USD: 59.6697 | EURO: 63.7272 |
Сегодня: 0 | Завтра: -1 |
23 января 2017. 07:21

Новости дня

23.01 06:46 > Samsung назвала официальную причину возгорания Galaxy Note 7
23.01 00:04 > 42-летний Дмитрий Лоськов появится на поле в составе «Локомотива»
22.01 23:32 > Бывший президент Гамбии оставил государственную казну пустой
22.01 22:56 > В понедельник в Петербурге обещают мокрый снег и сильный ветер
22.01 22:27 > Убийца девушки в Краснодарском крае сам явился в полицию
22.01 21:41 > Блогеру Илье Мэддисону пригрозили отрезать голову за шутки над Кораном
22.01 21:04 > Глава ОКР прокомментировал решение IBU по российским биатлонистам
22.01 20:39 > Избранный президент Гамбии вернется на родину в понедельник
22.01 19:21 > Молодую девушку застрелили из автомата в Краснодарском крае
22.01 18:42 > Митинг в защиту Пулковской обсерватории прошел в Петербурге
22.01 17:57 > Минтруд поддержал идею Минфина об ограничении покупок за наличные
22.01 17:29 > Открывшего стрельбу по врачам бизнесмена подстрелили в Якутии
2016-09-24 11:15:29

Председатель РОВС: памятная доска Колчаку – восстановление исторической справедливости

Глава Русского Обще-Воинского Союза Игорь Иванов считает адмирала подлинным героем.

Председатель Русского Обще-Воинского Союза (РОВС), историк и публицист Игорь Иванов смотрит на установку памятной доски адмиралу Александру Колчаку положительно как на восстановление исторической справедливости. Об этом он заявил, комментируя «Телеграфу» установку памятной доски адмиралу, которая была запланирована на 24 сентября.

«Это подлинный герой. Общество давно созрело для того, чтобы не смотреть на историю через коммунистические очки. В Иркутске, например, уже давно стоит памятник Колчаку», - отметил Игорь Иванов.

На просьбу прокомментировать точку зрения Германа Садулаева о том, что сейчас идет реваншизм со стороны белого движения, а России нужно примирение, и поэтому надо учитывать интересы обеих сторон, Игорь Иванов ответил, что он не знает, кто такой Садулаев.

«В городе сотни памятников большевистским палачам. А участникам белого движения поставлен только один – на Пулковских высотах. Там воздвигнут крест-памятник, посвященный всем участникам Белого движения и Юденичу», - подчеркнул председатель РОВС.

По его словам, с момента падения КПСС прошло уже 25 лет, а коммунистические памятники как стояли, так и стоят. «Памятники – это монументальная пропаганда. А кому у нас стоят памятники? Дзержинскому, например, Ленину. Разве это положительные герои? Мы – это единственная страна, которая ставит памятники вражеским шпионам. А Колчак прославлял Россию как океанограф и полярный исследователь. И Юденич, например, тоже заслужил памятник. Я надеюсь, что и ему его поставят», - пояснил свою точку зрения Игорь Иванов.

Как отметил глава РОВС, самым большим злодеянием большевиков было уничтожение крестьянства, а такие прецеденты, как «Антоновщина» (Тамбовское восстание крестьян против советской власти 1920-1921 годов) только подтверждают эту точку зрения. «Никто нас после этого (установления советской власти – примеч. ред.) не спрашивал, хотим ли мы иметь памятники Свердлову, Ленину и так далее. Нам просто их молча навязали», - резюмировал Игорь Иванов.

Ранее установку памятной доски адмиралу Колчаку прокомментировал писатель и публицист, член КПРФ Герман Садулаев. Незадолго до этого сообщалось, что активисты историко-культурного центра «Белое дело» 24 сентября установят в Петербурге мемориальную доску адмиралу Александру Колчаку. Табличка появится на стене дома №3 по улице Большая Зеленина, где жил адмирал с 1905 по 1912 годы.

На доске высотой метр на два будет изображен портрет Колчака. Кроме того, планируется сделать надпись: «В этом доме с 1905 по 1912 год жил выдающийся русский офицер, ученый и исследователь Александр Васильевич Колчак».

Колчак – русский военный и политический деятель, флотоводец, ученый-океанограф, полярный исследователь. Во время Гражданской войны был одним из лидеров Белого движения. Колчак занимал пост верховного главнокомандующего Русской армией. В ночь с 6 на 7 февраля 1920 года он был расстрелян по постановлению Иркутского военно-революционного комитета.


Loading...
Ссылки по теме:
 

Фоторепортажи

22 января >

Митинг в защиту Пулковской обсерватории прошел в Петербурге

По словам организаторов, на акцию вышли около 300 человек.
13 января >

Артисты эстрады запустили флешмоб с тапками в поддержку Пугачевой: шесть фото из Instagram

Таким образом звезды выразили поддержку примадонне, которую ранее упомянули в петиции против новогодних «Голубых огоньков».
5 января >

Не было ни одного и вдруг сразу три. Петербуржцы делятся снимками редкого атмосферного явления

В небе над Петербургом взошло тройное солнце.
28 декабря >

Артисты ансамбля Александрова: погибшие и живые

Экс-солистка ансамбля имени Александрова передала «Телеграфу» фото, на которых сняты концертные номера и будничные моменты гастролей коллектива.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях