USD: 63.3028 | EURO: 67.2086 |
Сегодня: -6 | Завтра: -12 |
11 декабря 2016. 14:55
2016-10-24 07:23:55

Глава МОК наградил информаторов WADA Юлию и Виталия Степановых

Ей дали грант, а мужу — работу.

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах наградил информаторов Всемирного антидопингового агентства (WADA) по делу о допинге во Всероссийской федерации легкой атлетики бегунью Юлию Степанову и ее мужа Виталия. Об этом сообщает ТАСС.

Юлия получила грант, а ее муж — должность консультанта в МОК по вопросам допинга, допинг-контроля и защите спортсменов. Отмечается, что бегунья может использовать полученные деньги для тренировок. 

Виталий заявил, что они собираются продолжить борьбу с допингом. «Хотим показать другим спортсменам, что бороться с допингом необходимо, а организации будут поддерживать атлетов, которые хотят сделать спорт чище и справедливее. Юлия просит прощения за свои прошлые ошибки, за то, что молчала о применении допинга. Ее убедили, что допинг является единственным способом для атлета, чтобы быть конкурентоспособным на международном уровне. Мы обязательно продолжим борьбу с допингом в будущем любыми возможными способами», — сказал он.

Ранее Юлию Степанову дисквалифицировали за допинг в России, после чего она уехала в Канаду и стала информатором WADA вместе с мужем. Решения о приостановлении работы Российского антидопингового агентства, отстранении ВФЛА и лишении Московской антидопинговой лаборатории аккредитации принимали на основании ее показаний.

В августе стало известно, что после Олимпиады Степанова уехала в Северную Америку, где спряталась в опасении за собственную жизнь. «Телеграф» рассказывал о шансах легкоатлетки попасть в программу защиты свидетелей в США.

Loading...
Ссылки по теме:
 

Фоторепортажи

7 декабря >

Последствия сильного землетрясения в Индонезии в 12 фотографиях из Twitter

«Телеграф» собрал фотографии произошедшей трагедии из соцсетей.
5 декабря >

Как петербуржцы отреагировали на открытие ЗСД: девять снимков из соцсетей

«Телеграф» собрал фотографии первопроходцев из социальной сети «ВКонтакте».
29 ноября >

Куба в лучах палящего коммунизма

«Телеграф» собрал фотографии, которые объясняют, почему кубинцы не спешат покидать родной остров.
28 ноября >

Петербуржцы радуются долгожданному солнцу

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram.
Наверх