USD: 59.6564 | EURO: 66.6780 |
Сегодня: +12 | Завтра: +12 |
26 июня 2017. 04:51

Новости дня

25.06 18:23 > Российские театры проведут акцию поддержки фигурантов дела «Седьмой студии»
25.06 17:41 > Роскомнадзор пригрозил заблокировать Telegram через несколько дней
25.06 16:51 > ФИФА опровергли информацию о допинге в моче российских футболистов
25.06 16:17 > Навальному вызывали скорую помощь в спецприемник
25.06 15:55 > Видео: в Петербурге состоялась первая битва роботов
25.06 15:04 > Под Волгоградом полиция стреляла в водителя внедорожника на празднике в честь молодежи
25.06 14:21 > ВИДЕО: в Минске на репетиции парада танк врезался в столб
25.06 12:59 > В Британии автомобиль наехал на толпу мусульман на праздновании Ураза-Байрма
25.06 12:16 > Британская пресса обвинила российских футболистов в употреблении допинга
25.06 11:20 > В конгрессе США обсуждают выход из договора с Россией о ликвидации ракет
25.06 10:23 > ВИДЕО: Емельяненко проиграл Митриону нокаутом в первую минуту боя
24.06 21:46 > «Алые паруса-2017». Почему красный – это цвет перемен, и как с этим связан Путин
2016-11-09 11:58:27

Трамп-пам-пам. Америка восприняла победу республиканца как неудачную шутку

«Телеграф» проследил за реакцией соцсетей на происходившее ночью голосование в США.

Всю ночь в США шли выборы на пост президента, их уже назвали самыми удивительными в истории из-за победы республиканца Дональда Трампа. «Телеграф» проследил за реакцией блогеров России и мира на происходящее в Штатах.

Выборов президента США в России, судя по настроениям в медиапространстве, ждали сильнее, чем выборы в Госдуму РФ. Сотни мемов, статей, публикаций, твитов и записей в социальных сетях служат тому подтверждением. «Телеграф» также не раз писал, как о кандидатах отдельно, так и об их поведении в частности. Причиной тому — настоящая интрига, в отличие от предсказуемого исхода в России.

В принципе в социальных сетях и на новостных порталах в день и ночь выборов происходило все то же самое, что происходит в России в день выборов. Ну, разве что, без большого количества сообщений о «каруселях» и массовых вбросах бюллетеней.

Первые участки начали работу, когда на территории России в разгаре был день. Но к тому моменту уже несколько недель подряд в твиттере под тэгом #GoVote (иди голосуй) появлялись посты как от простых граждан, так и звезд шоу-индустрии. Например, одним из зазывал стал «Король ужаса» Оззи Озборн.

Также отметились парни из Maroon 5.

Кроме того, призывом пойти и проголосовать отметился коллектив Pearl Jam, начинающая актриса София Карсон, сын Дональда Трампа и многие другие.

Известный ди-джей и композитор Стив Аоки выложил минутный ролик с нарезками выборов в США разных лет. Большую часть клипа на этом видео бьют афроамериканцев, которые хотели отдать свои голоса за кандидатов. Даже странно, что предыдущий президент Штатов был чернокожим.

Два других не менее популярных тэга: #VoteTramp и #VoteHillary. Как несложно догадаться, призывают голосовать за Трампа и Клинтон соответственно. По крайней мере, так было в самом начале выборов, когда граждане писали сообщения для поддержки кандидатов. Но когда стало известно, что Дональд побеждает, его противники стали публиковать гневные твиты и призывали сограждан мигрировать в Канаду (примечательно, что миграционный сайт Канады на какое-то время поломался и работал с перебоями). Связано это с тем, что, по мнению ряда американцев, бизнесмен своим правлением разрушит США. Выглядит это примерно вот так.

Против Трампа высказался также известный слепой музыкант Стиви Уандер, который заявил, что «ставить во главе государства Дональда Трампа все равно, что попросить его (Уандера) сесть за руль автомобиля». Впрочем, подобные прецеденты преследовали Дональда практически всю его избирательную кампанию, поэтому вряд ли он обиделся на известного певца.

Интересно было наблюдать и за противостоянием агитаторов не только в сети, но и в реальной жизни. Вот, например, видео с фанатами Трампа и Хиллари. Попробуйте догадаться, кто из них за кого, при условии, что один из американцев голый.

Прошлись блогеры и по Хиллари. Под тэгами с призывами голосовать за Клинтон и идти на выборы они публиковали видео с подписью «И вот этого человека вы видите во главе США?».

Вообще, выборы России и США сильно отличаются. Там действует двухэтапная система, согласно которой сначала выбирают выборщиков, а затем уже эти выборщики отдают голоса за кандидатов. Такая система традиционна для Штатов и действует с начала существования государства. Сложно сказать, насколько такое голосование защищено от фальсификации, но судя по тому, что кандидаты крайне редко заявляют о подлоге, их все устраивает.

Кстати, о подлогах. На одном из избирательных участков Пенсильвании люди могли проголосовать только за Хиллари Клинтон, так как кнопки других кандидатов попросту не работали. Наверное, все остальные забыли подключить.

За выборами в США активно следили россияне. Долгое время в топе твиттера находился тэг #РоссияВыбираетТрампа. Чаще всего, впрочем, как обычно, интернет-пользователи шутили, соревнуясь в чувстве юмора и сарказме. Пока лидировала Клинтон, шутки были в основном о предстоящей войне и апокалипсисе и недалеком будущем.

Когда перевес пошел в сторону Трампа, начали вспоминать его роль в «Один дома-2». В одной из сцен Трамп подсказывает главному герою дорогу, и, как все знают, после этого с мальчиком произошли те самые беды, которые были показаны в фильме. В целом, это похоже на то будущее, которое пророчили Клинтон, что говорит о том, что «троллям» безразлично, кого высмеивать.

Интересно было наблюдать и за реакцией сторонников кандидатов в последние часы голосования, когда победа Трампа стала очевидной.

Окончательные результаты выборов объявлены. Говорить о безоговорочной победе Трампа не стоит, каждый час все менялось, как в классическом сюжете голливудских боевиков. Но в итоге ситуация выглядит именно так, как показано в этой гифке.

Александр Белкин
Ссылки по теме:
Loading...
 

Фоторепортажи

21 июня >

Чопорные и голые. Выпускной Кембриджа в 15 откровенных фотографиях

«Телеграф» собрал снимки выпускников, праздник которых начался с вечерних нарядов, а закончился купанием без одежды.
19 июня >

Люди Икс, золотые бороды и радужные плакаты. Главные снимки с ЛГБТ-марша в Киеве

«Телеграф» собрал самые яркие фотографии шествия «Марш равенства».
14 июня >

Огонь из-под небес. Картинки с пожара в жилом небоскребе Лондона

Фотографии и видеокадры трагедии в Grenfell Tower заполнили соцсети.
13 июня >

Болевой прием. Задержания на Марсовом поле в 15 жестких фотоснимках

«Телеграф» собрал фотографии с места главных событий 12 июня в Петербурге.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях