USD: 56.7106 | EURO: 63.3684 |
Сегодня: +5 | Завтра: +11 |
29 мая 2017. 23:50

Новости дня

29.05 20:29 > НАТО предложило России отказаться от признания Абхазии и Южной Осетии
29.05 20:01 > Пятерых российских дипломатов выслали из Молдавии
29.05 19:49 > Макрон назвал Russia Today «органом лживой пропаганды»
29.05 19:35 > Валерий Гергиев стал самым богатым деятелем культуры в России
29.05 19:11 > Лоукостер «Победа» полетит из Петербурга во Францию
29.05 18:41 > МЧС предупреждает о заморозках в Ленобласти
29.05 18:25 > Из-за урагана в Москве погибли одиннадцать человек
29.05 17:13 > ФОТО: на Москву обрушился смертельный ураган
29.05 17:01 > Ураган повалил деревья на выезде из резиденции Медведева
29.05 16:58 > Mail.Ru разрешит рекламодателям не платить за недосмотренные пользователями ролики
29.05 16:36 > Жизнь через тошноту. Жители Курильских островов рассказывают, как устроен быт на краю света
29.05 16:12 > В Австралии трехметровая акула запрыгнула в лодку к рыбаку
2016-09-16 22:07:55

СКА в гостях вырвал победу у «Барыса» в третьем периоде

Илья Ковальчук со 120 голевыми передачами стал лучшим ассистентом клуба в истории КХЛ.

Петербургский СКА забросил три безответных шайбы в третьем периоде и одержал волевую победу над «Барысом» из Астаны на его льду со счетом 5:3. Армейцы впервые в сезоне одержали победу на выезде. В составе гостей авторами заброшенных шайб стали пять игроков, а трем игрокам СКА удалось набрать по два очка за результативность.

Как и обещал несколькими днями ранее исполняющий обязанности главного тренера СКА Петр Воробьев, по сравнению с матчем против череповецкой «Северстали» в составе армейцев произошли изменения. Полученное защитником Дмитрием Юдиным повреждение оказалось серьезным, и он помещен в список травмированных до 4 октября. Места в составе лишились молодой Александр Дергачев и Александр Хохлачев, который в трех проведенных матчах не набрал ни одного очка и имеет показатель полезности -1.

Их место в нападении заняли вылечившийся Стив Мозес и отбывший четырехматчевую дисквалификацию Евгений Кетов. Кроме того, в заявке СКА впервые появился 19-летний форвард Иван Володин, накануне вызванный из клуба ВХЛ «СКА-Нева», однако на лед он так и не вышел.

В трех предыдущих матчах армейцы позволили соперникам реализовать только одно большинство из 11 попыток. Однако «Барысу» удалось воплотить в голы первые же два численных преимущества.  Уже на 14-й секунде защитник Вячеслав Войнов оставил гостей в меньшинстве. Евгений Рымарев нашел пасом из-за ворот Романа Старченко, которого оставили одного, и форвард открыл счет. Спустя две минуты на скамейку штрафников отправился Николай Прохоркин, и «Барыс» снова воспользовался шансом. Лучший снайпер «Барыса» в матчах против СКА, защитник Кевин Даллмэн от синей линии отправил шайбу в сетку, которая стала для него пятой за карьеру в играх против армейцев.

«Пока мы с этим не можем справиться, потому что это уже вторая игра, когда мы получаем удаления в начале матча. Во встрече с «Северсталью» нам удалось выстоять, с «Барысом», к сожалению, нет», — отметил после игры главный тренер СКА.

В небольшой паузе между двумя голами хозяев свою шайбу сумели провести хоккеисты из Петербурга — реабилитировать себя за нелепое удаление смог Войнов, которые также реализовал численное преимущество. Защитник забросил в третьей игре подряд, причем все три шайбы были заброшены в большинстве. В последний раз из защитников СКА трехматчевая голевая серия удавалась Максиму Чудинову, который не уходил со льда без заброшенной шайбы с 22 по 29 ноября 2013 года.

Результативную передачу Войнову отдал Илья Ковальчук, для которого она стала 120-й в составе СКА, позволив обойти Тони Мортенссона и выйти на чистое первое место в клубной книге рекордов КХЛ по этому показателю. Кроме того, эта шайба упрочила лидерство Ковальчука и Войнова в споре лучших бомбардиров при игре в большинстве в составе СКА нынешнего сезона. Оба имеют по 6 очков за результативность, набранных при численном преимуществе.

На 9-й минуте периода преимущество «Барыса» в счете увеличил дебютант клуба Кэм Баркер, сыгравший более 300 матчей в НХЛ, а в прошлом сезоне в братиславском «Словане» набравший 40 очков в 55 играх. Ему ассистировали Брендон Боченски и Найджел Доус, которые сохранили звание главных обидчиков СКА в составе казахского клуба, доведя количество набранных очков в матчах против петербуржцев до 12 и 9 результативных баллов соответственно.

До конца первого периода игроки СКА сумел сократить отставание в счете. Мозес начал атаку, а Ярно Коскиранта отправил шайбу между ног вратарю хозяев Виталию Колеснику. Оба нападающих записали на свой счет первые очки в сезоне.

Второй период обошелся без заброшенных шайб и на заключительную треть СКА вышел, уступая в счете. Однако армейцы в этом сезоне КХЛ не случайно удерживают титул короля третьих периодов. После матча с «Барысом» статистика команды в заключительной трети матча достигла впечатляющих значений — 7 побед и 2 ничьи при разнице шайб 15-2.

Сергей Плотников в большинстве на шестой минуте вовремя оказался на пятачке перед воротами и перебросил отскочившую после броска шайбу через щиток Колесника. Еще через минуту с небольшим уже в равных составах СКА вновь помог отскок. Александр Барабанов в очередной раз проявил настойчивость и завершил момент после броска Мозеса. Окончательный счет в матче установил Никита Гусев, который набрал в двух последних встречах четыре очка.

«Дай бог, чтобы в таких матчах так было всегда. Думаю, все будут только рады», — прокомментировал счастливое возвращение команды в третьем периоде нападающий Александр Барабанов, который после девяти матчей чемпионата сравнялся со своим прошлогодним показателем по заброшенным шайбам и с шестью голами возглавляет список лучших снайперов СКА.

«Ребята начали играть, сумели вытащить очень сложный матч, не сломались, не надломились — это очень здорово, я им за это благодарен», — подвел итог игры Воробьев.

Матчем против «Барыса» СКА начал первое выездное турне сезона. Оно продолжится игрой против «Автомобилиста» в Екатеринбурге 19 сентября и завершится двумя днями позже в Ханты-Мансийске матчем против местной «Югры». В Петербург армейцы вернутся 23 сентября, где во второй и последний раз в регулярном чемпионате сыграют с «Югрой».

Коротко: Барабанов забросил третью в карьере шайбу в ворота «Барыса», все они стали победными в матче... «Барыс» установил рекорд сезона среди соперников СКА по количеству бросков по воротам (34)… Авторы заброшенных шайб Даллмэн и Старченко имеют по пять заброшенных шайб в ворота СКА в карьере.

Алексей Демин
Ссылки по теме:
Loading...
 

Фоторепортажи

26 мая >

Открыта в школе дверь. Самые яркие фотографии с последнего звонка в Петербурге

«Телеграф» зафиксировал грустный момент прощания школьников со школой.
21 мая >

В соцсетях рассказали как прошла Ночь Музеев в Петербурге

«Телеграф» выбрал самые интересные кадры с прошедшей ночи.
10 мая >

В нашем полку прибыло. Сотни тысяч участников «Бессмертного полка» Петербурга в 15 картинках

«Телеграф» собрал фотографии с прошедшей 9 мая акции памяти.
2 мая >

На маевке. Галерея главных персонажей первомайских демонстраций в Петербурге

«Телеграф» собрал фотографии шествия по случаю Дня весны и труда.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях