USD: 56.7560 | EURO: 63.6689 |
Сегодня: +6 | Завтра: +7 |
27 мая 2017. 01:38

Новости дня

26.05 20:48 > В Белоруссии двух человек будут судить за фото в поддержку активиста в фейсбуке
26.05 20:03 > Защита осужденного после митинга 26 марта актера Кулия обжаловала приговор
26.05 19:36 > Подозреваемого в подготовке терактов в Москве арестовали до 25 июля
26.05 18:47 > У станции метро «Юго-Западная» в Москве взорвался автобус
26.05 18:40 > Главного инженера филиала Центра Хруничева нашли мертвым под Владимиром
26.05 17:53 > СМИ: экс-глава РФС Фурсенко сменил Митрофанова на посту гендиректора «Зенита»
26.05 17:25 > Burger King предложил Усманову 1 млн рублей за слово «Кудах!»
26.05 17:04 > Профсоюзы потребовали проверить сообщения о рабах из КНДР на стройке «Зенит-Арены»
26.05 16:39 > Двух российских дипломатов выслали из Эстонии
26.05 16:25 > Ученые нашли в мозге «точку обжорства»
26.05 16:09 > Десятки человек погибли в Египте при нападении исламистов на автобус с христианами
26.05 15:34 > Петербург закупит в Саратове более ста троллейбусов с Wi-Fi

Новости партнеров

2016-09-12 13:10:15

Говорит Германия: наболевшие болезни Хиллари Клинтон

«Телеграф» выяснил, что писали немецкие СМИ по поводу инцидента с кандидатом в президенты США на церемонии памяти жертв терактов 11 сентября.

Накануне как социальные сети, так и западные средства массовой информации всколыхнул очередной серьезный инцидент со здоровьем Хиллари Клинтон. «Телеграф» изучил немецкие СМИ и выяснил, что они писали по этому поводу.

Слухи о болезнях кандидата в президенты США от Демократической партии ходят давно, активно подогреваются штабом ее главного оппонента Дональда Трампа и уже стали причиной нескольких скандалов. Теперь же вопрос о проблемах со здоровьем у Хиллари Клинтон получил новый толчок. Накануне вечером новостные ленты всех западных и российских СМИ пестрели заголовками о произошедшем перед церемонией памяти жертв террористических актов 11 сентября 2001 года инциденте. Некоторые информационные агентства прямо сообщили, что кандидат от Демпартии упала в обморок.

По информации электронной версии немецкого издания Süddeutsche Zeitung, Хиллари Клинтон в течение уже нескольких дней страдает от пневмонии. По словам ее личного доктора Лизы Бэрдак, на церемонии памяти жертв 11 сентября кандидат в президенты от Демократической партии просто «перегрелась и страдала от обезвоживания». В то же время опубликованные в социальных сетях видеоролики, на которых запечатлен момент, когда Клинтон садилась в машину, действительно вызывают серьезные вопросы. Экс-госсекретарь США еле держалась на ногах и чуть не упала, постоянно балансируя вперед и назад. Смотреть на это даже страшно.

В конечном итоге Хиллари Клинтон отменила свой визит на панихиду по жертвам терактов и покинула церемонию задолго до ее конца по состоянию здоровья. По словам очевидцев, кандидат в президенты покинула мероприятие примерно за 90 минут до его конца. Клинтон ушла в расположенный по соседству дом вместе со своей дочерью Челси, где почувствовала себя гораздо лучше. Чуть позже кандидат от демократов покинула квартиру и заявила, что чувствует себя «великолепно».

Чуть позже команда Хиллари Клинтон распространила заявление, в котором сообщила, что кандидат от демократов просто была «перегрета и обезвожена». Также отмечалось, что уже в пятницу у нее была диагностирована пневмония. В довесок ко всему 68-летняя Клинтон страдала от тяжелого кашля, связанного с аллергией, и принимала антибиотики. Кроме того, ей были рекомендованы отдых и работа по сокращенному расписанию.

В то же время в некоторых средствах массовой информации инцидент был описан гораздо драматичнее. Например, телеканал Fox News сообщил о том, что автомобиль, в который сажали Хиллари Клинтон в момент внезапного недомогания, был похож на «карету скорой медицинской помощи». Отмечается, что во время поминальной службы температура воздуха составляла примерно 30 градусов по Цельсию на солнце. При этом журналисты Frankfurter Allgemeine Zeitung подчеркивают, что в последние месяцы кандидаты находятся под серьезным психологическим давлением, работают в очень напряженном режиме, и это тоже могло сыграть свою роль. Хиллари Клинтон, как и ее главный соперник — 70-летний Дональд Трамп — на церемонии памяти жертв 11 сентября вынуждены были простоять под палящим солнцем в течение длительного времени.

До этого Трамп и другие республиканцы — в частности, Рудольф Джулиани — неоднократно выносили на повестку дня вопрос о здоровье Хиллари Клинтон и сомневались, что она имеет достаточно сил и энергии для работы на посту президента. В итоге в воскресенье американские кабельные каналы вместо того, чтобы транслировать церемонию почти 3000 погибших в нападениях на Всемирный торговый центр и Пентагон, активно обсуждали пресловутое видео, на котором Хиллари Клинтон усаживают в фургон, в то время как агенты службы безопасности пытаются оградить место инцидента.

Для Хиллари Клинтон, которая в последнее время вступила в открытую перепалку с Дональдом Трампом, этот инцидент крайне неприятен. Это еще один удар по ее репутации, который может серьезно повлиять на выбор американского народа. Тем не менее в Германии журналисты в большинстве своем не склонны драматизировать ситуацию и пишут о серьезном переутомлении кандидата от Демократической партии из-за постоянного стресса.

Ссылки по теме:
Loading...
 

Фоторепортажи

26 мая >

Открыта в школе дверь. Самые яркие фотографии с последнего звонка в Петербурге

«Телеграф» зафиксировал грустный момент прощания школьников со школой.
21 мая >

В соцсетях рассказали как прошла Ночь Музеев в Петербурге

«Телеграф» выбрал самые интересные кадры с прошедшей ночи.
10 мая >

В нашем полку прибыло. Сотни тысяч участников «Бессмертного полка» Петербурга в 15 картинках

«Телеграф» собрал фотографии с прошедшей 9 мая акции памяти.
2 мая >

На маевке. Галерея главных персонажей первомайских демонстраций в Петербурге

«Телеграф» собрал фотографии шествия по случаю Дня весны и труда.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях