USD: 59.1830 | EURO: 63.2252 |
Сегодня: -1 | Завтра: 0 |
18 января 2017. 21:17

Новости дня

18.01 20:59 > Украинские депутаты обвинили Савченко в измене родине
18.01 20:26 > Похищенную в Оренбурге девочку били и насильно поили алкоголем
18.01 20:03 > В столице ищут киллера, расстрелявшего бизнесмена на Lexus
18.01 19:28 > Александринский театр отметит столетие революции пьесой о Сталине
18.01 19:01 > Митинг против передачи Исаакиевского музея РПЦ запретили
18.01 18:13 > Михаил Амосов: в предыдущем депутатском созыве таких инцидентов быть не могло
18.01 18:11 > ВИДЕО: найден способ «убить» iPhone радужным флагом
18.01 17:53 > Петербургский суд прекратил дело против преподавателя йоги
18.01 17:27 > В Воронеже подрались болельщики ЦСКА и «Спартака»
18.01 17:16 > В Россию мог сбежать финский маньяк, топивший своих жертв в озере
18.01 17:02 > Журналисты в США раскритиковали позицию Трампа по вопросам взаимодействия со СМИ
18.01 16:28 > В России появится сеть бесплатных диетических столовых для бедных
2016-10-01 12:33:02

Spiegel: немецкие политики со страхом готовятся к победе Трампа

Больше всего их пугает рост национальных расходов на оборону в рамках НАТО, если возможный республиканский президент выполнит свои угрозы по роспуску альянса.

Немецкие политики тайно начали встречаться с представителями избирательного штаба Дональда Трампа, пишет Spiegel. По данным издания, они  тревогой ждут его избрания на пост президента США. Считается, что если при президентстве Хилари Клинтон американская политика в отношении Германии не изменится, то победа Дональда Трампа может ухудшить положение немцев.

Больше всего немецких политиков беспокоит высказанное ранее мнение кандидата от республиканцев о том, что Америка несет слишком большую финансовую нагрузку в рамках НАТО. Трамп считает альянс устаревшей структурой и говорил о том, что если он станет президентом, то европейские партнеры по НАТО должны будут больше тратить на свою оборону, а не полагаться только на США. Так же он угрожал распустить альянс, если американцам он станет невыгодным. В Германии считают, что это приведет к росту военных расходов в их стране.

Spiegel пишет, что представители немецкого посольства и МИД тайно встречались с членом избирательного штаба Трампа Сэмом Кловисом. Тот постарался их успокоить, сказав, что Трамп – «бизнесмен, всегда готовый к дискуссии».

Все же немецкие политики настроены против республиканского кандидата. Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер ранее весьма недипломатично назвал Трампа «проповедником ненависти». Впрочем, Трамп также ранее скептически высказывался в адрес немецкого канцлера Ангелы Меркель. Он назвал ее политику в отношении мигрантов «катастрофической», а в предвыборных заявлениях называет свою соперницу Хилари Клинтон «американской Ангелой Меркель». Издание Spiegel считает, что это было сделано с намерением оскорбить таким сравнением Клинтон.

Между тем, как писал на днях «Коммерсант», крупные немецкие компании, такие как BASF , Bayer, страховая группа Allianz и Deutsche Bank активно жертвуют в предвыборный фонд Трампа. Издание отмечает, что немецкие деловые круги обижены отношением демократической администрации США к германским компаниям, в частности жесткими мерами по отношению к концерну Volkswagen из-за «Дизельгейта» и к Deutsche Bank, который американский регулятор оштрафовал на $14 млрд за манипуляции на ипотечном рынке.

Loading...
Ссылки по теме:
 

Фоторепортажи

13 января >

Артисты эстрады запустили флешмоб с тапками в поддержку Пугачевой: шесть фото из Instagram

Таким образом звезды выразили поддержку примадонне, которую ранее упомянули в петиции против новогодних «Голубых огоньков».
5 января >

Не было ни одного и вдруг сразу три. Петербуржцы делятся снимками редкого атмосферного явления

В небе над Петербургом взошло тройное солнце.
28 декабря >

Артисты ансамбля Александрова: погибшие и живые

Экс-солистка ансамбля имени Александрова передала «Телеграфу» фото, на которых сняты концертные номера и будничные моменты гастролей коллектива.
22 декабря >

Экскурсия в район, где люди умерли от распития боярышника

Бывший депутат по иркутскому району Ново-Ленино передала «Телеграфу» фотографии бытовых условий, в которых обитают жители микрорайона.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях