USD: 63.9242 | EURO: 67.7660 |
Сегодня: -4 | Завтра: -11 |
6 декабря 2016. 03:52

Новости дня

06.12 00:04 > «Ленэнерго» восстановило электроснабжение в пяти районах Ленобласти
05.12 23:39 > Ребенка и женщину зарезали в школе на юге Норвегии
05.12 22:59 > Россия и Китай наложили вето на проект резолюции по Алеппо в Совбезе ООН
05.12 22:31 > ВИДЕО: «Спартак» дома одержал волевую победу над «Рубином»
05.12 21:59 > Маршрутный автобус с пассажирами потерял колесо на Мурманском шоссе
05.12 21:05 > Бывший глава администрации Владикавказа объявлен в розыск за растрату 20 миллионов рублей
05.12 20:56 > ВТБ заявил о DDoS-атаке на свои сайты
05.12 20:31 > Трехкилометровая пробка зафиксирована на недавно открытом участке ЗСД
05.12 20:21 > 10 человек пострадали при столкновении двух поездов в Будапеште
05.12 19:56 > Штормовой ветер срывает рекламные щиты в Петербурге
05.12 19:41 > Минэкономразвития предлагает ужесточить правила возврата он-лайн покупок
05.12 19:21 > ВИДЕО: СКА разгромил «Адмирал» в гостях
2016-10-20 18:42:19

Сказка про Колобкова. Что известно о новом министре спорта

Министром спорта России стал олимпийский чемпион в фехтовании на шпагах Павел Колобков. Что о нем известно, выяснял «Телеграф».

Новым главой министерства спорта на место Виталия Мутко, получившего должность вице-премьера, назначен экс-замминистра Павел Колобков. Назначение стало для многих неожиданным. Колобков редко давал интервью и не замечен в каких-то скандалах. «Телеграф» собрал досье на спортсмена-чиновника, которому предстоит решать застаревшие проблемы отечественного спорта.

Павел Колобков — шестикратный чемпион мира в фехтовании на шпагах. Кроме того, он дважды становился чемпионом Европы. Участник пяти Олимпиад, в каждой из которых в составе трех команд — СССР, СНГ и России — становился призером. Олимпийский чемпион 2000 года в личном первенстве, также двукратный серебряный и трехкратный бронзовый призер. Могла бы быть и еще одна Олимпиада в 2008 году в Пекине, но туда Колобков не попал, так как специального приглашения от Международной федерации фехтования не получил, а в отборе ему не хватило всего пяти очков.

Во время подготовки к Олимпиаде 2008 года в Пекине работал в фитнес-клубе. Колобков был управляющим одного из клубов сети World Class, а затем возглавил новую фитнес-сеть «Физкульт». «Я считаю, что в России сейчас такое время, когда нужно осваивать именно этот сектор рынка. В больших городах много людей, которые всерьез задумываются о своем здоровье и хотят активно и с пользой отдыхать после работы. Наш слоган прямо об этом говорит: "Фитнес - самое полезное развлечение". У нас есть опыт деятельности в этой сфере, мы гарантируем качество, и все это — по приемлемой цене. Сеть еще только развивается, и, надеюсь, после завершения спортивной карьеры это станет делом моей жизни», — сказал Колобков в интервью газете «Спорт-Экспресс» в 2006 году.

Колобков завершил спортивную карьеру полковником. Никто из действующих спортсменов столь высокого воинского звания до него не удостаивался. Воинское звание ему присвоили после Олимпиады-2004.

Колобков ненадолго стал телезвездой, благодаря участию в шоу «Ледниковый период». В 2008 году Колобков выступал в паре с  фигуристкой и солисткой группы «Блестящие» Анной Семенович. Вместе они прокатались шесть выпусков программы. После номинации по числу голосов зрителей  их обошла пара Гедиминас Таранда — Ирина Слуцкая. При этом в ряде СМИ появилась информация о том, что Колобкову пришлось покинуть проект, так как супруге спортсмена не понравилось, что он слишком много времени проводит с Семенович.

Колобков вошел в клуб фехтовальщиков, добившихся успехов за пределами дорожки. В их числе, другие бывшие мастера фехтования — глава МОК Томас Бах и президент Международной федерации фехтования, бизнесмен Алишер Усманов. Сам Колобков считает, что это просто совпадение. По мнению некоторых экспертов, именно благодаря Усманову Колобков получил пост министра спорта. «Павел Колобков — не новый человек.  И я предполагаю, что его назначение лоббировал Алишер Усманов. Он поставлен силами Алишера Усманова, который все просчитал. Это абсолютно заслуга не Колобкова, а Федерации фехтования. Я думаю, что Колобков — фигура временная, потому что пока не затихнут допинговые скандалы, здравомыслящий человек на эту опальную должность не пойдет, чтобы не дискредитировать свое имя», — сказал в интервью НСН бывший член президиума Всероссийской федерации легкой атлетики Алексей Кустов.

Речь нового министра спорта на английском не будут активно постить в интернете. Его владение английским языком высоко оценил президент Международной федерации хоккея, член Международного олимпийского комитета Рене Фазель.«Я знаю Павла уже много лет. Он олимпийский чемпион, отличный человек, говорит очень хорошо по-английски. Думаю, что это отличный выбор в качестве министра спорта. Вы знаете, что Виталий Мутко на 100% футбольный человек, и я всегда жалуюсь ему на это, когда говорю с ним о футболе. Теперь, имея человека, олимпийца, кто понимает спорт, я ожидаю, что он станет частью хоккея. У Павла отличные отношения с Федерацией хоккея России и Континентальной хоккейной лигой», —  сказал Фазель в интервью ТАСС.

Альдона Дегтярева
Loading...
Ссылки по теме:
 

Фоторепортажи

5 декабря >

Как петербуржцы отреагировали на открытие ЗСД: девять снимков из соцсетей

«Телеграф» собрал фотографии первопроходцев из социальной сети «ВКонтакте».
29 ноября >

Куба в лучах палящего коммунизма

«Телеграф» собрал фотографии, которые объясняют, почему кубинцы не спешат покидать родной остров.
28 ноября >

Петербуржцы радуются долгожданному солнцу

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram.
18 ноября >

Опасные сосульки пугают петербуржцев: семь снимков из Instagram

«Телеграф» собрал фотографии страшных, но красивых сосулек.
Наверх