USD: 63.3028 | EURO: 67.2086 |
Сегодня: -6 | Завтра: -12 |
11 декабря 2016. 14:55
2016-11-30 13:01:17

В Америке появился сервис, в котором за деньги можно поделиться проблемами с незнакомцем

Новое приложение предназначено для тех людей, которые столкнулись с трудным периодом в жизни, но им не с кем поделиться этим.

В Америке создали приложение «Happy», в котором за деньги можно поделиться своими проблемами с незнакомцем. Об этом пишет портал Vice.

Известно, что новый сервис предназначен для тех людей, которые столкнулись с трудным периодом в жизни, но им не с кем поделиться этим. На новой платформе любой человек может зарегистрироваться анонимно и ответами на звонки поддерживать других пользователей. Стоимость этого удовольствия всего 40 центов за одну минуту.

Сервис разработали выпускники Принстонского университета, специалисты в области психологии и маркетинга.

«Я подумал, как было бы здорово, если можно было бы просто нажать на кнопку и услышать голос человека, который говорил бы со мной столько, сколько мне было бы нужно? Чтобы это был обычный человек с невероятными способностями, который понимал бы, через что мне приходится проходить. И чтобы это всё было анонимно и недорого», – рассказал основатель проекта Джереми Фишбах.

Сейчас на сервисе зарегистрировано уже около двух тыс. человек, готовых выслушать проблемы анонимных пользователей. Основатели проекта уточняют, что он не является заменой психологической или медицинской помощи. Он является промежуточным этапом.

Однако психоаналитик Джудд Грилл из Лос-Анджелеса считает, что такое приложение может принести больше вреда, чем пользы. Это связано с тем, что не все могут довериться незнакомцам. Тем более нельзя наверняка знать, есть ли у человека суицидальные наклонности или другие психические расстройства, которые могут только усугубить ситуацию.

Летом текущего года в Петербурге появился телефонный номер для связи со случайным жителем города. Авторов нового сервиса вдохновил опыт шведского аналога. За первые сутки по «Номеру Петербурга» позвонили из 14 стран.

Loading...
Ссылки по теме:
 

Фоторепортажи

7 декабря >

Последствия сильного землетрясения в Индонезии в 12 фотографиях из Twitter

«Телеграф» собрал фотографии произошедшей трагедии из соцсетей.
5 декабря >

Как петербуржцы отреагировали на открытие ЗСД: девять снимков из соцсетей

«Телеграф» собрал фотографии первопроходцев из социальной сети «ВКонтакте».
29 ноября >

Куба в лучах палящего коммунизма

«Телеграф» собрал фотографии, которые объясняют, почему кубинцы не спешат покидать родной остров.
28 ноября >

Петербуржцы радуются долгожданному солнцу

«Телеграф» собрал фотографии пользователей из Instagram.
Наверх