USD: 57.4247 | EURO: 61.8636 |
Сегодня: -2 | Завтра: +2 |
26 марта 2017. 10:20

Новости дня

26.03 09:49 > ВИДЕО: в Лондоне молчаливый гвардеец напугал туриста, внезапно заговорив
26.03 09:18 > Лояльный Китаю кандидат победил на выборах в Гонконге
26.03 08:35 > Более 700 человек задержали на акциях протеста в Минске 25 марта
26.03 08:11 > «Он нам не Димон»: трансляция митингов за отставку Медведева и против коррупции
26.03 07:59 > Украина посоветовала России поменять артиста на «Евровидении»
26.03 07:35 > После матча «Црвены Звезды» со «Спартаком» троих россиян госпитализировали с ранениями
26.03 06:59 > Двоих организаторов антикоррупционного митинга в Армавире арестовали на 10 суток
26.03 06:32 > Отбывший наказание боевик пропал при таинственных обстоятельствах в Чечне
25.03 23:59 > Starbucks и PepsiCo ушли с рекламных площадок Youtube из-за скандальных роликов
25.03 23:03 > Турция проведет референдум о членстве в ЕС
25.03 22:14 > США ввели санкции в отношении восьми российских организаций
25.03 20:41 > СКА выиграл у «Локомотива» второй матч полуфинала Кубка Гагарина
2016-10-19 17:49:48

Соцсети обвинили сибирского профессора в поклонении теориям заговора

Из-за книги «Тайные общества и заговорщики» социолога Валентина Немировского пользователи Facebook посчитали его профнепригодным.

Пользователь социальной сети facebook Илья Стахеев 17 октября привлек внимание соцсетей к личности профессора социологии Валентина Немировского. Этот ученый, преподающий сейчас в Красноярском институте педагогики, психологии и социологии, является автором не только многочисленных учебных пособий для студентов, но и человеком, написавшим монографию на тему «Тайные общества и заговорщики. Чем они грозят России».

«Вторая книжка посвящена классической конспирологической х…те: жыдорептилоиды, масоны, план Даллеса, победа России и т.д. Обратите внимание на фамилию автора — она одна и та же в обоих случаях. И это неслучайно», — возмущается Стахеев. В комментариях он спрашивает, как оценивают вменяемость профессора его сегодняшние студенты. «10 лет назад я работал на кафедре социологии в одном новосибирском вузе и спросил у коллеги — что она думает о Немировском, она сказала — а мне нравится, у него веселые такие классификации», — поделился мнением Михаил Немцев.

По словам Стахеева, в книге Немировского есть глава, объясняющая все изменения в России группой заговоров. «Причем довольно ловко: раньше заговоры были линейные и легко раскрывались, поэтому ничего не объясняли. Но если выработать теорию нелинейных заговоров, то есть некоторых сюжетных линий, которые, переплетаясь, контролируют все изменения, то она все объяснит. Причем, причину того, что до этого никто не додумался раньше, он тоже объясняет заговором», — считает Стахеев.

«Итак, профессор вуза, который стремительно мчится в топ-100, объясняет социальные интеракции банальным заговором. Морали не будет, потому что какая тут, к лешему, мораль», — подытоживает автор топика.

Валентин Немировский закончил в 1975 году Сибирский технологический институт по специальности «Химия и технология высокомолекулярных соединений». В 1977-1980 годах он был аспирантом кафедры философии Ленинградского государственного университета. В 1980 году он стал кандидатом философских наук за диссертацию «Факторы формирования социально-профессиональной направленности школьной молодежи». В 1990 году в Вильнюсе защитил докторскую «Концепции смысла жизни в массовом сознании студенческой молодежи: методология и опыт социологического исследования» и стал доктором социологических наук.

Как написано на странице Немировского на сайте института, в котором он преподает, он был «одним из пионеров в области социального планирования и управленческого консультирования». Профессор разрабатывал план социального развития Красноярского региона и социальный паспорт Красноярского края. Он работал советником главы администрации Красноярска по социальным вопросам в 1994-2000 годах, был первым заместителем председателя Красноярского краевого комитета государственной статистики. Немировскому присвоили квалификационный разряд советника РФ 1 класса.

Профессор является автором 28 монографий и учебных пособий. Его монография «Тайные общества и заговорщики» заняла второе место в конкурсе Российского общества социологов в 2008 году. В аннотации к его исследованию написано: «Автор книги предлагает свою оригинальную трактовку роли тайных обществ в истории, рассматривая их в качестве своеобразных «локомотивов», провокаторов социальных изменений и в то же время как необходимое условие сохранения преемственности в развитии. Прочитав книгу, вы познакомитесь с «анатомией» тайных обществ, узнаете о том, какое место в их деятельности занимают эзотерика и магия, какие социальные утопии и антиутопии они порождают, какие мистерии и ритуалы сопровождают спровоцированную ими смену власти. Но главное — автор раскроет перед вами секреты влияния тайных обществ на жизнь России на протяжении двух последних столетий и покажет, куда ведут нашу страну их действия».

Ссылки по теме:
Loading...
 

Фоторепортажи

21 марта >

Лучше нету того цвета. Cамые свежие фотографии распустившейся в Токио сакуры

В Японии объявили сезон цветения сакуры.
20 марта >

Жизнь в СССР в 14 снимках глазами сотрудника американского посольства. Вторая часть.

Архив, в котором несколько тысяч цветных фотографий 1950-х годов, обнаружил американский историк Дуглас Смит.
9 марта >

«Пепел дней»: что постят люди, оказавшиеся у вулканов на Камчатке

«Телеграф» собрал снимки людей, оказавшихся в разное время вблизи Ключевской сопки.
2 марта >

Камень в память о Столбовском мирном договоре заложат в Волховском районе

Активисты обратятся с соответствующей инициативой к властям Ленинградской области.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях