USD: 60.1482 | EURO: 67.1495 |
Сегодня: +12 | Завтра: +13 |
22 июня 2017. 19:31

Новости дня

22.06 18:59 > Дочь спикера петербургского закса Макарова стала первым замглавы Петроградского района
22.06 18:21 > СМИ сообщили о переходе защитника итальянской «Ромы» Костаса Маноласа в «Зенит»
22.06 17:40 > ТЕСТ: угадайте, где российский курорт, а где заграничный
22.06 17:19 > В Петербурге 25 июня из-за Ураза-байрама закроют станцию метро «Горьковская»
22.06 17:18 > NASA ищет добровольцев, которые за деньги займутся сексом в космосе
22.06 17:01 > Главу штаба Навального арестовали на пять суток
22.06 16:57 > КПРФ предложила отменить новогодние каникулы в России
22.06 16:32 > День памяти и скорби России в одной картинке
22.06 16:05 > Роскомнадзор сообщил о блокировке Google.Ru, а затем убрал информацию
22.06 15:35 > Глава отдела расследований ФБК подал в суд на Медведева за бан в твиттере
22.06 15:14 > Глава Alibaba спрогнозировал сокращение рабочей недели до четырех дней через 30 лет
22.06 14:58 > На Украине женщину впервые оштрафовали за георгиевскую ленточку
2016-11-05 12:06:01

Ассанж: Трампу не дадут победить на выборах

Основатель WikiLeaks рассказал, почему так считает, а также назвал Хилари Клинтон зачинщицей войны в Ливии и раскрыл ее отношение к ИГИЛ.

Основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж дал интервью телеканалу RT, в котором раскрыл многие секреты о выборах в США, которые стали ему известны из переписки Хилари Клинтое, кандидата в президенты США от демократической партии.

Ассанж считает, что истэблишмент США не даст Трампу победить на выборах. По его словам, это произойдет потому, что Хилари Клинтон поддерживают финансовые, промышленные и военные элиты США: «Это (Клинтон) центральная шестерня в механизме, где вращается множество самых разных шестерёнок, в том числе представители крупных банков вроде The Goldman Sachs, серьёзные игроки с Уолл-стрит, спецслужбы, люди из Госдепартамента, саудовцы и так далее».

Основатель WikiLeaks говорит, что даже ФБР не может противостоять Клинтон: «Если проследить историю ФБР, то оно де-факто стало политической полицией Америки. Когда ведомство отправило в отставку главу ЦРУ, доказав, что он делился секретной информацией с любовницей, оно тем самым дало понять, что неприкосновенных не бывает. ФБР всегда пытается это продемонстрировать: никто от нас не уйдёт. Но Хиллари Клинтон успешно противостояла расследованию, что вызвало у фэбээровцев недовольство, поскольку она выставила их «слабаками».

Кроме того, Ассанж обвинил Хилари Клинтон в том, что она начала войну в Ливии и сделала это ради своей будущей предвыборной компании: «Клинтон считала, что сможет использовать свержение Каддафи и ливийского правительства в свою пользу во время выборов на пост президента США. В конце 2011 года для Хиллари Клинтон был составлен служебный документ под названием «Ливийская хронология», где последовательно расписано, как Клинтон сыграла ключевую роль в уничтожении ливийского государства».

По словам человека, изучившего и опубликовавшего тысячи писем из переписки бывшего госсекретаря, а сейчас кандидата в президенты США, Хилари Клинтон не только удвоила поставки оружия на Ближний восток, но и знала, что правительства Саудовской Аравии и Катар финансируют и поддерживают ИГИЛ. Ассанж рассказал о письме Клинтон своему помощнику, сейчас главе ее избирательного штаба Джону Подесте, в котором она писала, что ИГИЛ финансируется правительствами этих стран. По словам Ассанжа, благотворительный фонд семьи Клинтонов получал миллионные пожертвования из этих стран, когда Хилари Клинтон еще была Госсекретарем США. Сегодня фонд Клинтонов подтвердил получение 1 млн долларов от Катара. По словам Ассанжа, Саудовская Аравия пожертвовала в него 12 млн. долларов.

В 2011 году США начали бомбить Ливию, чтобы свергнуть правящего его Муаммара Каддафи. Благодаря иностранной помощи повстанцы убили Кадаффи, а в Ливии началась гражданская война. На ее территорию пришло Исламское государство, которое в дальнейшем распространилось на Сирию и другие ближневосточные страны. «Телеграф» писал о ходе конфликта в Сирии, а также о том, кто и за что там воюет.

Ссылки по теме:
Loading...
 

Фоторепортажи

21 июня >

Чопорные и голые. Выпускной Кембриджа в 15 откровенных фотографиях

«Телеграф» собрал снимки выпускников, праздник которых начался с вечерних нарядов, а закончился купанием без одежды.
19 июня >

Люди Икс, золотые бороды и радужные плакаты. Главные снимки с ЛГБТ-марша в Киеве

«Телеграф» собрал самые яркие фотографии шествия «Марш равенства».
14 июня >

Огонь из-под небес. Картинки с пожара в жилом небоскребе Лондона

Фотографии и видеокадры трагедии в Grenfell Tower заполнили соцсети.
13 июня >

Болевой прием. Задержания на Марсовом поле в 15 жестких фотоснимках

«Телеграф» собрал фотографии с места главных событий 12 июня в Петербурге.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях