USD: 59.3521 | EURO: 63.1803 |
Сегодня: +1 | Завтра: -2 |
19 января 2017. 22:06

Новости дня

19.01 21:56 > Совбез ООН единогласно поддержал передачу власти новому президенту Гамбии
19.01 21:23 > CNN показали сценарий убийства Трампа на инаугурации
19.01 20:29 > Суд оставил под арестом «ловца покемонов» и добавил ему статью
19.01 20:01 > На антифашистском марше в Петербурге задержали активиста Степаныча
19.01 19:36 > В Бразилии убили и сожгли исполнительницу легендарной Ламбады
19.01 18:53 > В Кремле строят суперэлитную клинику для высших чиновников
19.01 18:18 > На базе миротворческих сил ООН в Мали 77 человек погибли в теракте «Аль-Каиды»
19.01 17:55 > Acronis создала программу для копирования резервных данных на Facebook
19.01 17:49 > Член Общественной палаты пожаловался в Следственный комитет на пост Шендеровича
19.01 17:27 > Минкомсвязи рекомендовало исключить из «закона Яровой» интернет-видео, IP-TV и торренты
19.01 17:17 > В Германии тяжелобольным людям разрешили принимать марихуану
19.01 17:05 > В Африке разгорается конфликт, в который втянуты страны с населением около 200 млн человек
2016-10-03 12:49:57

Украина готова ввести визы для россиян из-за ареста журналиста в Москве

Спикер Верховной рады Андрей Парубий также предложил расширить санкции в отношении РФ.

Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий предложил ввести визовый режим с Россией и расширения санкций в отношении этого государства. Об этом он сообщил на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента, которое транслировал телеканал «112 Украина».

«Если раньше в России путинский режим уничтожал свободу слова и преследовал собственных журналистов, то теперь там опасно работать и зарубежным журналистам. Я призываю все страны свободного мира, все международные организации дать жесткую оценку преследованию журналиста — гражданина Украины», - сказал Парубий.

Он напомнил, что в начале 2016 года внес в Раду проект постановления относительно прекращения действия соглашения между правительствами Украины и РФ о безвизовых поездках граждан Украины и РФ. «Возможно, есть смысл сегодня поднять вопрос и вернуться к введению визового режима с РФ, и чтобы мы обсудили вопрос расширения санкций против России», — предположил спикер.

В свою очередь, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook заявила, что сотрудника «Укринформа» арестовали за то, что он украинец.

«А по ночам, по версии ФСБ, работал Штирлицем, шпионил в пользу "нормандской четверки", видимо... это абсурд, сталинизм, шизофрения, которой заболела целая страна. Все эти "шпионы" виновны только в одном – у них украинский паспорт, и они украинцы», — написала Геращенко.

Украинца Романа Сущенко, который работает корреспондентом «Укринформа», задержали в Москве 2 октября. В ФСБ утверждают, что Сущенко задержали при проведении «шпионской акции», во время которой он «целенаправленно собирал составляющие государственную тайну сведения о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии РФ, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства».

Арест журналиста в «Укринформе» назвали «провокацией» и призвали правозащитные организации, МИД Украины и дипломатов других стран оказать содействие в освобождении журналиста. «Укринформ» отмечает, что, как и жена Сущенко, не имеет никакой официальной информации от российской стороны о его местонахождении, его телефон работает в режиме автоответчика. Защищать интересы задержанного будет адвокат Марк Фейгин.

Первой о задержании Сущенко сообщила член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Зоя Светова на своей странице Facebook. Она обнаружила его случайно в камере карантинного отделения «Лефортово». «Он рассказал, что он журналист, которого обвиняют в шпионаже. Подробностей своего задержания и обвинений, которые ему предъявили, Сущенко не смог нам сообщить», — заявила она, добавив, что сотрудники СИЗО запретили расспрашивать заключенного о его уголовном деле.

Loading...
Ссылки по теме:
 
 

Фоторепортажи

13 января >

Артисты эстрады запустили флешмоб с тапками в поддержку Пугачевой: шесть фото из Instagram

Таким образом звезды выразили поддержку примадонне, которую ранее упомянули в петиции против новогодних «Голубых огоньков».
5 января >

Не было ни одного и вдруг сразу три. Петербуржцы делятся снимками редкого атмосферного явления

В небе над Петербургом взошло тройное солнце.
28 декабря >

Артисты ансамбля Александрова: погибшие и живые

Экс-солистка ансамбля имени Александрова передала «Телеграфу» фото, на которых сняты концертные номера и будничные моменты гастролей коллектива.
22 декабря >

Экскурсия в район, где люди умерли от распития боярышника

Бывший депутат по иркутскому району Ново-Ленино передала «Телеграфу» фотографии бытовых условий, в которых обитают жители микрорайона.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях