USD: 63.3028 | EURO: 67.2086 |
Сегодня: -6 | Завтра: -12 |
11 декабря 2016. 14:49
2016-11-28 14:22:09

Жители Днепра и Чернигова требуют восстановления торговли с РФ

Украинцы считают, что политика евроинтеграции себя не оправдывает.

Две практически аналогичные петиции за возобновление экономических и торговых отношений с Россией набрали необходимое число подписей, чтобы их рассмотрело украинское правительство. Сначала петицию подписали 4000 человек в Днепре (при необходимых 900), потом еще 3000 в Чернигове (при необходимых 250). В своих обращениях украинцы требуют у центральных и региональных властей возвратить традиционные рынки экспорта украинских товаров – Россию и страны СНГ.

Авторы петиции напомнили, что, по словам президента Петра Порошенко, Украина потеряла 15 млрд долларов из-за антироссийских и ответных санкций. При этом политика евроинтеграции оказалась неэффективной.

«Покупательная способность населения снизилась в полтора раза. Помощь международных кредиторов каждый раз задерживается, что приводит к значительным колебаниям курса гривны. Условия помощи такие, как увеличение пенсионного возраста, снятие моратория на продажу земли и экспорт леса-кругляка, становятся всё более и более тяжёлыми для народа и правительства», — считают авторы петиции.

В 2014 году Украина подписала соглашение о свободной торговле с Евросоюзом и ввела антироссийские санкции. Спустя год президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановлении договора о свободной торговле, который действовал между Украиной и Россией, после чего украинские товары стали облагаться таможенной пошлиной. В 2016 году Россия ввела против Украины продуктовое эмбарго. 

Loading...
Ссылки по теме:
 
 

Фоторепортажи

7 декабря >

Последствия сильного землетрясения в Индонезии в 12 фотографиях из Twitter

«Телеграф» собрал фотографии произошедшей трагедии из соцсетей.
5 декабря >

Как петербуржцы отреагировали на открытие ЗСД: девять снимков из соцсетей

«Телеграф» собрал фотографии первопроходцев из социальной сети «ВКонтакте».
29 ноября >

Куба в лучах палящего коммунизма

«Телеграф» собрал фотографии, которые объясняют, почему кубинцы не спешат покидать родной остров.
28 ноября >

Петербуржцы радуются долгожданному солнцу

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram.
Наверх