USD: 59.1830 | EURO: 63.2252 |
Сегодня: -1 | Завтра: 0 |
18 января 2017. 19:01

Новости дня

18.01 18:13 > Михаил Амосов: в предыдущем депутатском созыве таких инцидентов быть не могло
18.01 18:11 > ВИДЕО: найден способ «убить» iPhone радужным флагом
18.01 17:53 > Петербургский суд прекратил дело против преподавателя йоги
18.01 17:27 > В Воронеже подрались болельщики ЦСКА и «Спартака»
18.01 17:16 > В Россию мог сбежать финский маньяк, топивший своих жертв в озере
18.01 17:02 > Журналисты в США раскритиковали позицию Трампа по вопросам взаимодействия со СМИ
18.01 16:28 > В России появится сеть бесплатных диетических столовых для бедных
18.01 16:25 > Нижегородский суд подтвердил освобождение Аракчеева по УДО
18.01 16:19 > Что стало с теми, кто выносил сор из избы и вслух критиковал жизнь в России
18.01 16:07 > Verizon: тысячи взрывоопасных Samsung Galaxy Note7 используются до сих пор
18.01 15:56 > 26-летнего сына миллиардера Балакеримова попросили из полиции за грубое нарушение ПДД
18.01 15:27 > Пресс-секретарь «Роснефти» послал журналистов «в жопу» после вопроса о мигалке Игоря Сечина
2016-09-15 17:47:33

Битва за Пушкин: как Солодов удар Милонова держал

«Телеграф» выяснил причины столкновения кандидата в депутаты Госдумы Виталия Милонова с кандидатом в депутаты ЗакСа Павлом Солодовым в Пушкине.

На прошлой неделе в Пушкине внезапно произошел конфликт между баллотирующимся в депутаты Законодательного собрания от партии «Яблоко» координатором движения «Гражданин Пушкин» Павлом Солодовым и известным своей борьбой с ЛГБТ-сообществом депутатом Виталием Милоновым, который выдвинулся на выборы в Государственную думу. «Телеграф» выяснил причины инцидента и его подробности.

Павел Солодов

По словам одного из участников конфликта Павла Солодова, все началось во время агитации, проводимой Виталием Милоновым в жилом районе Славянка Пушкинского района. «Они там устроили агитацию на бюджетные деньги», — заявил кандидат в депутаты ЗакСа от «Яблока».

Как пояснил Павел Солодов, он оставил свою машину недалеко от места проведения агитации сторонниками Виталия Милонова. Во время его отсутствия неизвестные лица сорвали с машины наклейки с портретом Солодова и символикой партии «Яблоко». «Я сам беспартийный, но выдвинули меня от партии "Яблоко". Судя по записям с видеорегистратора, наклейки сорвали помощники Милонова. Кроме этого, рядом был обнаружен записанный как раз на него автомобиль «Жигули», — пояснил координатор движения «Гражданин Пушкин».

Чуть позже конфликт получил развитие. Во время агитации, проводимой Павлом Солодовым у Гостиного двора в Пушкине, к нему неожиданно подошел Виталий Милонов с помощниками и устроил словесную перепалку. В это время сторонница Солодова, жительница Пушкина Ирина снимала все происходящее на камеру мобильного телефона. Чуть позже запись появилась в интернете.

«Он (Милонов — прим. ред.) нездоровый. На голову больной. Он заявил нам, что все в "Яблоке" — ******** [лица нетрадиционной сексуальной ориентации]. Причем он нам прямо об этом заявлял, прямым текстом. Я считаю, что он не пиарится и не прикидывается, а на самом деле такой. Я не могу понять, чем обусловлено его внимание к моей персоне. Я ему не соперник, потому что он баллотируется в Госдуму, а я — в Законодательное собрание», — отметил Солодов.

По словам кандидата от «Яблока», как только Милонову начали задавать неудобные вопросы про город-спутник «Южный», он сразу начал нервничать. «Единая Россия вместе с ЛДПР продавила этот проект в ЗакСе, отклонив все наши поправки по Кондакопшинскому болоту и другим объектам. И Милонов здесь играл основную роль. Они загубили сельское хозяйство на этой территории. Под строительство "Южного" был куплен племзавод "Лесное". И, несмотря на то, что нам обещали его сохранить, они начали продавать коров, технику. А это дореволюционный объект, бывший завод «Бенуа», — подчеркнул Павел Солодов.

Сам депутат ЗакСа Виталий Милонов заявил «Телеграфу», что никакого конфликта с Павлом Солодовым у него нет. Причем кандидата от «Яблока» он по-дружески и даже с любовью называет «Паша». «У меня нет конфликта с Пашей. Он хороший парень. Я с большим уважением отношусь к некоторым его инициативам. А этот якобы конфликт – из области политтехнологий. Я сам против нечестных технологий и черного пиара», — отметил кандидат в Госдуму.

По словам Милонова, он сам стал жертвой нечестной борьбы. «Недавно у меня порезали агитационные кубы. А чуть позже была перехвачена целая машина с "чернухой" про меня. Кроме этого, недавно мой соперник Павлов из "Партии роста" заявил, что я американский шпион и педофил», — заявил действующий депутат Законодательного собрания.

Как отметил еще один активист движения «Гражданин Пушкин» Александр Беляев, Виталия Милонова по какой-то причине сильно раздражает партия «Яблоко», от которой и выдвинут Павел Солодов. Поэтому он и срывал наклейки в Славянке. «После того, как ему (Милонову — прим. ред.) порезали агитационные кубы, он называет всех оппонентов "быдлом", но при этом сам ведет себя таким же образом. И видео в Пушкине это подтверждает», — заявил Александр Беляев.

Александр Беляев

По словам активиста движения «Гражданин Пушкин», Милонов просто решил как старший брат постоять за своего однопартийца, баллотирующегося в одном округе с Павлом Солодовым — Юрия Бочкова, который идет на выборы в ЗакС от «Единой России». «Милонов — просто провокатор. Он ведет себя по-хамски, но при этом соблюдает политическую конъюнктуру. Он активно "лезет в чужие постели", но при этом просил снимавшую инцидент Ирину не смотреть его фотографии в социальных сетях, поскольку это, по его мнению, вторжение в его личную жизнь», — подчеркнул Беляев.

По его мнению, активность Милонова к Солодову объясняется электоральным страхом. «Они видят в Павле реального конкурента и поэтому даже стали обращать на него внимание. Но своим поведением Милонов только помогает Солодову набрать лишние политические очки», — резюмировал Беляев.

Loading...
Ссылки по теме:
 

Фоторепортажи

13 января >

Артисты эстрады запустили флешмоб с тапками в поддержку Пугачевой: шесть фото из Instagram

Таким образом звезды выразили поддержку примадонне, которую ранее упомянули в петиции против новогодних «Голубых огоньков».
5 января >

Не было ни одного и вдруг сразу три. Петербуржцы делятся снимками редкого атмосферного явления

В небе над Петербургом взошло тройное солнце.
28 декабря >

Артисты ансамбля Александрова: погибшие и живые

Экс-солистка ансамбля имени Александрова передала «Телеграфу» фото, на которых сняты концертные номера и будничные моменты гастролей коллектива.
22 декабря >

Экскурсия в район, где люди умерли от распития боярышника

Бывший депутат по иркутскому району Ново-Ленино передала «Телеграфу» фотографии бытовых условий, в которых обитают жители микрорайона.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях