USD: 59.6697 | EURO: 63.7272 |
Сегодня: 0 | Завтра: -1 |
23 января 2017. 11:26
2016-09-15 17:38:42

Власти Польши решили обнародовать архив о крушении Ту-154 под Смоленском

В авиакатастрофе погибли президент страны Лех Качиньский и ряд высокопоставленных политиков.

Архивные материалы, касающиеся авиакатастрофы под Смоленском, в которой в 2010 году погиб президент Польши Лех Качиньский, будут рассекречены Польшей. Об этом сообщает РИА Новости.

Российская сторона сразу после этого призвала Варшаву незамедлительно обнародовать дополнительные данные, если они существуют. Это поможет уйти от «спекуляций и дальнейшего усиления недопонимания».

Самолет Ту-154 Леха Качиньского рухнул при заходе на посадку в аэропорту «Смоленск-Северный». Погибли все 88 пассажиров и восемь членов экипажа, летевших на траурные мероприятия в Катыни. По итогам расследования Межгосударственный авиационный комитет признал непосредственной причиной крушения решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами — недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

Ранее польский телеканал TVN24 выложил на своем сайте новую аудиозапись с расшифровкой того, что происходило в последние 38 минут полета в кабине пилотов Ту-154. На записи «разведены» голоса пилотов и тех, кто заходил в кабину. Она является сочетанием трех звуковых дорожек: записи с микрофона пилота, второго пилота и микрофонов, установленных в кабине. Подчеркивается, что это самая качественная запись происходящего в кабине пилотов, поскольку восстановлено на 30-40% процентов больше звука. Последние четыре секунды записи не опубликованы из-за их содержания и уважения к памяти погибших в трагедии.

Loading...
Ссылки по теме:
 

Фоторепортажи

22 января >

Митинг в защиту Пулковской обсерватории прошел в Петербурге

По словам организаторов, на акцию вышли около 300 человек.
13 января >

Артисты эстрады запустили флешмоб с тапками в поддержку Пугачевой: шесть фото из Instagram

Таким образом звезды выразили поддержку примадонне, которую ранее упомянули в петиции против новогодних «Голубых огоньков».
5 января >

Не было ни одного и вдруг сразу три. Петербуржцы делятся снимками редкого атмосферного явления

В небе над Петербургом взошло тройное солнце.
28 декабря >

Артисты ансамбля Александрова: погибшие и живые

Экс-солистка ансамбля имени Александрова передала «Телеграфу» фото, на которых сняты концертные номера и будничные моменты гастролей коллектива.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях