USD: 59.6697 | EURO: 63.7272 |
Сегодня: -4 | Завтра: -5 |
21 января 2017. 07:17

Новости дня

21.01 06:46 > Турция поменяла конституцию с парламентской на президентскую
20.01 23:52 > Экс-президент Гамбии согласился передать власть
20.01 22:49 > Дональд Трамп подписал первые указы в качестве президента
20.01 22:22 > Противники передачи Исаакиевского собора РПЦ подали коллективный иск в суд
20.01 21:52 > Экс-президент Гамбии, попросивший дополнительные четыре часа на сборы, до сих пор остается в резиденции
20.01 20:15 > Дональд Трамп официально вступил в должность президента США
20.01 19:47 > Федор Конюхов планирует взять пробы грунта с самой глубокой точки планеты
20.01 18:59 > В Москве задержали 30 метростроевцев, которые пришли в трудовую инспекцию с жалобой на задержку зарплаты
20.01 18:40 > Апатия виновата. Почему не нашли пропавший малазийский Boeing
20.01 18:19 > Американский фильм о допинговом перебежчике Родченкове покажут на фестивале Санденс
20.01 18:03 > УФАС Петербурга признало рекламу «Ревизорро» непатриотичной
20.01 17:32 > Видео недели: тайна Pixar, Трамп и проститутки, а также олень-вор
2016-09-09 18:46:46

К аресту блогера за ловлю покемонов оказался причастен скандально известный журналист

Журналист уверен, что его боятся.

К делу блогера Руслана Соколовского, арестованного за видеоролик с ловлей покемонов в храме, оказался причастен журналист Максим Румянцев. Издание «Политсовет» опубликовало копию протокола допроса, из которого следует, что Румянцев проходит по делу Соколовского как свидетель.

Судя по документу, Румянцев рассказал следователю, что является верующим человеком и соблюдает все церковные обряды. По его словам, «Храм на Крови», в котором было снято видео, имеет для него большое значение в духовном плане, а фразы блогера из видеоролика оскорбляют его чувства.

Как сообщил «Телеграфу» Максим Румянцев, его вызвали на допрос в качестве свидетеля в рамках дела Соколовского. Он утверждает, что заявления в правоохранительные органы не писал, а показания дал после того, как его вызвал Следственный комитет. По словам Румянцева, это может быть связано с тем, что он уже обращался с заявлением об оскорблении чувств верующих в правоохранительные органы в 2014 году. Тогда «магистра магии вуду» Антона Симакова обвиняли по части 1 статьи 148 («Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу, имеющие своей целью оскорбление религиозных чувств верующих») и отправили на принудительное лечение в психиатрическую лечебницу.

«Там да, я подавал заявление. И, видимо, по аналогии, зная, что я уже участвовал в таких делах, меня вызвали на допрос», — предположил Румянцев.

Он уверен, что Соколовского арестовали за старые публикации в интернете, а не за видео с покемонами. В то же время он подтвердил, что считает снятый Соколовским ролик преступлением. Он назвал его действия «разжиганием межрелигиозной розни», однако не уточнил, в чем именно она заключалась. «Он должен понести наказание, которое установит суд», — заявил Румянцев «Телеграфу».

2 сентября после ареста Соколовского журналист поблагодарил полицию, ФСБ и Следственный комитет на своей странице в Facebook.

Также на своей странице он несколько раз публиковал посты о повышенном внимании к нему СМИ, считая, что о нем пишут с повышенной регулярностью, «как про Медведева, Пескова и Путина». Как считает Румянцев, «истерия» в СМИ и социальных сетях по поводу него вызвана страхом. По его мнению, СМИ боятся, потому что «они видели, что по Симакову состоялось обвинение, и они понимают, что Соколовского ждет то же самое».

Румянцев неоднократно писал заявления в правоохранительные органы. Например, в июне 2016 года он направил обращение в прокуратуру из-за фотографии сотрудницы ФСБ в купальнике, опубликованной на ее личной странице. Тогда прокуратура не усмотрела в ее действиях дисциплинарного проступка.

«Политсовет» отмечает, что Румянцев имеет скандальную известность в своем регионе, в том числе «из-за своих ура-патриотических взглядов» В 2015 году он был приглашен на Медиафорум ОНФ, представился президенту как «русский патриот, блогер» и пожаловался на правоохранительные органы. «Мы вопием к вам: пожалуйста, помогите, вы гарант наших прав и Конституции, вы мой личный президент», — заявлял он Путину.

Блогер Руслан Соколовский опубликовал видео, в котором он снял процесс игры в Pokemon Go в православном храме. В результате на него завели уголовное дело по двум статьям УК РФ: 148-й и 282-й («разжигание ненависти»). Сегодня он был отпущен под домашний арест.

Loading...
Ссылки по теме:
 

Фоторепортажи

13 января >

Артисты эстрады запустили флешмоб с тапками в поддержку Пугачевой: шесть фото из Instagram

Таким образом звезды выразили поддержку примадонне, которую ранее упомянули в петиции против новогодних «Голубых огоньков».
5 января >

Не было ни одного и вдруг сразу три. Петербуржцы делятся снимками редкого атмосферного явления

В небе над Петербургом взошло тройное солнце.
28 декабря >

Артисты ансамбля Александрова: погибшие и живые

Экс-солистка ансамбля имени Александрова передала «Телеграфу» фото, на которых сняты концертные номера и будничные моменты гастролей коллектива.
22 декабря >

Экскурсия в район, где люди умерли от распития боярышника

Бывший депутат по иркутскому району Ново-Ленино передала «Телеграфу» фотографии бытовых условий, в которых обитают жители микрорайона.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях