USD: 59.3521 | EURO: 63.1803 |
Сегодня: -1 | Завтра: -1 |
20 января 2017. 04:34

Новости дня

20.01 00:11 > Дисквалифицированная легкоатлетка проанонсировала новый немецкий фильм о российском допинге
19.01 23:21 > ВИДЕО: Gorillaz выпустила первый за шесть лет клип
19.01 22:26 > Леонтьев получил 170,4 млн рублей от «Роснефти» на издание одного номера «Однако»
19.01 21:56 > Совбез ООН единогласно поддержал передачу власти новому президенту Гамбии
19.01 21:23 > CNN показали сценарий убийства Трампа на инаугурации
19.01 20:29 > Суд оставил под арестом «ловца покемонов» и добавил ему статью
19.01 20:01 > На антифашистском марше в Петербурге задержали активиста Степаныча
19.01 19:36 > В Бразилии убили и сожгли исполнительницу легендарной Ламбады
19.01 18:53 > В Кремле строят суперэлитную клинику для высших чиновников
19.01 18:18 > На базе миротворческих сил ООН в Мали 77 человек погибли в теракте «Аль-Каиды»
19.01 17:55 > Acronis создала программу для копирования резервных данных на Facebook
19.01 17:49 > Член Общественной палаты пожаловался в Следственный комитет на пост Шендеровича
2016-10-05 21:49:58

После жалобы Емельяненко Минспорт разберется с детскими боями в Чечне

Знаменитого спортсмена шокировали бои смешанного стиля, в которых участвуют дети до 12 лет.

Министерство спорта РФ разберется в ситуации с боями смешанного стиля с участием детей на турнире Grand Prix Akhmat 2016, который прошел накануне в Грозном. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы будем разбираться с данной ситуацией, запросим информацию об этом», - пояснил заместитель министра спорта России Павел Колобков.

Ранее известный боец, президент Союза ММА России Федор Емельяненко категорически осудил проведение подобных боев. «Меня очень сильно возмущает тот факт, что за всем этим наблюдал президент Республики Чечня Рамзан Кадыров. Его советники из Министерства спорта Чечни не сообщили, что не разрешается проведение боев детей до 12 лет? Мы в первую очередь должны служить примером для подрастающего поколения и заботиться об их здоровье. Участие в боях на одном уровне со взрослыми может нанести непоправимый ущерб здоровью ребят, что не позволит им не только продолжать спортивную карьеру, но нанесет вред физическому состоянию ребенка, а также и психологическому», - гневно написал в своем Instagram Емельяненко.

Турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016 прошел в Грозном 4 октября. В рамках соревнований состоялись поединки с участием юных бойцов, в том числе трех детей главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. 10-летний Ахмад, 9-летний Зелимхан и 8-летний Адам провели показательные поединки со сверстниками и одержали победы, причем Ахмад Кадыров отправил в нокаут своего соперника Дамира Шевхужева из Сочи уже на 14-й секунде боя.

 

Вчера поединки с участием детей были заявлены как показательные, но по факту зрители увидели реальные бои. По официальным правилам вида спорта, признанного в Министерстве спорта Российской Федерации спортсмены в возрасте до 21 года должны выходить на ринг в шлеме, накладках, а до 12 лет еще и в рашгарде или в футболке. Кроме того, существуют определенные ограничения для возрастных групп младше 21 года. Поединки проводились по правилам, которые существуют для взрослых спортсменов-профессионалов, что не подходит для детей. Детям до 12 лет вообще не разрешено выступать по правилам ММА. То, что происходило вчера на турнире в Грозном не допустимо, а тем более, это нельзя оправдывать! Также для меня не понятно, почему телеканал Матч.Боец показывает в прямом эфире детские бои. Я уже не говорю о том, что дети до 12 лет даже не допускаются в зал как зрители, но тут малыши, которым 8 лет избивали друг друга на глазах у радостных взрослых. Неужели всем так важно организовать зрелище в ущерб здоровью детей?! Меня очень сильно возмущает, тот факт, что за всем этим наблюдал Президент Республики Чечни, Рамзан Кадыров. Его советники из Министерства спорта Чечни не сообщили, что не разрешается проведение боев детей до 12 лет? Мы в первую очередь должны служить примером для подрастающего поколения и заботится о их здоровье. Участие в боях на одном уровне со взрослыми может нанести непоправимый ущерб здоровью ребят, что не позволит им не только продолжать спортивную карьеру, но нанесет вред физическому состоянию ребенка, а также и психологическому.

Фото опубликовано Федор Емельяненко (@fedoremelianenkoofficial) Окт 5 2016 в 7:51 PDT

Loading...
Ссылки по теме:
 
 

Фоторепортажи

13 января >

Артисты эстрады запустили флешмоб с тапками в поддержку Пугачевой: шесть фото из Instagram

Таким образом звезды выразили поддержку примадонне, которую ранее упомянули в петиции против новогодних «Голубых огоньков».
5 января >

Не было ни одного и вдруг сразу три. Петербуржцы делятся снимками редкого атмосферного явления

В небе над Петербургом взошло тройное солнце.
28 декабря >

Артисты ансамбля Александрова: погибшие и живые

Экс-солистка ансамбля имени Александрова передала «Телеграфу» фото, на которых сняты концертные номера и будничные моменты гастролей коллектива.
22 декабря >

Экскурсия в район, где люди умерли от распития боярышника

Бывший депутат по иркутскому району Ново-Ленино передала «Телеграфу» фотографии бытовых условий, в которых обитают жители микрорайона.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях