USD: 59.6067 | EURO: 63.2308 |
Сегодня: -6 | Завтра: -4 |
17 января 2017. 03:41

Новости дня

16.01 23:43 > Украина подала иск против России в Гаагский суд
16.01 22:41 > Главы самопровозглашенных ЛНР и ДНР прибыли в Крым
16.01 21:55 > В России завели первое уголовное дело по статье «Несообщение о преступлении»
16.01 20:59 > Международную НКО «Беллона» включили в список иностранных агентов
16.01 19:38 > Василий Уткин будет вести спортивную программу на РБК
16.01 18:43 > Директор «Театра.doc»: на видео Петр Павленский избивает актера
16.01 18:41 > «Россия-24» заявила о раскрытии личности ведущего Telegram-канала «Незыгарь»
16.01 18:03 > Смольный отказался согласовывать антифашистское шествие памяти Маркелова и Бабуровой
16.01 17:44 > Российские ученые создали наночастицы, убивающие рак
16.01 17:13 > СМИ: террористу из стамбульского клуба Reina заплатили 150 тыс. долларов
16.01 16:55 > Активисты Петербурга подали заявку на митинг против передачи Исаакиевского собора РПЦ
16.01 16:37 > Самый дешевый билет на матч «Зенита» с «Андерлехтом» обойдется в 500 рублей
2017-01-09 09:52:58

Теракт с грузовиком в Иерусалиме. Что известно на данный момент

Вечером 8 января палестинский араб раздавил толпу израильских военных.

Накануне в Иерусалиме произошел террористический акт, в результате которого погибли четверо израильских военнослужащих, включая трех молодых женщин. «Телеграф» собрал все подробности очередной атаки с использованием тяжелого грузовика.

Инцидент произошел ближе к вечеру 8 января. Грузовик наехал на группу военнослужащих в Иерусалиме, неподалеку от популярной у туристов прогулочной площадки Армон ха-Нацив. В результате трагедии погибли четыре человека, более десяти получили ранения и увечья. Нападавшего мужчину застрелили сами военные еще до приезда полиции.

На страничках израильских силовых структур уже появились фотографии погибших. Среди них три женщины и мужчина. В теракте погибла лейтенант Яэль Йекутиэль (20 лет) из Гиватаима, которой посмертно присвоили звание старшего лейтенанта. Кроме нее, погибли курсанты Шир Хаджадж (22 года) из Маале Адумим и Шира Цур (20 лет) из Хайфы. Незадолго до этого объявили и имя погибшего молодого человека. Им оказался 20-летний Эрез Орбах из поселка Алон-Швут.

Власти рассматривают произошедшее как теракт. Руководство Израиля также заявило о возможных связях атаковавшего с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ). По данным полиции, убийцей оказался 28-летний арабский житель по имени Фади Кунбар из района Джебель Мукабер. В интернете уже появилось его фото.

Издание The Huffington Post опубликовало и комментарии родственников убийцы по поводу произошедшего. По их информации, мужчина был приверженцем ислама, женатым человеком, у него остались четверо детей. Племянник убийцы заявил, что дядя отправился на работу после обеда и полуденной молитвы — он работал на собственном грузовике, выполняя разные заказы.

Сестра террориста рассказала арабским СМИ, что всю семью, кроме нее, задержали для допроса — отца, мать и братьев. Родные пояснили, что террорист не отождествлял себя ни с какой организацией, а теракт устроил самостоятельно. До того как у их дома появилась полиция, родственники и не предполагали, что речь идет именно о нем.

Отвечая на вопрос журналистов о том, что она чувствует в связи с произошедшим, сестра убийцы сказала: «Слава богу, что он стал шахидом. Это самая прекрасная смерть, святая смерть».

Летом 2016 года теракт по такой же схеме произошел во французском городе Ницца. В результате погибли 86 человек. А в начале декабря уроженец Туниса Анис Амри насмерть раздавил 12 человек на Рождественской ярмарке в Берлине. 

Loading...
Ссылки по теме:
 

Фоторепортажи

13 января >

Артисты эстрады запустили флешмоб с тапками в поддержку Пугачевой: шесть фото из Instagram

Таким образом звезды выразили поддержку примадонне, которую ранее упомянули в петиции против новогодних «Голубых огоньков».
5 января >

Не было ни одного и вдруг сразу три. Петербуржцы делятся снимками редкого атмосферного явления

В небе над Петербургом взошло тройное солнце.
28 декабря >

Артисты ансамбля Александрова: погибшие и живые

Экс-солистка ансамбля имени Александрова передала «Телеграфу» фото, на которых сняты концертные номера и будничные моменты гастролей коллектива.
22 декабря >

Экскурсия в район, где люди умерли от распития боярышника

Бывший депутат по иркутскому району Ново-Ленино передала «Телеграфу» фотографии бытовых условий, в которых обитают жители микрорайона.
Наверх

Не пропускайте важные новости и истории о жизни в России и мире — подпишитесь на «Телеграф» в социальных сетях