USD: 63.3028 | EURO: 67.2086 |
Сегодня: -6 | Завтра: -12 |
11 декабря 2016. 14:51
2016-10-24 15:38:15

На британском аукционе продали ключ от кладовки «Титаника»

Ключ от кладовки, в которой хранились все спасательные жилеты, принадлежал стюарду третьего класса Сиднею Седьюнари. Также на нем висела табличка с надписью «Locker 14 F Deck».

Ключ от кладовки «Титаника» продали на британском аукционе Henry Aldridge & Son за 104 тыс. долларов. Об этом сообщает BBC.

Сумма, за которую в итоге продали историческую реликвию, превзошла начальную стоимость в три раза. Изначально лот оценивался в 50 тыс. долларов.

Ключ от кладовки, в которой хранились все спасательные жилеты, принадлежал стюарду третьего класса Сиднею Седьюнари. Также на нем висела табличка с надписью «Locker 14 F Deck».

Год назад, 27 октября 2015 года, аукционный дом Henry Aldridge & Son продал на торгах печенье, входившее в комплект для выживания на шлюпках из «Титаника». Тогда печенье прихватил с собой один из членов экипажа судна «Карпатия», которое пришло на помощь затонувшему «Титанику». Стоимость крекера «Пилот» составила 23 тыс. долларов, покупатель пожелал остаться неизвестным.

«Титаник» – британский трансатлантический пароход, который затонул при столкновении с айсбергом в 1912 году. Во время трагедии погибли порядка 1500 человек, 712 удалось спастись. Обломки судна до сих пор находятся на глубине 3750 метров.

Loading...
Ссылки по теме:
 
 

Фоторепортажи

7 декабря >

Последствия сильного землетрясения в Индонезии в 12 фотографиях из Twitter

«Телеграф» собрал фотографии произошедшей трагедии из соцсетей.
5 декабря >

Как петербуржцы отреагировали на открытие ЗСД: девять снимков из соцсетей

«Телеграф» собрал фотографии первопроходцев из социальной сети «ВКонтакте».
29 ноября >

Куба в лучах палящего коммунизма

«Телеграф» собрал фотографии, которые объясняют, почему кубинцы не спешат покидать родной остров.
28 ноября >

Петербуржцы радуются долгожданному солнцу

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram.
Наверх