USD: 59.6697 | EURO: 63.7272 |
Сегодня: -4 | Завтра: 0 |
21 января 2017. 18:28
2016-09-21 22:57:26

Мария Захарова: Джон Керри устроил плохое шоу без фактов

В ночь на 20 сентября гуманитарная колонна ООН и сирийского Общества Красного Полумесяца подверглась нападению в районе Алеппо.

Выступление государственного секретаря США Джона Керри на Совете безопасности ООН - плохое шоу без фактов, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 24».

Аргументы Керри касательно обстрела гуманитарного конвоя в Сирии не соответствуют действительности, считает Захарова. «Выступление американской делегации, которое было подготовлено для госсекретаря, — это было шоу, шоу для миллионов людей, и в первую очередь для масс-медиа. Шоу плохое, потому что оно бедное, скудное, без фактов, оно разбивается за раз», — сказала официальный представитель МИД РФ.

21 сентября, выступая на заседании Совета Безопасности ООН, Джон Керри поставил под сомнение версию министерства обороны России о том, что гуманитарный конвой под Алеппо загорелся по неизвестной причине. По его словам, в этот день в воздух поднималась авиация только двух стран – России и Сирии. Американский дипломат также отметил, что официальный Дамаск подрывает перемирие «неизбирательными бомбардировками гражданских объектов и оппозиции».

В ночь на 20 сентября гуманитарная колонна ООН и сирийского Общества Красного Полумесяца подверглась нападению в районе Алеппо. В обстреле пострадали 18 из 35 грузовиков, погиб один волонтер и несколько мирных граждан. 

Loading...
Ссылки по теме:
 

Фоторепортажи

13 января >

Артисты эстрады запустили флешмоб с тапками в поддержку Пугачевой: шесть фото из Instagram

Таким образом звезды выразили поддержку примадонне, которую ранее упомянули в петиции против новогодних «Голубых огоньков».
5 января >

Не было ни одного и вдруг сразу три. Петербуржцы делятся снимками редкого атмосферного явления

В небе над Петербургом взошло тройное солнце.
28 декабря >

Артисты ансамбля Александрова: погибшие и живые

Экс-солистка ансамбля имени Александрова передала «Телеграфу» фото, на которых сняты концертные номера и будничные моменты гастролей коллектива.
22 декабря >

Экскурсия в район, где люди умерли от распития боярышника

Бывший депутат по иркутскому району Ново-Ленино передала «Телеграфу» фотографии бытовых условий, в которых обитают жители микрорайона.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях