USD: 56.9364 | EURO: 61.8102 |
Сегодня: -3 | Завтра: -3 |
29 марта 2017. 08:23

Новости дня

29.03 08:06 > Лукашенко заявил, что они с Путиным родные братья
28.03 20:39 > В 2017 году «Алые паруса» пройдут 23 июня
28.03 20:20 > Владимир Путин одобрил ограничение трансляций СМИ из зала суда
28.03 19:50 > Парламент Шотландии поддержал проведение второго референдума о независимости
28.03 19:19 > 24 станции открытого метро Петербурга хотят построить за счет федерального бюджета
28.03 18:24 > У арестованного лидера дальнобойщиков Бажутина пытались отнять детей
28.03 17:47 > Рунет начнут использовать для переписи населения
28.03 17:32 > Правозащитники: задержанных на митинге в Москве пытали голодом и лишали сна
28.03 17:01 > АТО тут рядом. Кто стоял за спиной убийцы Вороненкова
28.03 16:40 > Путин подписал закон об отмене денежных выплат по ОСАГО
28.03 16:16 > «Собеседник» узнал об аренде Медведевым усадьбы в Плесе за 40 рублей в год
28.03 16:05 > Италия с 10 мая временно остановит действие Шенгена
2016-09-19 20:15:28

СКА не сумел снять проклятие «Автомобилиста» и проиграл по буллитам

Игра почти полностью повторила сценарий февральской встречи между этими клубами в Петербурге.

Петербургский СКА со счетом 2:3 потерпел поражение в серии буллитов в выездном матче против екатеринбургского «Автомобилиста». Игра почти полностью повторила сценарий февральской встречи между этими клубами в Петербурге. Героем матча опять стал чешский капитан уральцев Питер Коукал, который опять реализовал решающий буллит.

«Автомобилист», который проводит домашнюю серию из трех матчей, во второй встрече подряд выходил на лед против армейской команды. Игра со столичным ЦСКА несколькими днями ранее получилась эмоциональной и завершилась победой гостей со счетом 4:2.

Исполняющий обязанности главного тренера СКА Петр Воробьев решил практически не менять состав, победивший несколькими днями ранее «Барыс». Только Романа Рукавишникова в паре защитников с Егором Яковлевым заменил вернувшийся после травмы Динар Хафизуллин. Место в воротах вновь занял Игорь Шестеркин, для которого это стало четвертым «стартом» подряд.

В соответствии с февральским сценарием счет открыли гости. На исходе второй минуты Евгений Кетов забил свой первый гол в сезоне, подправив шайбу после броска Андрея Зубарева. Защитнику СКА результативная передача позволила достичь отметки в 100 (26+74) набранных очков в КХЛ, шесть из которых — в составе армейцев.

При этом Зубареву принадлежит самая продолжительная серия без заброшенных шайб среди действующих игроков СКА. В форме армейцев Зубарев пока не отличался ни разу, а последнюю шайбу забросил 22 февраля прошлого года, еще будучи игроком «Салавата Юлаева». Безголевая серия достигла уже 52 матчей, а предыдущий антирекорд защитника составлял 46 матчей и был зафиксирован в двух первых чемпионатах КХЛ.

В дальнейшем атаковали хозяева, заставляя Шестеркина выручать команду. Хороший момент не использовал Петр Коукал. Опасно появлялся на «пятачке» Алексей Симаков, бросок которого снова вытащил Шестеркин. До конца периода «автомобилисты» заставили армейцев обороняться всей пятеркой.

Однако взломать оборону СКА удалось только во втором периоде, надавив в самом слабом месте петербургской команды — при игре в меньшинстве. Четыре раза армейцы во второй трети игры оставались вчетвером против пятерых игроков соперника (трижды на скамейке штрафников оказывался форвард Сергей Плотников) и в двух случаях «Автомобилисту» удалось реализовать численное преимущество.

Сначала Дмитрий Моня подставил клюшку под бросок лучшего бомбардира екатеринбуржцев Александра Торченюка, и шайба срикошетила за спину Шестеркину, нырнув в ворота. Спустя 15 минут екатеринбуржцы потратили на реализацию большинства всего 13 секунд. Коукал из правого круга вбрасывания исполнил хороший кистевой бросок, который вратарь гостей отразить не сумел.

В итоге показатель «убийства меньшинства» СКА после матча с «Автомобилистом» опустился ниже 70%. Соперники армейцев в десяти матчах забросили в численном преимуществе 11 шайб из 36 попыток.

«В предыдущих двух играх мы проваливали первый период, сегодня — второй. Нам на удивление не хватает стабильности. Не реализовали численное преимущество, это и стало решающим фактором», — прокомментировал события второй трети Петр Воробьев.

Третий период петербургский клуб опять провел лучше противника. Александр Барабанов подкараулил у ворот Игоря Устинского шайбу после мощного щелчка Егора Яковлева. После удачного отскока от борта главный снайпер СКА довел количество заброшенных шайб в сезоне до семи, сравнявшись по этому показателю с главным бомбардиром отечественного чемпионата Сергеем Мозякиным из магнитогорского «Металлурга». «Жалко, что недотерпели в основное время. Третий период — наша беда», — заявил главный тренер «Автомобилиста» Андрей Разин после матча.

Как и семь месяцев назад основное время игры завершилось со счетом 2:2, овертайм также не принес заброшенных шайб, и победитель определился в серии буллитов. После шести бросков с каждой стороны в составе армейцев смог отличиться только Барабанов, а хозяева забили дважды. Решающий буллит — на счету Коукала. В результате армейцы проиграли четвертую подряд серию послематчевых штрафных бросков. Последняя победа СКА по буллитам была одержана 5 октября 2015 года в Нижнекамске против «Нефтехимика».

Несмотря на победу главный тренер «Автомобилиста» раскритиковал работников домашней арены. «Мы третий раз бьем буллиты дома, они не могут нормально залить лед перед воротами соперника. Я понимаю, если бы они перед нашими (воротами) так заливали. Два буллита — у людей шайба подскакивает», — заявил Разин.

По итогам встречи «Автомобилист» укрепился на втором месте в Восточной конференции. СКА после десяти матчей, имея в активе 21 очко, занимает аналогичную позицию в Западной конференции.

Петербургский клуб завершит выездную серию матчем в Ханты-Мансийске против «Югры». «Автомобилист» в тот же день примет череповецкую «Северсталь».

Перед матчем произошел странный инцидент. На входе в спорткомплекс болельщик устроил дебош, и стражи правопорядка отвели его в комнату полиции, где хулиган продолжил буянить и во время оформления административного протокола укусил одного из полицейских за ногу. Как позже выяснилось, дебоширом оказался арбитр Российского футбольного департамента судейства из Новгородской области.

Коротко: Армейцы проиграли «Автомобилисту» в третий раз подряд, после десяти побед кряду в предыдущие годы, последняя из которых была зафиксирована в декабре 2014 года… Барабанов забрасывает в третьем матче подряд. В матче против «Автомобилиста» он превзошел личный рекорд по количеству заброшенных за сезон шайб… Защитник СКА Вячеслав Войнов прервал свою голевую серию из трех матчей и четырехматчевую результативную серию (3+3 очка)… Коукал стал первым в истории КХЛ игроком, который сумел дважды забросить решающий буллит в ворота СКА.

Алексей Демин
Ссылки по теме:
Loading...
 

Фоторепортажи

27 марта >

Сидят утки. Главные фото и видео акции протеста в городах России

«Телеграф» собрал фотографии участников митинга из соцсетей.
21 марта >

Лучше нету того цвета. Cамые свежие фотографии распустившейся в Токио сакуры

В Японии объявили сезон цветения сакуры.
20 марта >

Жизнь в СССР в 14 снимках глазами сотрудника американского посольства. Вторая часть.

Архив, в котором несколько тысяч цветных фотографий 1950-х годов, обнаружил американский историк Дуглас Смит.
9 марта >

«Пепел дней»: что постят люди, оказавшиеся у вулканов на Камчатке

«Телеграф» собрал снимки людей, оказавшихся в разное время вблизи Ключевской сопки.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях