно драматичную, эпатажную и яркую жизнь. У нас получился глобальный международный продукт: интернациональный каст, съемки в трех странах, озвучивание в Америке. Так как не для всех актеров английский — родной язык, то роли продублированы "нейтив спикерами" с использованием технологии точной укладки в артикуляцию. То же самое делается и для русскоязычной аудитории. У нас более сотни героев, и у каждого будет свой голос», — рассказал основатель Star Media Влад Ряшин.

Другой масштабный исторический проект готовит телеканал «Россия 1». Драматический сериал «София» расскажет о царице Софье Палеолог, жене Ивана III. В главных ролях — Мария Андреева и Евгений Цыганов. Режиссером исторической драмы со множеством батальных и каскадерских сцен стал Алексей Андрианов.

«Исторических сериалов такого масштаба у нас еще никто не снимал, это будет совершенно новый продукт на российском телерынке. Наш фильм будет очень аутентичным. При этом время правления Ивана III во многом созвучно сегодняшнему дню. Это был апогей противостояния Московского княжества и русских земель с Великой  Ордой. Его итогом стало знаменитое противостояние на реке Угре, когда русские князья отказались платить монголо-татарам дань», — рассказал газете «Известия» генеральный продюсер картины Андрей Бегунов.

Живописные поля снимали в деревне Спирово, расположенной в Подмосковье. Натурные сцены ставили в музее деревянного зодчества в Великом Новгороде, в Боровске — в архитектурном ансамбле Свято-Пафнутьева монастыря. В Праге работали на киностудии «Баррандов» в декорациях XV века, построенных для сериала «Борджиа». Одну из ключевых и масштабных сцен сериала — Стояние на Угре — снимали в Калужской области.

Альдона Дегтярева
Loading...
Ссылки по теме:
 
 

Фоторепортажи

22 января >

Митинг в защиту Пулковской обсерватории прошел в Петербурге

По словам организаторов, на акцию вышли около 300 человек.
13 января >

Артисты эстрады запустили флешмоб с тапками в поддержку Пугачевой: шесть фото из Instagram

Таким образом звезды выразили поддержку примадонне, которую ранее упомянули в петиции против новогодних «Голубых огоньков».
5 января >

Не было ни одного и вдруг сразу три. Петербуржцы делятся снимками редкого атмосферного явления

В небе над Петербургом взошло тройное солнце.
28 декабря >

Артисты ансамбля Александрова: погибшие и живые

Экс-солистка ансамбля имени Александрова передала «Телеграфу» фото, на которых сняты концертные номера и будничные моменты гастролей коллектива.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях