USD: 63.3028 | EURO: 67.2086 |
Сегодня: -6 | Завтра: -12 |
11 декабря 2016. 14:48
2016-11-28 12:10:42

Танец Татьяны Навки на тему холокоста возмутил евреев во всем мире

Номер «Жизнь прекрасна» на шоу «Ледниковый период» вызвал международный скандал.

Номер Татьяны Навки и Андрея Бурковского, который они исполнили на шоу «Ледниковый период» в прошлую субботу, стал поводом для международного скандала. Пара показала танец на льду, посвященный фильму Роберто Бениньо «Жизнь прекрасна». Актеры танцевали в полосатых робах с желтыми звездами под песню израильской певицы Ноа. Сначала посвященный холокосту танец вызвал возмущение в российских социальных сетях, но сейчас осуждающие статьи и комментарии вышли на международный уровень.

Танец осудил министр культуры и спорта Израиля Мири Регев. «Мотивы Холокоста не для танцевальных партий или реалити-шоу. Любая попытка представить Холокост таким образом является неуместной», — передает его слова издание Israel National News. Американский телеканал CNN со ссылкой на директора по международным делам в Израиле и еврейским делам Совета Австралии Джереми Джонса назвал номер «невероятно безвкусным».

В социальных сетях также появилось много критических высказываний об этом номере. Танец не понравился американской комической актрисе Саре Сильверман и большому количеству евреев, как в Израиле, так и в других странах мира.

Несмотря на то, что Татьяна Навка написала в своем Instagram, что номер – дань уважения ее любимому фильму Роберто Бениньо «Жизнь прекрасна» и что его целью является напоминание о «о том страшном времени, которого, надеюсь - даст Бог, они (дети) никогда не узнают!», в многочисленных англоязычных комментариях она получила в ответ много негатива.

«Возможно, вы оба упали на льду и получили повреждения головного мозга? Серьезно WTF!! Холокост не для того, чтобы использовать в качестве развлечения. Что дальше? Спектакль, где вы раскрасите ваше лицо черной краской, носите цепи, восстанавливая рабство? Вероятно, весь ботокс, что вы вводили в свое раздутое лицо, просочился в ваш мозг, потому что никто в здравом уме не будет думать, что это нормально!», — такое сообщение оставил на ее странице один из пользователей.

Впрочем, на некоторых израильских ресурсах считают, что критики этого номера не правы. «Прекрасный номер. Зал и судьи аплодировали стоя. Ни капли антисемитского не увидел. Просто браво!», — можно прочитать в комментариях на сайте телеканала 9-Израиль. «Ну давайте тогда перестанем смотреть фильмы на тему Холокоста, ходить на фотовыставки и т.д. Все было в пределах нормы. Кто этого не понимает, ну что ж, и такие есть», — считают комментаторы.

Loading...
Ссылки по теме:
 

Фоторепортажи

7 декабря >

Последствия сильного землетрясения в Индонезии в 12 фотографиях из Twitter

«Телеграф» собрал фотографии произошедшей трагедии из соцсетей.
5 декабря >

Как петербуржцы отреагировали на открытие ЗСД: девять снимков из соцсетей

«Телеграф» собрал фотографии первопроходцев из социальной сети «ВКонтакте».
29 ноября >

Куба в лучах палящего коммунизма

«Телеграф» собрал фотографии, которые объясняют, почему кубинцы не спешат покидать родной остров.
28 ноября >

Петербуржцы радуются долгожданному солнцу

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram.
Наверх