USD: 59.4015 | EURO: 63.2864 |
Сегодня: -5 | Завтра: -1 |
18 января 2017. 02:29

Новости дня

18.01 00:04 > Роскомнадзор начал блокировать выложенный в сеть эпизод «Шерлока»
17.01 23:41 > Сообщество «Защитим Исаакиевский собор» заблокировали «Вконтакте»
17.01 22:56 > Вячеславу Дацику до 18 марта продлили арест
17.01 22:08 > Устроивший бойню во Флориде убийца заявил о совершении преступления от имени ИГ
17.01 20:57 > Похищенную в Оренбурге 12-летнюю девочку нашли живой
17.01 20:40 > Эксперт: изменения в законодательстве заставят некоторых туроператоров заново входить в реестр
17.01 20:39 > Националиста и борца с проститутками Дацика удалили с собственного суда
17.01 19:59 > «Зенит» в товарищеском матче разгромил молодежный состав клуба из Омана
17.01 19:27 > Лебедев и Навальный согласились на дебаты на телеканале «Дождь»
17.01 19:24 > РПЦ не сможет получить Исаакиевский собор из-за его колоннады и стен
17.01 18:52 > 12-летнюю девочку похитили в Оренбурге
17.01 18:27 > Стриптизерши попросили Минтруд разработать для них инструкции
2016-09-15 18:32:09

Выборы-2016 в Петербурге. Интрига умирает последней

Политологи и социологи спрогнозировали результаты голосования.

За три дня до выборов в Госдуму РФ и Законодательное собрание Петербурга стало окончательно понятно, что предвыборная кампания-2016 уйдет в историю, как одна из самых скучных в истории постсоветской России. Интернет-газета «Карповка» опросила социологов и политологов, чтобы найти объяснение этому явлению и обнаружить интригу в заранее предсказуемом процессе.

Причиной вялой агитации партиями в отведенное законом время эксперты, опрошенные газетой, назвали перенос даты выборов на сентябрь. «Значительная часть кампании пришлась на лето, когда люди уезжают в отпуск или куда-то еще. Активный избиратель, который может изменить ход выборов, – это пожилые женщины. Приедут ли они в сентябре с дач?» — рассуждает научный руководитель центра «Мегаполис» Татьяна Протасенко.

Еще одной причиной отсутствия активности называется разгар экономического кризиса, в результате которого партии не смогли собрать количество ресурсов, сравнимое с прошлыми годами. При этом среди положительных аспектов называется появление молодых политиков, которые в сентябре-2016 пробуют себя на новом поприще.

При этом в Думу переизбираются и депутаты, которые известны своей градозащитной деятельностью и публичной активностью: например лидер списка «Яблока» Борис Вишневский и кандидат от «Единой России» Мария Щербакова. Исход борьбы между ними до конца не ясен, несмотря на социологические выкладки. Так или иначе, при поражении Вишневский сможет пройти по спискам — позиции «Яблока» в Петербурге достаточно сильны.

В некоторых округах обозначились безусловные фавориты. Например, в 3-м округе это депутат ЗакСа от «Единой России» Вячеслав Макаров, несмотря опубликованный в этом году ФБК доклад о его деловых и родственных связях с муниципальными чиновниками и депутатами Петроградского района. В 18-м округе — «единоросс» Сергей Никешин, который известен своей бизнес-активностью и тесными связями с муниципальной властью.

Непредсказуем исход предвыборной гонки в 19-м округе. Среди лидеров — глава Петергофа Михаил Барышников от «Единой России», топ-менеджер Максим Левченко от ЛДПР и лидер инициативной группы дольщиков ГК «Город» Алла Андреева от КПРФ. «Сложно сказать, какие факторы перевесят. У представителей исполнительной власти, безусловно, есть свои ресурсы. С другой стороны, кандидаты в округе активно проводят кампании – мобилизуют сторонников, волонтеров, агитаторов», — комментирует ситуацию политолог Евгений Негров.

Вне зависимости от исхода выборов, петербургским депутатам предстоит заняться рядом нерешенных проблем в градостроительстве — в первую очередь, принятием нового Генплана. Среди остальных, например, возможность того, что стройки в центре Петербурга могут заморозить на полгода и конфликт по поводу неоднозначных поправок о сносе исторических зданий. Следовательно, результаты работы нового заксобрания станут очевидны в ближайшее время, делает вывод «Карповка».

Loading...
Ссылки по теме:
 
 

Фоторепортажи

13 января >

Артисты эстрады запустили флешмоб с тапками в поддержку Пугачевой: шесть фото из Instagram

Таким образом звезды выразили поддержку примадонне, которую ранее упомянули в петиции против новогодних «Голубых огоньков».
5 января >

Не было ни одного и вдруг сразу три. Петербуржцы делятся снимками редкого атмосферного явления

В небе над Петербургом взошло тройное солнце.
28 декабря >

Артисты ансамбля Александрова: погибшие и живые

Экс-солистка ансамбля имени Александрова передала «Телеграфу» фото, на которых сняты концертные номера и будничные моменты гастролей коллектива.
22 декабря >

Экскурсия в район, где люди умерли от распития боярышника

Бывший депутат по иркутскому району Ново-Ленино передала «Телеграфу» фотографии бытовых условий, в которых обитают жители микрорайона.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях