USD: 59.6564 | EURO: 66.6780 |
Сегодня: +12 | Завтра: +12 |
26 июня 2017. 03:03

Новости дня

25.06 18:23 > Российские театры проведут акцию поддержки фигурантов дела «Седьмой студии»
25.06 17:41 > Роскомнадзор пригрозил заблокировать Telegram через несколько дней
25.06 16:51 > ФИФА опровергли информацию о допинге в моче российских футболистов
25.06 16:17 > Навальному вызывали скорую помощь в спецприемник
25.06 15:55 > Видео: в Петербурге состоялась первая битва роботов
25.06 15:04 > Под Волгоградом полиция стреляла в водителя внедорожника на празднике в честь молодежи
25.06 14:21 > ВИДЕО: в Минске на репетиции парада танк врезался в столб
25.06 12:59 > В Британии автомобиль наехал на толпу мусульман на праздновании Ураза-Байрма
25.06 12:16 > Британская пресса обвинила российских футболистов в употреблении допинга
25.06 11:20 > В конгрессе США обсуждают выход из договора с Россией о ликвидации ракет
25.06 10:23 > ВИДЕО: Емельяненко проиграл Митриону нокаутом в первую минуту боя
24.06 21:46 > «Алые паруса-2017». Почему красный – это цвет перемен, и как с этим связан Путин
2016-10-20 18:42:19

Сказка про Колобкова. Что известно о новом министре спорта

Министром спорта России стал олимпийский чемпион в фехтовании на шпагах Павел Колобков. Что о нем известно, выяснял «Телеграф».

Новым главой министерства спорта на место Виталия Мутко, получившего должность вице-премьера, назначен экс-замминистра Павел Колобков. Назначение стало для многих неожиданным. Колобков редко давал интервью и не замечен в каких-то скандалах. «Телеграф» собрал досье на спортсмена-чиновника, которому предстоит решать застаревшие проблемы отечественного спорта.

Павел Колобков — шестикратный чемпион мира в фехтовании на шпагах. Кроме того, он дважды становился чемпионом Европы. Участник пяти Олимпиад, в каждой из которых в составе трех команд — СССР, СНГ и России — становился призером. Олимпийский чемпион 2000 года в личном первенстве, также двукратный серебряный и трехкратный бронзовый призер. Могла бы быть и еще одна Олимпиада в 2008 году в Пекине, но туда Колобков не попал, так как специального приглашения от Международной федерации фехтования не получил, а в отборе ему не хватило всего пяти очков.

Во время подготовки к Олимпиаде 2008 года в Пекине работал в фитнес-клубе. Колобков был управляющим одного из клубов сети World Class, а затем возглавил новую фитнес-сеть «Физкульт». «Я считаю, что в России сейчас такое время, когда нужно осваивать именно этот сектор рынка. В больших городах много людей, которые всерьез задумываются о своем здоровье и хотят активно и с пользой отдыхать после работы. Наш слоган прямо об этом говорит: "Фитнес - самое полезное развлечение". У нас есть опыт деятельности в этой сфере, мы гарантируем качество, и все это — по приемлемой цене. Сеть еще только развивается, и, надеюсь, после завершения спортивной карьеры это станет делом моей жизни», — сказал Колобков в интервью газете «Спорт-Экспресс» в 2006 году.

Колобков завершил спортивную карьеру полковником. Никто из действующих спортсменов столь высокого воинского звания до него не удостаивался. Воинское звание ему присвоили после Олимпиады-2004.

Колобков ненадолго стал телезвездой, благодаря участию в шоу «Ледниковый период». В 2008 году Колобков выступал в паре с  фигуристкой и солисткой группы «Блестящие» Анной Семенович. Вместе они прокатались шесть выпусков программы. После номинации по числу голосов зрителей  их обошла пара Гедиминас Таранда — Ирина Слуцкая. При этом в ряде СМИ появилась информация о том, что Колобкову пришлось покинуть проект, так как супруге спортсмена не понравилось, что он слишком много времени проводит с Семенович.

Колобков вошел в клуб фехтовальщиков, добившихся успехов за пределами дорожки. В их числе, другие бывшие мастера фехтования — глава МОК Томас Бах и президент Международной федерации фехтования, бизнесмен Алишер Усманов. Сам Колобков считает, что это просто совпадение. По мнению некоторых экспертов, именно благодаря Усманову Колобков получил пост министра спорта. «Павел Колобков — не новый человек.  И я предполагаю, что его назначение лоббировал Алишер Усманов. Он поставлен силами Алишера Усманова, который все просчитал. Это абсолютно заслуга не Колобкова, а Федерации фехтования. Я думаю, что Колобков — фигура временная, потому что пока не затихнут допинговые скандалы, здравомыслящий человек на эту опальную должность не пойдет, чтобы не дискредитировать свое имя», — сказал в интервью НСН бывший член президиума Всероссийской федерации легкой атлетики Алексей Кустов.

Речь нового министра спорта на английском не будут активно постить в интернете. Его владение английским языком высоко оценил президент Международной федерации хоккея, член Международного олимпийского комитета Рене Фазель.«Я знаю Павла уже много лет. Он олимпийский чемпион, отличный человек, говорит очень хорошо по-английски. Думаю, что это отличный выбор в качестве министра спорта. Вы знаете, что Виталий Мутко на 100% футбольный человек, и я всегда жалуюсь ему на это, когда говорю с ним о футболе. Теперь, имея человека, олимпийца, кто понимает спорт, я ожидаю, что он станет частью хоккея. У Павла отличные отношения с Федерацией хоккея России и Континентальной хоккейной лигой», —  сказал Фазель в интервью ТАСС.

Альдона Дегтярева
Ссылки по теме:
Loading...
 

Фоторепортажи

21 июня >

Чопорные и голые. Выпускной Кембриджа в 15 откровенных фотографиях

«Телеграф» собрал снимки выпускников, праздник которых начался с вечерних нарядов, а закончился купанием без одежды.
19 июня >

Люди Икс, золотые бороды и радужные плакаты. Главные снимки с ЛГБТ-марша в Киеве

«Телеграф» собрал самые яркие фотографии шествия «Марш равенства».
14 июня >

Огонь из-под небес. Картинки с пожара в жилом небоскребе Лондона

Фотографии и видеокадры трагедии в Grenfell Tower заполнили соцсети.
13 июня >

Болевой прием. Задержания на Марсовом поле в 15 жестких фотоснимках

«Телеграф» собрал фотографии с места главных событий 12 июня в Петербурге.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях