USD: 59.3521 | EURO: 63.1803 |
Сегодня: +1 | Завтра: -2 |
19 января 2017. 22:13

Новости дня

19.01 21:56 > Совбез ООН единогласно поддержал передачу власти новому президенту Гамбии
19.01 21:23 > CNN показали сценарий убийства Трампа на инаугурации
19.01 20:29 > Суд оставил под арестом «ловца покемонов» и добавил ему статью
19.01 20:01 > На антифашистском марше в Петербурге задержали активиста Степаныча
19.01 19:36 > В Бразилии убили и сожгли исполнительницу легендарной Ламбады
19.01 18:53 > В Кремле строят суперэлитную клинику для высших чиновников
19.01 18:18 > На базе миротворческих сил ООН в Мали 77 человек погибли в теракте «Аль-Каиды»
19.01 17:55 > Acronis создала программу для копирования резервных данных на Facebook
19.01 17:49 > Член Общественной палаты пожаловался в Следственный комитет на пост Шендеровича
19.01 17:27 > Минкомсвязи рекомендовало исключить из «закона Яровой» интернет-видео, IP-TV и торренты
19.01 17:17 > В Германии тяжелобольным людям разрешили принимать марихуану
19.01 17:05 > В Африке разгорается конфликт, в который втянуты страны с населением около 200 млн человек
2016-09-14 12:46:31

Олимпийские чемпионки Уильямс и Байлз пояснили свое употребление допинга

Гимнастка даже призналась, что с детства страдает от синдрома дефицита внимания с гиперактивностью.

Американская теннисистка Винус Уильямс прокомментировала появление в открытом доступе данных Всемирного антидопингового агентства (WADA) о применении ею запрещенных препаратов в связи с некоторыми заболеваниями.

«Я разочарована тем, что мои личные медицинские данные оказались в руках хакеров без моего ведома. Я следовала правилам теннисной антидопинговой программы и получила терапевтическое разрешение на применение препаратов», — рассказала Уильямс-старшая сайту Женской теннисной ассоциации (WTA).

Она также заявила, что является одной из самых ярых сторонниц «чистого» спорта и выполнила все требования антидопинговых служб, тогда, когда у нее появились основания для употребления некоторых медикаментов в связи со здоровьем.

По данным, ранее опубликованным группой хакеров Fancy Bears, Серене Уильямс в разные периоды с 2010 до 2015 года WADA разрешало принимать преднизолон, метилпреднизолон, гидроморфон, преднизон и оксикодон. При этом диагнозы, на основании которых теннисисткам разрешили в терапевтических целях принимать препараты, остаются конфиденциальными. В обоих случаях разрешение давал глава антидопинговой службы ITF доктор Стюарт Миллер.

Кроме опубликованных материалов относительно теннисисток сестер Уильямс, были выложены результаты антидопинговых проб олимпийской чемпионки Рио по спортивной гимнастике Симоны Байлз. Согласно данным, распространенным хакерами, Симона Байлз в августе 2016 года сдала положительный тест на психостимулятор метилфенидат, однако все равно была допущена к Олимпийским играм. Четырехкратная золотая медалистка Олимпиады-2016 заявила, что с детства лечится от синдрома дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ).

«У меня СДВГ, и я принимаю препараты для его лечения с самого детства. Пожалуйста, поймите, я верю в "чистый" спорт, я всегда следовала правилам и буду продолжать это делать, так как честная игра чрезвычайно важна для меня», — написала Байлз в Твиттере.

Первая ракетка мира Серена Уильямс никаких откликов по поводу происходящего пока не давала.

Во вторник, 13 сентября, группа хакеров Fancy Bear выложила в сеть данные, которые якобы говорят о том, что ряд именитых американских спортсменов предоставили WADA медицинские документы, которые объясняют подозрительные результаты их допинг-проб. Международный олимпийский комитет подтвердил факт взлома антидопинговой системы, а в WADA заявили, что доступ к базам данных агентства получили российские хакеры.

«Российская группа кибершпионажа, называемая "Царской командой", также известная как Fancy Bear, незаконно получила доступ к системе ADAMS, к данным, хранившимся в учетной записи, созданной для использования во время олимпиады в Бразилии»,— говорится в официальном заявлении.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что о причастности России к хакерской атаке на антидопинговую систему WADA «не может быть и речи», сообщает ТАСС. Обвинения в адрес России со стороны организации он назвал голословными.

Loading...
Ссылки по теме:
 

Фоторепортажи

13 января >

Артисты эстрады запустили флешмоб с тапками в поддержку Пугачевой: шесть фото из Instagram

Таким образом звезды выразили поддержку примадонне, которую ранее упомянули в петиции против новогодних «Голубых огоньков».
5 января >

Не было ни одного и вдруг сразу три. Петербуржцы делятся снимками редкого атмосферного явления

В небе над Петербургом взошло тройное солнце.
28 декабря >

Артисты ансамбля Александрова: погибшие и живые

Экс-солистка ансамбля имени Александрова передала «Телеграфу» фото, на которых сняты концертные номера и будничные моменты гастролей коллектива.
22 декабря >

Экскурсия в район, где люди умерли от распития боярышника

Бывший депутат по иркутскому району Ново-Ленино передала «Телеграфу» фотографии бытовых условий, в которых обитают жители микрорайона.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях