USD: 63.3028 | EURO: 67.2086 |
Сегодня: -6 | Завтра: -12 |
11 декабря 2016. 14:47
2016-11-08 17:45:34

В мессенджере Telegram обнаружен первый вирус

«Лаборатория Касперского» утверждает, что злоумышленники с его помощью шифруют файлы на компьютере, за возврат доступа к которым требуют 5 тыс. руб.

В мессенджере Павла Дурова Telegram, который раньше считался неуязвимым, обнаружен первый вирус, сообщает ТАСС со ссылкой на «Лабораторию Касперского». Именно она обнаружила троян, который шифрует файлы на компьютерах пользователей, а ключи шифрования передает злоумышленникам с помощью мессенджера Telegram.

По данным «Лаборатории Касперского», программа-шифровальщик является ботом Telegram. С помощью уникального токена, полученного от сервера Telegram, программа получает возможность отправлять злоумышленникам информацию с зараженного компьютера. Именно так они узнают, что атака на компьютер удалась.

После этого на экране устройства появляется сообщение с требованием 5 тыс. рублей за ключи для расшифровки файлов. Для оплаты злоумышленники предлагают воспользоваться сервисами Qiwi и Яндекс.Деньги. Все общение злоумышленников с пользователями, по словам «Лаборатории Касперского», ведется также через Telegram.

«Лаборатория Касперского» призывает пострадавших от шантажа пользователей не платить злоумышленникам, а обратиться за расшифровкой и защитой к профессионалам, то есть к ним.

Loading...
Ссылки по теме:
 

Фоторепортажи

7 декабря >

Последствия сильного землетрясения в Индонезии в 12 фотографиях из Twitter

«Телеграф» собрал фотографии произошедшей трагедии из соцсетей.
5 декабря >

Как петербуржцы отреагировали на открытие ЗСД: девять снимков из соцсетей

«Телеграф» собрал фотографии первопроходцев из социальной сети «ВКонтакте».
29 ноября >

Куба в лучах палящего коммунизма

«Телеграф» собрал фотографии, которые объясняют, почему кубинцы не спешат покидать родной остров.
28 ноября >

Петербуржцы радуются долгожданному солнцу

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram.
Наверх