USD: 63.3028 | EURO: 67.2086 |
Сегодня: -6 | Завтра: -12 |
11 декабря 2016. 14:49
2016-11-18 14:00:17

Черногория назвала имена россиян, готовивших переворот в стране

В прокуратуре считают, что Эдуард Широков и Владимир Попов планировали убийство президента Мило Джукановича и государственный переворот.

Прокуратура Черногории назвала имена россиян, которые, по версии следствия, планировали убийство президента Мило Джукановича и государственный переворот. Это Эдуард Владимирович Широков и Владимир Николаевич Попов, сообщает черногорское издание Vijesti.

По версии следствия, они передали 200 тыс. евро, а также оружие и форму члену сербского радикального движения Алексанадару Синджеличу и поручили ему найти сербских боевиков, которые смогут осуществить переворот. Также прокуратура считает, что они поручили выходцу из Косова Мирко Велимировичу купить 50 автоматов и пистолетов с патронами. А после неудачи переворота они якобы попросили найти стрелка, который сможет убить президента Мило Джукановича.

16 октября власти Черногории заявили о предотвращенной попытке переворота. По версии прокуратуры, заговорщики должны были устроить беспорядки в центре столицы страны Подгорице, вызвать конфликты с полицией и занять парламент, чтобы объявить о победе на выборах пророссийской оппозиционной партии «Демократический выбор». Среди заговорщиков, по словам прокурора Черногории, были сербы и россияне. Россия отрицала свою причастность к попытке переворота.

Loading...
Ссылки по теме:
 
 

Фоторепортажи

7 декабря >

Последствия сильного землетрясения в Индонезии в 12 фотографиях из Twitter

«Телеграф» собрал фотографии произошедшей трагедии из соцсетей.
5 декабря >

Как петербуржцы отреагировали на открытие ЗСД: девять снимков из соцсетей

«Телеграф» собрал фотографии первопроходцев из социальной сети «ВКонтакте».
29 ноября >

Куба в лучах палящего коммунизма

«Телеграф» собрал фотографии, которые объясняют, почему кубинцы не спешат покидать родной остров.
28 ноября >

Петербуржцы радуются долгожданному солнцу

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram.
Наверх