USD: 59.6067 | EURO: 63.2308 |
Сегодня: -6 | Завтра: -4 |
17 января 2017. 03:46

Новости дня

16.01 23:43 > Украина подала иск против России в Гаагский суд
16.01 22:41 > Главы самопровозглашенных ЛНР и ДНР прибыли в Крым
16.01 21:55 > В России завели первое уголовное дело по статье «Несообщение о преступлении»
16.01 20:59 > Международную НКО «Беллона» включили в список иностранных агентов
16.01 19:38 > Василий Уткин будет вести спортивную программу на РБК
16.01 18:43 > Директор «Театра.doc»: на видео Петр Павленский избивает актера
16.01 18:41 > «Россия-24» заявила о раскрытии личности ведущего Telegram-канала «Незыгарь»
16.01 18:03 > Смольный отказался согласовывать антифашистское шествие памяти Маркелова и Бабуровой
16.01 17:44 > Российские ученые создали наночастицы, убивающие рак
16.01 17:13 > СМИ: террористу из стамбульского клуба Reina заплатили 150 тыс. долларов
16.01 16:55 > Активисты Петербурга подали заявку на митинг против передачи Исаакиевского собора РПЦ
16.01 16:37 > Самый дешевый билет на матч «Зенита» с «Андерлехтом» обойдется в 500 рублей
2016-12-28 12:31:57

Агентство Regnum подаст иск на Марию Захарову за клевету

Выступление официального представителя МИД об употреблении ими слов «недонарод» и «недогосударство» назвали диффамацией.

Информационное агентство Regnum заявило, что подает иск против официального представителя МИД РФ Марии Захаровой. В агентстве считают, что сделанное ей заявление по поводу задержания в Белоруссии журналистов агентства является клеветой.

27 декабря Захарова, комментируя задержания журналистов Regnum, заявила: «Употребление таких слов, как "недонарод" или "недогосударство", в отношении Белоруссии и белорусов — конечно, недопустимо».

REGNUM утверждает, что его журналисты никогда не использовали слово «недонарод», а слово «недогосударство» использовалось только в адрес Украины и стран, идущих по ее пути.

«Слово же "недогосударство" употреблялось автором ИА Regnum только в отношении Украины и тех, кто сознательно идут по её пути, — к русофобии, майдану и государственному перевороту, то есть отрицанию и уничтожению собственной государственности», — говорится в заявлении агентства.

«Чтобы М. Захаровой стал понятен смысл употребления этого слова, поясняем: говорить, что слово "недогосударство" было употреблено в ИА Regnum в отношении Белоруссии, — так же верно, как считать, что слово "скотобаза", употребленное недавно М. Захаровой, относится ко всем женщинам», — уточняет Regnum свою позицию по этому поводу.

В агентстве посчитали, что намек на использование редакцией слова с нацистской коннотацией «недонарод» наносит вред деловой репутации издания, в связи с чем они решили защитить свои честь и достоинство в суде. «М. Захарова, пользуясь служебным положением, совершила акт сознательной диффамации, распространила очевидную и преднамеренную ложь, оклеветав журналистов ИА Regnum и агентство в целом», — заявила редакция Regnum.

9 декабря правоохранительные органы Белоруссии задержали по подозрению в экстремизме журналистов информационного агентства Regnum Юрия Павловца (Николай Радов) и Дмитрия Алимкина (Алла Бронь). На следующий день глава министерства информации Белоруссии Лилия Ананич обвинила российские интернет-СМИ Regnum, lenta.ru, Eurasia Daily в разжигании межнациональной розни, в чьих публикациях нашли поставленный под сомнение «суверенитет Беларуси, оскорбительные высказывания в адрес белорусского народа, его истории, языка, культуры».

Loading...
Ссылки по теме:
 

Фоторепортажи

13 января >

Артисты эстрады запустили флешмоб с тапками в поддержку Пугачевой: шесть фото из Instagram

Таким образом звезды выразили поддержку примадонне, которую ранее упомянули в петиции против новогодних «Голубых огоньков».
5 января >

Не было ни одного и вдруг сразу три. Петербуржцы делятся снимками редкого атмосферного явления

В небе над Петербургом взошло тройное солнце.
28 декабря >

Артисты ансамбля Александрова: погибшие и живые

Экс-солистка ансамбля имени Александрова передала «Телеграфу» фото, на которых сняты концертные номера и будничные моменты гастролей коллектива.
22 декабря >

Экскурсия в район, где люди умерли от распития боярышника

Бывший депутат по иркутскому району Ново-Ленино передала «Телеграфу» фотографии бытовых условий, в которых обитают жители микрорайона.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях