USD: 56.7106 | EURO: 63.3684 |
Сегодня: +9 | Завтра: +12 |
29 мая 2017. 20:02
2016-09-20 11:26:58

Следователи огласили основную версию убийства главы организации «Оплот» Жилина

По версии следствия, мужчину расстреляли из-за его коммерческой деятельности.

Следственный комитет по Московской области огласил основную версию убийства руководителя украинской организации «Оплот» Евгения Жилина. Об этом «Телеграфу» сообщили в пресс-службе ведомства.

При допросе свидетелей установлено, что киллер ожидал потерпевших за соседним столом около 20 минут. После того, как мужчины пришли в ресторан и сделали заказ, киллер подошел и произвел в них серию выстрелов. Особо подчеркивается, что убийца был тщательно загримирован. У него имелись накладные усы, спортивные очки с антибликовыми желтыми стеклами, на голове надета глубоко посаженная панама, за плечами рюкзак.

«В ходе осмотра места происшествия: изъято три гильзы, одна пуля и другие предметы, имеющие значение для дальнейшего расследования уголовного дела. Назначены судебно-медицинская, баллистическая и дактилоскопическая экспертизы», — подчеркнули в пресс-службе СК РФ по Московской области.

У следователей имеется информация, что потерпевший с 2015 года был зарегистрирован на территории Российской Федерации и в последнее время проживал в Московском регионе. Спутник Жилина, который был ранен, сообщил сотрудникам правоохранительных органов, что встреча в ресторане была назначена с целью решения вопросов бизнеса.

«В настоящее время данная информация проверяется. Следствием отрабатывается ряд версий совершенного преступления. Приоритетной является коммерческая деятельность, а также не исключаются личные неприязненные отношения», — уточнили в Следственном комитете.

Возбуждены уголовные дела по статьям «покушение на убийство двух лиц», «убийство» и «незаконный оборот оружия».

Накануне руководителя общественной организации «Оплот», которая во время событий 2014-2015 годов заняла резко негативную позицию в отношении Евромайдана, расстреляли в одном из кафе Московской области.

С «Оплотом» и лично его теперь уже покойным руководителем участники харьковского Евромайдана связывают нападения на активистов и представителей прессы, которые совершали молодые люди спортивной внешности («титушки»). Активисты «Оплота» задерживали участников Евромайдана, нанося им телесные повреждения, и затем передавали их милиции.

Ссылки по теме:
Loading...
 

Фоторепортажи

26 мая >

Открыта в школе дверь. Самые яркие фотографии с последнего звонка в Петербурге

«Телеграф» зафиксировал грустный момент прощания школьников со школой.
21 мая >

В соцсетях рассказали как прошла Ночь Музеев в Петербурге

«Телеграф» выбрал самые интересные кадры с прошедшей ночи.
10 мая >

В нашем полку прибыло. Сотни тысяч участников «Бессмертного полка» Петербурга в 15 картинках

«Телеграф» собрал фотографии с прошедшей 9 мая акции памяти.
2 мая >

На маевке. Галерея главных персонажей первомайских демонстраций в Петербурге

«Телеграф» собрал фотографии шествия по случаю Дня весны и труда.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях