USD: 59.4015 | EURO: 63.2864 |
Сегодня: -5 | Завтра: -1 |
18 января 2017. 02:31

Новости дня

18.01 00:04 > Роскомнадзор начал блокировать выложенный в сеть эпизод «Шерлока»
17.01 23:41 > Сообщество «Защитим Исаакиевский собор» заблокировали «Вконтакте»
17.01 22:56 > Вячеславу Дацику до 18 марта продлили арест
17.01 22:08 > Устроивший бойню во Флориде убийца заявил о совершении преступления от имени ИГ
17.01 20:57 > Похищенную в Оренбурге 12-летнюю девочку нашли живой
17.01 20:40 > Эксперт: изменения в законодательстве заставят некоторых туроператоров заново входить в реестр
17.01 20:39 > Националиста и борца с проститутками Дацика удалили с собственного суда
17.01 19:59 > «Зенит» в товарищеском матче разгромил молодежный состав клуба из Омана
17.01 19:27 > Лебедев и Навальный согласились на дебаты на телеканале «Дождь»
17.01 19:24 > РПЦ не сможет получить Исаакиевский собор из-за его колоннады и стен
17.01 18:52 > 12-летнюю девочку похитили в Оренбурге
17.01 18:27 > Стриптизерши попросили Минтруд разработать для них инструкции
2016-10-12 15:15:22

Полиция провела масштабную проверку у «Свидетелей Иеговы» в Петербурге

Правоохранительные органы пришли в здание организации, расположенной на Лужской улице напротив 15-го отдела полиции Калининского района, чтобы осмотреть библиотеку.

Вечером 11 октября в Петербурге правоохранительные органы провели проверку по факту распространения экстремистской литературы в религиозной организации «Свидетели Иеговы». Об этом «Телеграфу» сообщили в пресс-службе Управленческого центра организации.

Правоохранительные органы пришли в здание организации, расположенной на Лужской улице напротив 15-го отдела Калининского района, чтобы осмотреть библиотеку. По некоторой информации, литература, посвященная этой религиозной организации, внесена в список экстремистских материалов, который ведется Минюстом. Визит сотрудников СКР и центра противодействия экстремизму Главного управления МВД по Петербургу и области был проведен в рамках доследственной проверки.

В комментарии, который удалось взять у сотрудника пресс-службы Управленческого центра «Свидетелей Иеговы», сообщается, что около 20:00 в здание организации ворвались сотрудники правоохранительных органов. Также они заклеили все видеокамеры малярным скотчем на глазах у всех присутствующих.

«На просьбу верующих предъявить удостоверения и иные документы сотрудники ответили угрозами взломать двери. Верующие были вынуждены впустить в помещение группу, состоящую, по оценкам очевидцев, из 25-30 человек. Некоторые из них были в униформе, другие в штатском. Было совершенно неясно, кто из вошедших кем является», – пишет сотрудник пресс-службы.

Также известно, что многих членов религиозной организации отвезли в отделения полиции, где впоследствии некоторые из них были допрошены. К этому числу относятся и несовершеннолетние присутствующие.

«По словам некоторых присутствовавших, в папке у следователя находились публикации, похожие на материалы из ФСЭМ, которые, по его словам, нужны были для сличения в случае обнаружения запрещенной литературы», – поясняет сотрудник пресс-службы.

В Следственном комитете о проверке в здании организации ничего не прокомментировали.

Ранее сообщалось, что 9 октября текущего года правоохранительные органы также ворвались в здание организации в Воронеже. Со слов членов организации сообщается, что силовики приехали к помещению, провели там обыск и подбросили экстремистские материалы.

На территории России уже зафиксировано около 60 случаев подброса экстремистских материалов, некоторые случаи записаны на видео.

«Свидетели Иеговы» – международная религиозная организация, деятельность которой запрещена в Китае, Северной Корее, Туркменистане, Таджикистане, Саудовской Аравии, Иране, Ираке и ряде других стран.

Loading...
Ссылки по теме:
 
 

Фоторепортажи

13 января >

Артисты эстрады запустили флешмоб с тапками в поддержку Пугачевой: шесть фото из Instagram

Таким образом звезды выразили поддержку примадонне, которую ранее упомянули в петиции против новогодних «Голубых огоньков».
5 января >

Не было ни одного и вдруг сразу три. Петербуржцы делятся снимками редкого атмосферного явления

В небе над Петербургом взошло тройное солнце.
28 декабря >

Артисты ансамбля Александрова: погибшие и живые

Экс-солистка ансамбля имени Александрова передала «Телеграфу» фото, на которых сняты концертные номера и будничные моменты гастролей коллектива.
22 декабря >

Экскурсия в район, где люди умерли от распития боярышника

Бывший депутат по иркутскому району Ново-Ленино передала «Телеграфу» фотографии бытовых условий, в которых обитают жители микрорайона.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях