USD: 58.8843 | EURO: 65.9563 |
Сегодня: +13 | Завтра: +16 |
27 июня 2017. 18:49

Новости дня

27.06 18:37 > Следствие потребовало лишить Сергея Бачевского статуса ректора университета Бонч-Бруевича
27.06 18:31 > РПЦ сменила кавалерийский наскок на длительную осаду. Чем живет сегодня Исаакиевский собор
27.06 17:30 > Задержанный по дороге из бара организатор митинга 12 июня в Туапсе два дня провел в полиции
27.06 16:53 > Экс-футболист «Зенита» Данни перешел в пражскую «Славию»
27.06 16:33 > Украина подверглась массовой атаке компьютерного вируса-вымогателя
27.06 15:59 > Финляндия хочет купить у России дом в центре Петербурга за полмиллиарда рублей
27.06 15:29 > Попросивший убежище в Эстонии псковский тренер бежал из-за конфликта с вице-губернатором
27.06 14:47 > На серверы «Роснефти» совершена мощная хакерская атака
27.06 14:19 > Синоптики пообещали два дня лета в Петербурге
27.06 13:44 > Минздрав назвал самые болеющие регионы страны
27.06 13:02 > Еврокомиссия вынесла Google рекордный штраф за нарушения онлайн-торговли
27.06 12:25 > Петербург стал лидером страны по количеству одиноких мужчин
2016-12-28 13:03:27

Вжух! И денег нет. Лучшие мемы-2016

«Телеграф» собрал главные говорящие картинки уходящего года.

Мы смеялись над ними весь год, пересылали их друзьям, использовали при любом удобном случае, придумывали новые смыслы и вот, наконец, собрали их все вместе. «Телеграф» вспомнил, что веселило пользователей рунета в 2016 году.

Денег нет

Главным поставщиком смешных фраз в этом году стал премьер-министр Дмитрий Медведев. Сначала он в мае на встрече с крымскими пенсионерами сказал «Денег нет, но вы держитесь». Фраза тут же разлетелась по соцсетям и стала универсальным ответом на любой вопрос. «Денег нет, держимся», — писали люди в интернете и на плакатах.

Руссиано

Но на этом глава правительства не успокоился и в ноябре пошутил про переименование кофе «американо» в «руссиано». На следующий день в сети «Бургер Кинг» стали продавать руссиано, а через месяц чашечку горячего руссиано можно было выпить на нескольких петербургских заправках.

Лео и Оскар

Другим популярным персонажем, который запустил волну мемов, был Леонардо Ди Каприо и его Оскар. Спустя 22 года после его первой номинации Оскар и Лео наконец-то встретились (хотя позже вечером актер умудрился забыть статуэтку на вечеринке). И мир, конечно, не мог остаться в стороне. После получения Лео заветной награды ушла целая эпоха шуток про невезучего Ди Каприо.

Дратути

Еще одним памятным мемом стала картинка с изображением куска фанеры между деревянных досок, на котором можно разглядеть морду непонятного существа. Мем называется «Дратути», и на самом деле он очень старый (2005 года, передача «Городок»), но в 2016 году он поднялся на новую волну популярности.

Мистер Дудец

В сентябре рунет захватил мистер Дудец — видео с черепом, играющим на трубе. Пользователи постили изображение загадочного музыканта, который обещал одарить кальцием и крепкими костями каждого, кто поблагодарит его. В англоязычном интернете мем известен как Skull Trumpet (Череп-трубач) и был популярен в 2011 году.

Патимейкер

Одним из самых прилипчивых мемов в 2016 считается «Патимейкер». Это вирусное видео ростовского рэпера Виталия Пики. Бессмысленный текст и простой мотив надолго засели в головах людей, и они принялись творить, творить и творить. «Шейкер-шейкер», как говорится.

 

Pen Pineapple Apple Pen

Еще одно прилипчивое видео с надоедливым мотивом, которое стало мемом — это минутный клип японского комика Пико-Таро про яблочную и ананасовую ручки. Абсурдный ролик набрал более 18 миллионов просмотров на YouTube. А некоторые люди даже попытались создать яблочно-ананасовую ручку.

Манекен Грэм

Год оказался богатым на абсурды, и в июле интернет потешался над манекеном, который способен выжить в ДТП. Выглядит манекен Грэм жутко и нелепо одновременно, что подметили пользователи и принялись шутить.

Вейперы

В 2016 году расцвела мода на курение электронных сигарет, в Петербурге даже прошел тематический фестиваль «Невский вейп». Вейперы стали отдельной субкультурой. Они не просто курили электронные сигареты, а делали это с элегантностью и презрением к обычным курильщикам, чем сильно раздражали всех. Шутить про вейперов в 2016 году было почти так же модно, как «парить». Больше всего издевались над фразой «Парю, где хочу. На 95% безопаснее, чем сигареты».

Школьник в болоте

Летом одним из самых популярных мемов стал школьник в болоте. Фотосессия двух братьев под названием «Офисная рутина» была сделана для конкурса в одном из пабликов соцсети «ВКонтакте». Фотографии мальчика, который сидит в костюме за компьютерным столом в болоте, стали аллегорией на всех офисных работников. Пользователи тут же принялись шутить про офисное болото и отсутствие перспектив.

Дружко на все случаи жизни

Весной «взорвал» интернет мем про бывшего ведущего программы «Необъяснимо, но факт» Сергея Дружко. Началось все снова с паблика в соцсети «ВКонтакте» «Сергей Дружко на все случаи жизни», там пользователи делали 2-3-секундные видео с фразами ведущего, которые подходят к любой ситуации. Потом появились стикеры для «Телеграма». Самой вирусной фразой Дружко стала «Сильное заявление, проверять я его, конечно, не буду». Оригинальный паблик вскоре заблокировали по требованию правообладателя. Сейчас его создали заново. На паблик подписан сам Дружко.

Кот Вжух

Самый свежий мем, который стал набирать популярность в начале декабря, — кот Вжух. Это очередная новая интерпретация старого фото, популярного в англоязычном интернете еще в 2013 году. В оригинале фотографию толстого кота в колпачке распространяли с подписью I must consult the cards («Я должен свериться с картами»). В этом году мем переродился. Животному подрисовали волшебную палочку, и он стал ускорять любые процессы, правда, чаще с негативным исходом.

Ася Бондаренко
Ссылки по теме:
Loading...
 

Фоторепортажи

21 июня >

Чопорные и голые. Выпускной Кембриджа в 15 откровенных фотографиях

«Телеграф» собрал снимки выпускников, праздник которых начался с вечерних нарядов, а закончился купанием без одежды.
19 июня >

Люди Икс, золотые бороды и радужные плакаты. Главные снимки с ЛГБТ-марша в Киеве

«Телеграф» собрал самые яркие фотографии шествия «Марш равенства».
14 июня >

Огонь из-под небес. Картинки с пожара в жилом небоскребе Лондона

Фотографии и видеокадры трагедии в Grenfell Tower заполнили соцсети.
13 июня >

Болевой прием. Задержания на Марсовом поле в 15 жестких фотоснимках

«Телеграф» собрал фотографии с места главных событий 12 июня в Петербурге.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях