USD: 59.6697 | EURO: 63.7272 |
Сегодня: -4 | Завтра: 0 |
21 января 2017. 18:27
2016-10-17 13:07:20

Опрос: более половины россиян не представляют, к чему приведет конфликт в Сирии

При этом критику российских действий в Алеппо большинство считает необоснованной.

67% опрошенных сограждан следят за конфликтом в Сирии и только треть им вообще не интересуются. Такие данные приводит в своем опросе ВЦИОМ.

По данным опроса, больше половины (51%) россиян считают происходящее в Сирии войной. Ухудшение ситуации отмечают 34% (в июле 2016 только 13%). При этом количество россиян, считающих, что России нужно выйти из сирийского конфликта, выросло всего на 1% с июля и составляет сейчас 14%, а число тех, кто полагает, что стране стоит притормозить и действовать более осторожно, уменьшился за это время с 24 до 21%.

53% россиян не имеют представления, к каким последствиям приведет страну участие в сирийском конфликте. 8% считают высокой вероятность войны, 6% говорят только о дальнейшем росте напряженности в отношениях с США и западными странами. 3% опрошенных считают, что присутствие России в Сирии способствует росту авторитета страны в мире, 4% думают, что конфликт улучшит обороноспособность армии.

73% россиян считают критику действий российской армии в Алеппо необоснованной. Больше всего с ней не согласны в возрастных группах от 35 до 60+ лет. При этом значительная часть молодежи 18-24 года (13%) считает, что российские военные действительно превысили свои полномочия и перегнули палку.

Loading...
Ссылки по теме:
 
 

Фоторепортажи

13 января >

Артисты эстрады запустили флешмоб с тапками в поддержку Пугачевой: шесть фото из Instagram

Таким образом звезды выразили поддержку примадонне, которую ранее упомянули в петиции против новогодних «Голубых огоньков».
5 января >

Не было ни одного и вдруг сразу три. Петербуржцы делятся снимками редкого атмосферного явления

В небе над Петербургом взошло тройное солнце.
28 декабря >

Артисты ансамбля Александрова: погибшие и живые

Экс-солистка ансамбля имени Александрова передала «Телеграфу» фото, на которых сняты концертные номера и будничные моменты гастролей коллектива.
22 декабря >

Экскурсия в район, где люди умерли от распития боярышника

Бывший депутат по иркутскому району Ново-Ленино передала «Телеграфу» фотографии бытовых условий, в которых обитают жители микрорайона.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях