USD: 58.3776 | EURO: 61.5417 |
Сегодня: +1 | Завтра: 0 |
1 марта 2017. 22:57

Новости дня

01.03 22:38 > Самолет из Петербурга в Доминикану улетел на 14 часов позже
01.03 22:15 > В Москве появилась улица имени убитого посла Андрея Карлова
01.03 21:38 > Цены в петербургских магазинах выросли на 1,7% с начала года
01.03 21:13 > Молдавия хочет отозвать посла в России
01.03 20:59 > В Китае женщина родила дважды за неделю
01.03 20:39 > Количество кибератак в 2016 году достигло максимума за всю историю
01.03 20:29 > МИД РФ назвал фейком новость о том, что называет новости фейками
01.03 19:53 > Пьяный житель Волгограда ограбил салон связи, угрожая заразить продавца туберкулезом
01.03 19:14 > В поездах дальнего следования с 15 февраля нельзя курить электронные сигареты
01.03 18:45 > Банк России выпустит в обращение монету номиналом 20 тыс. рублей
01.03 18:27 > Зарплаты российских федеральных чиновников выросли на 4%
01.03 18:16 > Патриарх Кирилл обрушился с критикой на «лайки» в соцсетях

Новости партнеров

2016-11-23 14:50:52

Дурь Минтранса злит народ. Что думает малый бизнес о расширении системы «Платон»

«Телеграф» выяснил, чем грозит перевозчикам введение сбора за проезд с грузовиков от 3,5 до 12 тонн.

В ноябре 2015 года в России ввели систему под названием «Платон». Согласно ей, с грузовиков, вес которых превышает 12 тонн, взимается плата за проезд по федеральным трассам. Новшество вызвало масштабные протесты дальнобойщиков, которые продолжают проходить спустя год. 2 ноября стало известно, что к июню 2017 года тарифы повысят вдвое. 23 ноября появилась информация о том, что Министерство транспорта обдумывает введение сбора за проезд по федеральным трассам и с автомобилей массой от 3,5 до 12 тонн. «Телеграф» выяснил, чем это может грозить.

Памятуя о протестах дальнобойщиков против введения системы «Платон» для более крупных автомобилей, трудно себе представить, к какому социальному взрыву может привести ее распространение на более мелкие грузовики. Несмотря на это, кто-то даже с оптимизмом воспринял эту новость. По словам руководителя одной из крупных компаний, занимающейся контейнерными перевозками, ему даже радостно из-за расширения системы «Платон», потому что теперь ее испытают на себе все, а не только перевозчики крупных грузов.

Как считает генеральный директор компании «Цитрин» Сергей Зазябов, нововведения только «душат» перевозчиков. Многие перевозчики закроют свою деятельность, так как большинство из них не сможет приспособиться к этим реалиям, потому что потеряют клиентов из-за увеличения цены за перевозку. «Так как в стране кризис, то 80% заказчиков выбирают перевозки по минимальной стоимости. И эти два фактора негативно влияют на всю отрасль в целом», — пояснил Зазябов.

По мнению представителя компании «Цитрин», цены на перевозки должны расти. «Но частники и "Деловые линии" убили рынок еще много лет назад. В итоге в стране растет стоимость на все, кроме перевозок», — отметил Зазябов.

По мнению председателя Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александра Котова, все очень плачевно. «Комментировать дурь Минтранса? Вы даже не представляете, что они делают. В основном машины до 12 тонн используются для перевозки продуктов в небольшие магазины. Больших денег Минтранс не получит, но в конечном итоге вся тяжесть этой системы ляжет на клиентов "Пятерочки" и других ритейлеров, которые вынуждены будут поднять цены. То есть на тех же пенсионеров», — пояснил Котов.

По его словам, Минтранс только еще больше злит народ. «На фоне коррупции, подорожания коммунальных услуг зачем еще больше злить народ? Неужели они хотят таких событий, как в Украине? Я, например, не хочу», — добавил Александр Котов.

Глава МПВП подчеркнул, что власти могут на одних акцизах на дизельное топливо получить огромные деньги. Согласно статье 193 Налогового кодекса РФ, сейчас он составляет 5 293 рубля за одну тонну. «Но все полученные от налогов средства разворовываются. За счет того же ремонта дорог, например. У нас дороги надо просто полностью переделывать. Брать и строить рядом новые. Потому что подушка сделана не по ГОСТу», — резюмировал Александр Котов.

Как считает исполнительный директор занимающейся грузовыми перевозками компании «Цитрин» Дмитрий Комиссаров, мера по распространению «Платона» на автомобили от 3,5 до 12 тонн еще не введена, поэтому рано поднимать панику.

«Это еще рассмотрят в Высшей школе экономики. И я уверен, поймут, что этого не нужно делать. Если это введут, то мелкие перевозчики вообще потеряют клиентов. Например, семейный бизнес, где муж водит автомобиль, а жена ищет клиентов. Нужно давать импульс развитию отрасли, а ее, наоборот, душат», — отметил руководитель транспортной компании.

Ссылки по теме:
Loading...
 

Фоторепортажи

1 марта >

Мисс Чрезвычайная Сексуальность. Фотографии самых красивых сотрудниц МЧС

Ведомство объявило конкурс накануне праздника 8 Марта.
28 февраля >

В гостях у маски. Венецианский карнавал-2017 в картинках

«Телеграф» прогулялся в праздничной толпе по улицам старинного города.
27 февраля >

Фальшивый хэппи-энд для «Ла-Ла Лэнда». Главное на церемонии «Оскар»-2017 в десяти картинках

Награду за лучший фильм года вручили картине «Лунный свет».
20 февраля >

«Полтинник» Курта Кобейна. Жизнь и бессмертие в нескольких фотографиях

Лидер группы Nirvana не дожил до юбилея 23 года.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях