USD: 59.6067 | EURO: 63.2308 |
Сегодня: -6 | Завтра: -4 |
17 января 2017. 03:52

Новости дня

16.01 23:43 > Украина подала иск против России в Гаагский суд
16.01 22:41 > Главы самопровозглашенных ЛНР и ДНР прибыли в Крым
16.01 21:55 > В России завели первое уголовное дело по статье «Несообщение о преступлении»
16.01 20:59 > Международную НКО «Беллона» включили в список иностранных агентов
16.01 19:38 > Василий Уткин будет вести спортивную программу на РБК
16.01 18:43 > Директор «Театра.doc»: на видео Петр Павленский избивает актера
16.01 18:41 > «Россия-24» заявила о раскрытии личности ведущего Telegram-канала «Незыгарь»
16.01 18:03 > Смольный отказался согласовывать антифашистское шествие памяти Маркелова и Бабуровой
16.01 17:44 > Российские ученые создали наночастицы, убивающие рак
16.01 17:13 > СМИ: террористу из стамбульского клуба Reina заплатили 150 тыс. долларов
16.01 16:55 > Активисты Петербурга подали заявку на митинг против передачи Исаакиевского собора РПЦ
16.01 16:37 > Самый дешевый билет на матч «Зенита» с «Андерлехтом» обойдется в 500 рублей
2016-10-06 15:00:49

Бойцовский клуб. Почему нельзя было проводить детские бои в Грозном

«Телеграф» пообщался с экспертами и выяснил, что же так возмутило Федора Емельяненко в турнире по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat.

Накануне разгорелся крупный скандал из-за проведения боев по смешанным единоборствам в рамках турнира по боям смешанного стиля Grand Prix Akhmat, который прошел 4 октября в Грозном. В рамках соревнований состоялись поединки с участием юных бойцов, в том числе трех детей главы Чечни Рамзана Кадырова. 10-летний Ахмад, 9-летний Зелимхан и 8-летний Адам провели показательные поединки со сверстниками и одержали победы, причем Ахмад Кадыров отправил в нокаут своего соперника Дамира Шевхужева из Сочи уже на 14-й секунде боя. Эта часть программы возмутила знаменитого бойца Федора Емельяненко, который высказал массу критических замечаний в адрес организаторов. «Телеграф» выяснил, что так шокировало неоднократного чемпиона мира.

Российский кикбоксер, абсолютный чемпион мира по кикбоксингу среди профессионалов Бату Хасиков пояснил, что существует принятый Минспортом регламент, которого должен придерживаться любой организатор соревнований. Как было видно по прямой трансляции боев в Грозном, дети не имели должной экипировки. Это в первую очередь и возмутило Федора Емельяненко. «Я тоже хотел бы популяризации спорта среди детей, но дети должны быть экипированы», - вторит ему Бату Хасиков.

Бату Хасиков

Что касается травмоопасности единоборств, то Бату Хасиков пояснил, что футбол и хоккей, например, тоже очень травмоопасны. «Все зависит от того, как это преподносится детям. В детских соревнованиях экипировка должна быть максимальной. Как в хоккее, например – до определенного возраста люди там играют в шлеме с решетками на лицевой части, а потом решетку сменяет визор», - подчеркнул спортсмен.

По словам Бату Хасикова, еще одним негативным моментом явилось то, что детские бои транслировал кабельный канал «Матч Боец», а там отсутствовала профессиональная экспертиза. «Они могли хотя бы порекомендовать организаторам турнира использовать защитную экипировку», - резюмировал кикбоксер.

Чемпионка мира по кикбоксингу, пятикратная чемпионка России по тайскому боксу, боец ММА Юлия Березикова (Березка) с одной стороны, не видит ничего страшного в том, что ребенок занимается единоборствами, но с другой стороны, как социальный педагог и преподаватель, считает, что в этом нужно соблюдать определенный регламент и придерживаться физиологических рекомендаций. «Нужно воспитывать мальчиков в мужских традициях и учить их постоять за себя. В то же время тайским боксом, например, дети начинают заниматься с шести-семи лет, но при этом в официальных турнирах им разрешается участвовать только с 12-и. Кроме этого, в таких видах спорта у детей обязательна защита», - отметила Юлия Березикова.

Юлия Березикова

Спортсменка добавила, что не стоит раздувать и подогревать эту ситуацию. «Если родители разрешают детям заниматься такими видами спорта, то это их личное дело. Но при этом есть и физиологические рекомендации», - подытожила Юлия Березикова.

Юрист и правозащитник, глава филиала фонда «Правовая инициатива» в Назрани Магомед Барахоев считает, что Федору Емельяненко ситуация видна как профессионалу. «Емельяненко гораздо лучше знает, кто и что должен надевать во время таких турниров», - отметил правозащитник.

На вопрос о том, разрешил бы он участвовать в таких соревнованиях своим детям, Магомед Барахоев ответил однозначно. «Своих детей я бы туда не отпустил. Потом лечить их? Подвергать такому риску я бы детей не стал», - пояснил правозащитник.

Таким образом, в случае с детскими боями в Грозном был нарушен единый общероссийский регламент подобных соревнований. Дети не были должным образом экипированы, а кроме этого, согласно российским правилам, участвовать в официальных турнирах такого типа могут только дети с 12-и лет. Рамзан Кадыров и представители чеченского клуба «Ахмат» просто проигнорировали эти общероссийские нормы, что и вызвало такой скандал. 

Loading...
Ссылки по теме:
 
 

Фоторепортажи

13 января >

Артисты эстрады запустили флешмоб с тапками в поддержку Пугачевой: шесть фото из Instagram

Таким образом звезды выразили поддержку примадонне, которую ранее упомянули в петиции против новогодних «Голубых огоньков».
5 января >

Не было ни одного и вдруг сразу три. Петербуржцы делятся снимками редкого атмосферного явления

В небе над Петербургом взошло тройное солнце.
28 декабря >

Артисты ансамбля Александрова: погибшие и живые

Экс-солистка ансамбля имени Александрова передала «Телеграфу» фото, на которых сняты концертные номера и будничные моменты гастролей коллектива.
22 декабря >

Экскурсия в район, где люди умерли от распития боярышника

Бывший депутат по иркутскому району Ново-Ленино передала «Телеграфу» фотографии бытовых условий, в которых обитают жители микрорайона.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях